| Автор | Сообщение |
DigitaL Участник Сообщения: 293
|
Собственно если занимался кто поделитесь мыслямы . Стоит ли заморачиватся и какие подводные камни ?
|
|
aziz Участник Сообщения: 982
|
elektronik05, На какой опен бокс именно хочешь? |
|
DesAlex Участник Сообщения: 193
|
На X300 у кого-то получалось... |
|
dziwak Участник Сообщения: 163
|
Поделюсь мыслями...
Если бы у меня была возможность заниматься такой х....ей, то я бы лучше начал изучать софт этих тюнеров, чтобы иметь возможность самому "перетаскивать" решения из опена в глобо. Во всяком случае пользы от этого было бы больше, и для всех нас тоже. |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 1899
|
Скоро закончат поддерживать опенбоксы 8хх (300 уже закончили), тогда в какой переделывать будем? |
|
zenoviy Участник Сообщения: 138
|
Чем софт от опена лутше глобо????И дествительно подержка опенов 800 итд должна закончится .А софты 300 уже непишут .Правда можно переделать 300 в 800.  |
|
|
elektronik05, то что 300 поддерживает глоба тоже,так что не стоит голову ломать.. |
|
DigitaL Участник Сообщения: 293
|
aziz, Да я и не ламаю голову , хотел спросить , попалась просто статья , а сама переделка интересует только теоритически .
Кто в курсе такой переделки дайте ссылку , где результаты есть . |
|
|
На Глоба не знаю свое время переделал Алфа голд на Ф100.. |
|
|
Ну что говорить по этому поводу - все FTA на STi5518 - суть одно и то же. Отличия в интерфейсе ввода-вывода , т.е. получение видеосигнала, лицевая панель и индикация, пульт ДУ. Можно перековырять железо, один товаорисч писал, что сделает это запросто, но лучше найти способ замены драйверов в софте, если есть желание и время заниматься.
Ковыряние железа приводит только к тому, что рано или позно выбросишь аппарат.
Ковыряние софта увеличивает количество мозговых извилин... Пример - тот же "динамит" - ковырял софт польских тюнеров - пионеров, а сейчас разрабатывает софт на эти самые опенбоксы и наверное с удовольствием. |
|
сэм5 Участник Сообщения: 330
|
Тема дейсвительно актуальна.Очень многие хотели бы увидеть свои старые ГЛОБО в новом качестве.И готовы заплатиь.Ради экспиремента попробовал зашить на пргере глобовскую флешку софтом от 300-го.Результат-появилось опеновское меню.Пульт не работает.Кнопки не работают.Сигнала нет.Горит только одна шкала.Дальше разбираться не стал.Если у кого-то есть интерес можем продолжить обсуждение и эксперимент.Думаю что всё должно получиться.Ничего особенного там нет Железо то-же.Но может я и ошибаюсь.Тогда попрвьте.  |
|
|
Ну вот - видео совпадает...
лицевая панель - другая
селектор каналов - другой
пульт ДУ -другой. Попробуй пульт от опена - должен работать....
Наждо в софте опена заменить драйверы ПДУ, лицевой панели и тюнера. |
|
|
В понедельник попробую пульт от опена.Думаю должен пойти.А ВЧ-блок думаю можно запустиь на аппаратном уровне без ковыряния софта.Надо схемы сравнить. |
|
serg71 Участник Сообщения: 201
|
Все это имеет смысл только ради использования шаринга , а в остальном только флуд , хотя вч блоки одинаковые , , отличается только подключение , панели отличаются , по мне так глобо куда лучше опена, а сравните "железо" , посмотрите на сайте сат нет раздел характерных неисправносей опена , так там софтовых намного большая часть чем "железных", ну спорить можно до безконечности , правильно выше сказали , все FTA собраны практически на одной элементной базе и врядли затраты на переделку оправдают ожидания . |
|
|
Через кембридж опен открывает каналы куда быстрее глобика.И иденты можно привязать к каждому каналу оттдельно.Что ещё больше уменьшает время открытия.
| Цитата: | | и врядли затраты на переделку оправдают ожидания |
О каких затратах идёт речь. |
|
Davl62 Новичок Сообщения: 28
|
| elektronik05 писал: | aziz, Да я и не ламаю голову , хотел спросить , попалась просто статья , а сама переделка интересует только теоритически .
Кто в курсе такой переделки дайте ссылку , где результаты есть . |
Ссылка - http://forum.frocus.net/viewtopic.php?t=4292
Попадется, обязательно переделаю, глобиков как грязи, + у опена большая шкала- удобна для настройки. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|