Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Переделка globo в openbox .

Список форумов» Спутниковое TV
АвторСообщение
DigitaL
Участник

16-09-2008 22:56

Собственно если занимался кто поделитесь мыслямы . Стоит ли заморачиватся и какие подводные камни ?

aziz
Участник

17-09-2008 06:29

elektronik05, На какой опен бокс именно хочешь?
DesAlex
Участник

17-09-2008 08:08

На X300 у кого-то получалось...
dziwak
Участник

17-09-2008 11:35

Поделюсь мыслями...
Если бы у меня была возможность заниматься такой х....ей, то я бы лучше начал изучать софт этих тюнеров, чтобы иметь возможность самому "перетаскивать" решения из опена в глобо. Во всяком случае пользы от этого было бы больше, и для всех нас тоже.
pfauter
monitor.net.ru
/

17-09-2008 11:51

Скоро закончат поддерживать опенбоксы 8хх (300 уже закончили), тогда в какой переделывать будем?
zenoviy
Участник

17-09-2008 21:26

Чем софт от опена лутше глобо????И дествительно подержка опенов 800 итд должна закончится .А софты 300 уже непишут .Правда можно переделать 300 в 800. недовольство, огорчение недовольство, огорчение
aziz
Участник

18-09-2008 06:25

elektronik05, то что 300 поддерживает глоба тоже,так что не стоит голову ломать..
DigitaL
Участник

18-09-2008 07:12

aziz, Да я и не ламаю голову , хотел спросить , попалась просто статья , а сама переделка интересует только теоритически .
Кто в курсе такой переделки дайте ссылку , где результаты есть .
aziz
Участник

18-09-2008 09:47

На Глоба не знаю свое время переделал Алфа голд на Ф100..
dziwak
Участник

18-09-2008 11:39

Ну что говорить по этому поводу - все FTA на STi5518 - суть одно и то же. Отличия в интерфейсе ввода-вывода , т.е. получение видеосигнала, лицевая панель и индикация, пульт ДУ. Можно перековырять железо, один товаорисч писал, что сделает это запросто, но лучше найти способ замены драйверов в софте, если есть желание и время заниматься.
Ковыряние железа приводит только к тому, что рано или позно выбросишь аппарат.
Ковыряние софта увеличивает количество мозговых извилин... Пример - тот же "динамит" - ковырял софт польских тюнеров - пионеров, а сейчас разрабатывает софт на эти самые опенбоксы и наверное с удовольствием.
сэм5
Участник

20-09-2008 22:41

Тема дейсвительно актуальна.Очень многие хотели бы увидеть свои старые ГЛОБО в новом качестве.И готовы заплатиь.Ради экспиремента попробовал зашить на пргере глобовскую флешку софтом от 300-го.Результат-появилось опеновское меню.Пульт не работает.Кнопки не работают.Сигнала нет.Горит только одна шкала.Дальше разбираться не стал.Если у кого-то есть интерес можем продолжить обсуждение и эксперимент.Думаю что всё должно получиться.Ничего особенного там нет Железо то-же.Но может я и ошибаюсь.Тогда попрвьте. улыбка
dziwak
Участник

20-09-2008 22:51

Ну вот - видео совпадает...
лицевая панель - другая
селектор каналов - другой
пульт ДУ -другой. Попробуй пульт от опена - должен работать....
Наждо в софте опена заменить драйверы ПДУ, лицевой панели и тюнера.
сэм5
Участник

20-09-2008 23:04

В понедельник попробую пульт от опена.Думаю должен пойти.А ВЧ-блок думаю можно запустиь на аппаратном уровне без ковыряния софта.Надо схемы сравнить.
serg71
Участник

20-09-2008 23:31

Все это имеет смысл только ради использования шаринга , а в остальном только флуд , хотя вч блоки одинаковые , , отличается только подключение , панели отличаются , по мне так глобо куда лучше опена, а сравните "железо" , посмотрите на сайте сат нет раздел характерных неисправносей опена , так там софтовых намного большая часть чем "железных", ну спорить можно до безконечности , правильно выше сказали , все FTA собраны практически на одной элементной базе и врядли затраты на переделку оправдают ожидания .
сэм5
Участник

21-09-2008 09:11

Через кембридж опен открывает каналы куда быстрее глобика.И иденты можно привязать к каждому каналу оттдельно.Что ещё больше уменьшает время открытия.

Цитата:
и врядли затраты на переделку оправдают ожидания

О каких затратах идёт речь.
Davl62
Новичок

22-11-2008 05:20

elektronik05 писал:
aziz, Да я и не ламаю голову , хотел спросить , попалась просто статья , а сама переделка интересует только теоритически .
Кто в курсе такой переделки дайте ссылку , где результаты есть .

Ссылка - http://forum.frocus.net/viewtopic.php?t=4292
Попадется, обязательно переделаю, глобиков как грязи, + у опена большая шкала- удобна для настройки.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Спутниковое TV» Переделка globo в openbox .
Перейти:  
Текущий раздел» Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • переделка Си конвертера
  • Переделка КУ конвертера
  • Globo DSR 300-нет меню.
  • Globo 8100
  • GLOBO картшаринг

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы