| Автор | Сообщение |
555 Участник Сообщения: 152
|
TV goldstar CF-29C20J ,шасси PC-33j, проц SDA20561-A534 при включении авто настройки в правом углу экрана начинают бежать цыфры от 0 до120 шкала настройки неотображается на ручной настройки тожесамое только снизу появляется надпись CEARCH все остальные функции меню работают.Питание на тюнер приходит, прошивку менял,тюнер оригинальный ненашел пробывал ставить похожий по ножкам и по назначению выводов от видика безрезультатно. схему ненашел |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3057
|
| 555 писал: | | появляется надпись CEARCH |
Название аппарата и шасси так же тщательно переписывал?..  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3057
|
|
Victoras Участник Сообщения: 518
|
brt137, по ссылкам либо только БП, либо за мани
В нашем ф/о лежит качественная PC33A http://monitor.net.ru/forum/goldstar-chassis-pc-33a-download-13701.htm ...
http://monitor.net.ru/forum/goldstar---33j-download-17694.html - схема шасси РС 33J (некачественная)
Возможно 555 просто не умеет искать, а вовсе не из ленивых ?
| Цитата: | | шкала настройки неотображается | может проц ? Такой дефект в зтом шасси не припомню...И про шкалу...
Надо больше поизучать, померить.
Тюнер цифровой. Было что то похоже (с каким забыл)- проскакивал все программы кабельного ТВ при автонастройке. Собирал- сначала задавал номер канала, ничего не ловил, но притягивалось точной настройкой и фиксировал. Рассогласование (сдвиг) сетки частот.
Так и оставил, клиент не жаловался. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3449
|
Victoras, - а я например не понял,что автор имеет ввиду под -- TV goldstar CF-29C20J ненастраиваются каналы.
В который раз приходится спрашивать:
-ТВ находит каналы но при этом поиск не останавливается,
-на растре при поиске появляется что-то похожее на присутствие сигнала - т.е изображение без синхронизации,но поиск не останавливается
-на растре шумы и больше ничего при поиске не происходит,
-на растре нет шумов,есть синий экран. |
|
|
при включении TV экран светится серым фоном , при включении либо авто настройки либо ручной в верхнем правом углу начинается отчсчет програм от 0 до 120 некаких изменений с растром не происходит обычно в телевизорах в момент настройки отоброжается шкала настройки, диапазон а тут ничего нет |
|
key-s Участник Сообщения: 4684
|
555, что значит - светится серым фоном, шумы есть? Подаешь ПЧ с генератора на ПАВ'ы или с другого рабочего тюнера другого телевизора - отсекаешь радиоканал. Дальше остается или тюнер или его управление... На родной схеме, на тюнере, кроме +5V и +33V есть ещё +12V - обычно оно нужно для питания ключей диапазонов, т.е. тюнер довольно старой разработки, где коммутация сделана по-старинке. Ради интереса можно его открыть и поглядеть - действительно ли оно питает ключи. |
|
Klin Участник Сообщения: 373
|
Сегодня мне этот дефект попался.Те же самые симптомы.В моем случае пропало питание IC101 9вольт.Виновата KIA78L09 IС104.
Темку то закрыть не помешало. ) |
|
|
извиняюсь проблема была действительно с IC101 9вольт.Виновата KIA78L09 IС104. как писал KLIN. ненадо меня наказывать я исправлюсь. |
|