| Автор | Сообщение |
x-set-x Новичок Сообщения: 9
|
Может кто-то лично сталкивался и поможет. На просторах интернета решения не нашлось. После замены матрицы KR070PE7T REV:A на KR070PE7T REV:B тусклое изображение. В чём собственно отличие этих матриц? По внешнему осмотру самих и шлейфа отличий ноль. Разница только в количестве светодиодов подсветки в одной 15 в другой 18. Поиск REV:A полугодовой результата не дал ((( у всех только B и с аллегро хоть и пишут A приходит B. По итогу как быть в далёкое плавание или есть варианты? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10175
|
| x-set-x писал: | | Разница только в количестве светодиодов подсветки в одной 15 в другой 18 |
и нельзя посмотреть драйвер подсветки, на чем сделан? Посмотреть и поднять ток или напряжение? Не вариант? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7600
|
x-set-x, Твой планшет не понял что за матрицу ему подсунули, как минимум сделать вайп, либо перепрошить нужно. Не так все просто, нет IID, значит для железа нет матрицы, соответственно нет управления яркостью подсветки, все или по середине стоит, или в минимуме, возможно даже регулируется в каких-то пределах. |
|
|
в REV:B как раз таки 15 (8,5В на матрицу подаётся). Через установки регулируется от мин. до максимума ... суть не в этом присутствует отсутствие контрастности, и похоже ещё в добавок потеря цветопередачи, когда всё размыто трудно оценить (( .... ещё день и воткну я в него отвёртку, ровно в цеНТер )))))))))))
... и прошивать пробовал (и не одной прошивкой) и ресет делал, ноль результата. |
|
|
ну хоть фотку дефекта можно глянуть? |
|
|
я бы с удовольствием и со старта выложил ... да камера у меня в телефоне не айс, простая звонилка (мне большего и не надо), а фотик жена забрала на дачу малую фотографировать )) попробую что-то наваять если получится.
Это не камера у меня такая хорошая, это так и есть на %% 90 в реале. Утюг ведь хорошо же получился )))

Фото-0187.jpg 82,68 КБ Скачано: 139 раз(а)
Фото-0188.jpg 94,96 КБ Скачано: 138 раз(а)
Фото-0190.jpg 96,46 КБ Скачано: 143 раз(а)
Фото-0191.jpg 88,1 КБ Скачано: 105 раз(а)
Фото-0192.jpg 80,03 КБ Скачано: 129 раз(а)
|
|
|
Такое ощущение что битности в передаче сигналов не хватает. Или панель неисправна по гаммокоректору. |
|
|
| Captain писал: | | Такое ощущение что битности в передаче сигналов не хватает. |
это да очень похоже, только что с этого ((
пока куда смог долезть ... всё совпадает и по маркировкам площадок и по напряжениям. ломанный полностью разобрал ... новый пока как-то жалко убивать. Кстати со старта косяк был. Похоже светофильтры перепутаны были и нижний световод не так стоял. Экран был вообще мутный и с засветкой на половину. После переборки стало чётче изображение и засветка стала равномерной. |
|
|
а к вышесказанному мне кажется в материнку лезть не стоит, просто в те времена когда ещё ломанный подавал основательные признаки жизни, полосы по экрану были чёткие и полноцветные и никакой пелны не наблюдалось, правда и картинки тоже не было. это я только что вспомнил ... уж простите за склероз (( всё таки я склонен думать, что нужно искать матрицу с REV_A, что с этой можно сделать, только что разобрать посмотреть да собрать, у них же там на соплях всё склеено, ну они грят что это клей  |
|
buyanigor Новичок Сообщения: 1
|
это не планшет а чудо польской электроники сделанной в китае. пробовал я ставить на такой аппарат матрицы разные и перепробовал штук 30. симптомы те-же. результата добился только когда поставил родную, с донора. ради прикола пробовал ставить дисплей в другие планшеты, работает без проблем, почему так - не понимаю.вот такие причуды жизни. |
|