| Автор | Сообщение |
yurij52 Новичок Сообщения: 4
|
Микросхема в блоке питания Голден Интерстар 8001 разлетелась в дребезги, не возможно определить номинал, може у кого есть схема этого БП. ПОМОГИТЕ.[/img]
DSC00014.jpg 55,15 КБ Скачано: 368 раз(а)
DSC00015.jpg 75,3 КБ Скачано: 316 раз(а)
|
|
Nels Участник Сообщения: 144
|
yurij52,
Берешь 5M0380 (там возможно она и стояла ) - она есть и в таком корпусе как на картинке и вертикальная с 4мя ножками ,если вдруг не найдешь оригинал
качаешь даташит и ставишь на место
Вообщем бп ресиверов очень просто сделан из чего угодно можно собрать и запустить |
|
dr-woland Участник Сообщения: 120
|
Можешь взять послабее 5M0365 - тоже работает нормально |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 640
|
Пожалуйста, осторожнее с советами. А то yurij52 к празднику фейерверк устроить может Обе предложенные микросхемы имеют совсем другую цоколевку и один-в-один их ставить нельзя. Я что-то сходу и не вспомню, у какой микросхемы 1 и 2 ножки - общий, 3 - обратная связь, 4 - питание а с 5 по 8 - сток. Если кто вспомнит, напишите. |
|
|
Я думаю там стояла другая микросхема. посмотрите внимательно на монтаж, 5,6,7,8 ноги соединённые вместе и на них подаётся плюс, 1,2 нога тоже соединеные вместе на них подается минус. Согласно даташит 1,6,7,8 ноги (DRAIN). Значит 1 и 2 нога ни как не могут быть вместе. |
|
|
Самое простое - поставить, как здесь уже советовали, что-нибудь в ТО220-4 соответственно выгнув ножки. |
|
|
Тогда это возможно VIPer22A - именно у нее такое расположение ножек |
|
Rope Участник Сообщения: 587
|
| Цитата: | | Тогда это возможно VIPer22A - именно у нее такое расположение ножек |
И мне кажется ,что только эта подходит к топологии платы! |
|
|
Да, пожалуй, вы правы. Но я не встречал GIS8001 с этой микросхемой. Вот передо мной два блока (не уверен, может быть один от Стар Сата 190) один на SG6848 в DIP8, другой на 5L0380 в TO220-4. |
|
Allex Участник Сообщения: 150
|
| yurij52 писал: | | Можешь взять послабее 5M0365 - тоже работает нормально |
именно эта и стоит.
Добавлено 27-12-2007 01:27
если это Golden Interstar DSR-8001 Premium Class. |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | | Да, пожалуй, вы правы. Но я не встречал GIS8001 с этой микросхемой. Вот передо мной два блока (не уверен, может быть один от Стар Сата 190) один на SG6848 в DIP8, другой на 5L0380 в TO220-4. | На моей памяти тоже ничего подобного из голденинтерстаров не попадалось, но возможно блок питания установлен от другого аппарата - очень многие похожи по выходным параметрам. Главное ещё проверить оптопару (817) и регулятор напряжения (413) |
|
|
dr-woland, я что-то не понял, какие я должен сделать выводы?  |
|
|
Блок питания именно от голдена 8001, на моём голдене 7800 блок питания другой.
Спасибо всем за помощь. Буду что-то мудрить. Кстати открывал такой же голден, но так и не увидел какая микрохема стоит на ней наклеен радиатор, а хозяин не разрешил отрывать. Вот такие дела. Ещё раз всем спасибо. |
|
Nels Участник Сообщения: 144
|
yurij52,
Я же вроде понятно написал , все зависит от того какая именно ШИМка у вас продается , т е какую тебе проще всего купить или снять с какого нить другого убитого ресивера
Смотришь даташит и пропаиваешь ножки по схеме обвязку не меняешь ,десятки раз так делал всегда без проблем |
|
|
Nels,
Спасибо, я всё понял. Всем спасибо запомощь.[/b] |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|