| Автор | Сообщение |
Алхимик Забанен  Сообщения: 280
|
Пришел со сгоревшим БП, были восстановлены все сгоревшие элементы, в том числе STR-S6707.
Все работает, +В в норме, вот только нарушен температурный режим STR-ки, после 5 мин. работы за радиатор уже невозможно держаться.
Вместе со сгоревшими элементами были заменены и кондеры в БП ( кроме С817 - 220,0/400в ). Все напряжения на ногах STR-ки соответствуют схемным.
Может кто сталкивался с такой бедой или знает как снизить нагрев. |
|
Horvat Участник Сообщения: 73
|
Сразу возникает мысль о левизне STR. Нужно попробовать другую. |
|
Siedler Участник Сообщения: 180
|
Деталей - то в этом БП - с гулькин нос...Для начала проверить резисторы на соoтветствие номиналам, D 815, 816 на утечку ( или поменяй местами с D809, 812 ), кондёры новые ставил ? Может, STR -ка левая ? Весь БП перетряхнуть - час работы... |
|
mihalych Участник Сообщения: 197
|
Алхимик.Ищи STRS6707 из другой партии.Намедни вернул 5 штук продавцу(палево).Нашёл старую поставил,и о чудо +45С. |
|
Lesha742 Новичок Сообщения: 16
|
|
kolyunya Участник Сообщения: 40
|
а литики менял?часто дохнет к 3н.STR 6707 47*16В |
|
РАФАЕЛЬ Участник Сообщения: 1211
|
| Алхимик писал: | Пришел со сгоревшим БП, были восстановлены все сгоревшие элементы, в том числе STR-S6707.
Может кто сталкивался с такой бедой или знает как снизить нагрев. |
Удивительно что STR-S6707 не бабахнул.
Это же шасси МС-64А ,а в нём должна стоять STR-S5707.  |
|
Игорёк Предупреждений: 1 Сообщения: 200
|
В МС41 стоит STRS6707.В последнее время STRS6707 в продаже только левые. Уменьшить нагрев можно уменьшив емкость в коллекторе с 4700 поставить 2200/1600V |
|
Siedler Участник Сообщения: 180
|
|
РАФАЕЛЬ Участник Сообщения: 1211
|
Siedler, Может я и ощибаюсь но насколько я знаю только CF-21E60B выпускался с шасси МС-41В , а СF-20E60B выпустили на год позже и дороботанный НО уже с МС-64А. Если бы Алхимик, написал бы весь состав ТВ тогда пропали бы все сомнения.
Кстати если всётаки там стоит шасси МС-41В то частый дефект к нагреванию STR происходит и за Q805 KDT2092 'этот дарлингтон часто мухлюет ,вместо него обычно ставлю КТ829 ,проверенно работает чётко. |
|
meandr Участник Сообщения: 93
|
А может она должна сильно грется? У меня свой такой телик в спальне. Когда-то отдали на запчасти (после грозы) Я его востановил и уже лет 5 работает. Сейчас специально вскрыл и проверил. После 5 минут работы теплоотвод рукой не удержишь.  |
|
|
Похоже он и вылетел-то от перегрева, а вместе с ним и Q805 со стабилитроном в базе.
Спасибо за советы , буду пробовать. |
|
|
Замена кондера в коллекторе тр-ра STRки и KTD2092 на КТ829 положительных результатов не дала, похоже микруха "левая". После приобретения с др. партии и замены отпишу результат. |
|
master pit Участник Сообщения: 760
|
а про сердечник в тпи ничего не сказал?как он поживает? |
|
Lanin Участник Сообщения: 504
|
А еще из собственной практики-сетевой кондер\обрыв! При оборванном греется и погибает смертью храбрых. |
|