Проблема в следующем, ресивер GLOBO 8100 попала молния как ни странно накрылись три конвертора и дисек, ресивер вроде живой только не приходит сигнал, меню всё работает только нет сигнала.Кто может быть подскажет где можна достать тюнер в ресивер маркировка SHARP S7VZ0302A и можно ли его вообще достать? Ресивер хорош к тому же ему всего 3 месяца, обидно, Если честно первый раз встречаю такое попадание молнии, до этого только встречал попадания в телевизоры с обычными антеннами, Теперь надо и тарелки заземлять
Да там скорее всего не прямое попадание, а где-то рядом бахнуло.
ВЧ блок или с донора, или через Львов, ф-му Куди, дилерам они высылают.
КРЕН12 как там поживает?
Прива, с евросатов подходят вроде, у меня помоему даже валялся гдето новенький, точно есть SHARP S7НZ0302A, разница только в положении вертикально или горизонтально, еще можно с помощью осцилографа попробовать проверить есть ли 20 кгц при переключении меж спутниками, замерь напряжение на выходе, идет ли обмен даними по шинам даных, даже плату в руки взял.
Добавлено 03-10-2007 11:20
Попробуй замерить напряжения переключений и питая с и без тюнера, если он семный
по ходу дела - там, после такого попадания не факт, что кабель живой остался. Я когда-то с таким столкнулся был - дык кабель клиенту тоже менять пришлось.
Я согласем, молния может и кабель пожечь но тлько при прямом попадании, в случае удара в стороне в воздухе накопляетса большое количество ионов (ионизируетса) и так прогарает все електронное составляющее тарелки в том числе итюнеру перепадает, я недумаю что статика может повредить кабель, хотя???