| Автор | Сообщение |
кузнечик Забанен  Сообщения: 57
|
Пришел в ремонт аппарат Gold Star P23W . Проблема такая. БП запускается через 2-3 минуты. Питание по 6 вольтам вначале 5.3 и постепенно возрастает до 6. В принципе дальше БП работает нормально. Проверил диоды, заменил емкости, эффекта никакого. На плате возле БП стоит транзистор позиционный номер Q513, зовут его С 3206. На его коллектор с БП приходит 15 вольт, на базе 10,1 на эмиттере что-то около 10 вольт. Питает он вроде драйвер ВА 7797 и дальше идет в схему видика.Плата вокруг него черная и греется он ужасно.Пробовал отбрасывать 15 вольт от него, БП все-равно запускается плохо. Схемы на аппарат нет. Подскажите что-нибудь, или дайте ссылочку на схему! И почему греется транзистор тоже не понятно. |
|
SV Участник Сообщения: 621
|
2,2мкф/200в в первичке БП, там же и оба других. КРЕНку на 6В тоже обязательно, и во вторичках ВСЕ емкости. На транзистор не обращай внимания,. |
|
dmigus Участник Сообщения: 79
|
Стабилитрон в обвязке транзистора который на плате стоит живой? Но его менять только после выполненения рекомендаций написанных выше. |
|
|
Емкостей на 2.2 мкф и КРЕНки на 6 вольт в БП нет.Собран он на контролере FA 5311 и тр-ре К 903. В первичке одна емкость 47мкф х 50 вольт. Я ее поменял сразу. Еще есть оптопара и стабилизатор КIA 431 (или к 431). Вот их я не менял. Выходные кондеры поставил большей емкости. По поводу стабилитрона в обвязке транзистора могу сказать только то, что цешкой звонится как рабочий, а номинала его я не знаю. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| кузнечик писал: | | Выходные кондеры поставил большей емкости. |
кузнечик, вот этого не надо, ставь оригинальной ёмкости, просто качественные и 105 град. |
|
лёха Новичок Сообщения: 27
|
а кренку на 6 вольт менял |
|
|
Емкостей на 2.2 мкф и КРЕНки на 6 вольт в БП нет.Собран он на контролере FA 5311 и тр-ре К 903. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3692
|
"Еще есть оптопара и стабилизатор КIA 431 (или к 431). Вот их я не менял. !!!" Ну, таки, поменяй, а с чем "черт не шутит?" |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 978
|
| кузнечик писал: | | Еще есть оптопара и стабилизатор КIA 431 (или к 431). Вот их я не менял. |
был случай с факсом панасрник - заниженые напряжения на выходе бп и запуск нестабильный именно из-за вышеуказаной 431. |
|
Olger Участник Сообщения: 120
|
| кузнечик писал: | | Еще есть оптопара и стабилизатор КIA 431 (или к 431). Вот их я не менял. |
Кондеры, как писал Генчик, лучше ставить такие как были. А вот KIA431 замени обязательно. Оптопара скорее всего живая. |
|
|
Заменил оптопару и стабилизатор - эффекта никакого. БП ведет себя более чем странно.Родной оптопары нет, поставил РС 120. В самом начале БП запустился нормально. По шине 6 вольт напряжения соответствуют, но все остальные почему то завышены на 6-10 вольт. Магнитофон в принципе работал нормально. При следующем запуске - та же "петрушка". По шине 6 вольт напряжение 4.5 В, остальные как ни странно в норме. |
|
|
Удивительно и похоже на транс! |
|
|
Вот это да!!!! Перерыл поиском весь инет-секрет прост. Емкость после диода по шине 6 вольт. Новая, хоть и новая оказалась не рабочая, хотя и с-метром емкость показывает правильно. В общем заменил еще раз на 1000х35 вольт и аппарат заработал нормально.  |
|
|
А взять осцилл и посмотреть на емкости что происходит не вариант было? |
|
normal Гость 213.87.*.*
|
кому не трудно кинте схемку на Gold Star P23W на |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
|
bars7 Забанен  Сообщения: 12
|
Хочу поделиться информацией по ремонту БП с этого видака P23W. У меня на днях был такой в ремонте, у него было занижено выходное напряжение +6В. Оказалось, что давал утечку С=100 мкф х 10В. |
|