| Автор | Сообщение |
v_mathushchenko Новичок Сообщения: 19
|
Доброго времени суток всем. Принес мне знакомый тюнер Globo 7010A. Судьба этого тюнера довольно трагичная он у него не долго поработал и сломался отвез он его на базар где и брал в ремонт тюнер пробыл там месяца три и с трудом он его забрал но не сделанным, так как чел который его ремонтировал забухал. Как я его вскрыл оказалось, что некоторых деталей не хватает в блоке питания и в основной плате. Блок питания я восстановил все напряжения в норме а вот далее проблема, так как далее мне заходить не приходилось. Прикрепляю фото основной платы на ней явно видно, что нет двух стабилизаторов они выпаяны U14 (КА317) и U5 (LD33) узнавали у нас на базаре их нет чем их можно заменить, КА317 на сколько я понял то подойдет и LM317 или КРЕН12, а как быть с LD33 какая у нее может быть замена? И на фото видно что нет еще микросхемы U6 но не видно чтобы она выпаивалась, нужна она или нет? После того как восстановил БП пробовал включать но на табло может только лишь загореться один какой нибудь сегмент, при повторном включении какой нибудь другой. Помогите пожалуйста запустить это чудо.
7010А.rar 117,22 КБ Скачано: 481 раз(а)
|
|
potnij Участник Сообщения: 95
|
| v_mathushchenko писал: | | Доброго времени суток всем. Принес мне знакомый тюнер Globo 7010A. Судьба этого тюнера довольно трагичная он у него не долго поработал и сломался отвез он его на базар где и брал в ремонт тюнер пробыл там месяца три и с трудом он его забрал но не сделанным, так как чел который его ремонтировал забухал. Как я его вскрыл оказалось, что некоторых деталей не хватает в блоке питания и в основной плате. Блок питания я восстановил все напряжения в норме а вот далее проблема, так как далее мне заходить не приходилось. Прикрепляю фото основной платы на ней явно видно, что нет двух стабилизаторов они выпаяны U14 (КА317) и U5 (LD33) узнавали у нас на базаре их нет чем их можно заменить, КА317 на сколько я понял то подойдет и LM317 или КРЕН12, а как быть с LD33 какая у нее может быть замена? И на фото видно что нет еще микросхемы U6 но не видно чтобы она выпаивалась, нужна она или нет? После того как восстановил БП пробовал включать но на табло может только лишь загореться один какой нибудь сегмент, при повторном включении какой нибудь другой. Помогите пожалуйста запустить это чудо. |
а фотка то где???  |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1971
|
Табло не самое главное , есть поважнее .
LD33 - cтабилизатор 3,3 вольта , ставить можно любой другой, их на рынке много и названия у них разные .
U6 - по схеме S29AL016M90 TAIR
После установки микросхем надо пробовать прошить тюнер ( если флешка будет прошита уже ), если нет - JTAGом , если нет - думать и мерить дальше ...
re: блин , пол аппарата выпаял !
Причина конечно уважительная :| Цитата: | | ... и с трудом его забрал но не сделанным, так как чел который его ремонтировал забухал... |
|
|
Гафур Спринтер Сообщения: 1903
|
v_mathushchenko, КА317 не стабилизатор питании 12в. Он переключатель 14в- 18в т.е. V-H. Поставь любой из КА317,LM317.
Или возьми с любого тюнера. Они почти везде есть. |
|
|
|
Rostyk.07 Предупреждений: 2 Сообщения: 198
|
v_mathushchenko,а флеш где? |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2299
|
Наверняка после грозы- сняли все представляющее интерес и отдали клиенту....  |
|
|
Не могу сказать вот в таком состоянии он ко мне пишол. |
|
|
На базаре все удалось найти кроме микромхемы (флешки) S29AL016M90 TAIR, есть ли какая ей замена. На базаре есть S29AL016В70 не подойдет ли она. Или может быть можно S29AL016M90 TAIR гдето заказать в интернете, подскажите пожалуйста. |
|
|
|
taykin Участник Сообщения: 290
|
pfauter,а у меня в клонах опенбокс - стояла S29AL016M90 - замена на S29AL016D70TFI02 и ресивер 1 раз грузится и всё - :
ставлю M29W160ET - всё в норме .... |
|
|
Вот привезли мне наконецто флешку, запаял я ее пробую подключиться через Jtag и вот что мне пишет:
FileVersion = 1.0.6.11
-----------------------------------------------------------------------
Выбран режим работы с процессорами Ali M332x
CPU ID = 0000
Ali M332x
IMPCODE = C05288
Версия EJTAG
1 или 2.0
EJTAG функции : R4k ASID_8 NoDMA MIPS32
Включаем доступ к записи памяти DMA ... Пропускаем
Перевод процессора в Debug ... ... |
|
|
или процу гаплык (генерацию 27мГц проверял?) или jtag кривой (аппаратная часть) |
|
|
jtag рабочий 100% пару дней назад перешивал Срартрек ним, а проц может быть потому сто включал без радиатора греется моментально. Пропробуем заменить. |
|
|
"Срартрек "на каком процессоре ??? Это я к тому спросил,что схемотехника jtag -адаптера для процов ALI и STI разная |
|
Rope Участник Сообщения: 838
|
Startrack ,кажется на STi5518 . |
|
alekstv Участник Сообщения: 487
|
v_mathushchenko, а где флешку покупал?. А то у меня с деталями к ресам. засада. Вот уже несколько недель ищу STV0299B. |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 1421
|
|
|
| Vladislav_ писал: | | http://www.imrad.kiev.ua/ |
вопрос был где купил,а не где купить -
глаза подыми там есть эта ссылка... |
|
|
| Rope писал: | | Startrack ,кажется на STi5518 . |
Startrack 550D super Plus он с процом ALI.
Добавлено 10-09-2009 06:40
| alekstv писал: | | v_mathushchenko, а где флешку покупал?. А то у меня с деталями к ресам. засада. Вот уже несколько недель ищу STV0299B. |
Я живу в харькове у нас есть радио рынок там и покупал. |
|
sers3333 Участник Сообщения: 30
|
Переведи проц в DEBUG: 3,3Kом к +3,3в(прямо в разъем от БП) соединить с 195 выв. проца или R23 |
|
|
Это я и делал но прога не видит процессора вот что в логе:
FileVersion = 1.0.6.11
-----------------------------------------------------------------------
Выбран режим работы с процессорами Ali M332x
CPU ID = 0000
Ali M332x
IMPCODE = C05288
Версия EJTAG
1 или 2.0
EJTAG функции : R4k ASID_8 NoDMA MIPS32
Включаем доступ к записи памяти DMA ... Пропускаем
Перевод процессора в Debug ... ... |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1971
|
Поменять программу , поменять прогер , поменять процессор или пропаять , поднять напругу - ну и т.д...
Но могут быть варианты и другие ... |
|
|
Драйвер inst_giveio установлен? |
|
|
Да этот драйвер установил. |
|
Rope Участник Сообщения: 838
|
А процессор менял ? Мне кажется ты новый приемник сделаешь ,но к сожалению это самая вероятная причина . |
|
|
Нет еще не менял, собираюсь, никак на базар не попаду. |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 1421
|
v_mathushchenko -| v_mathushchenko писал: | | а проц может быть потому сто включал без радиатора греется моментально. Пропробуем заменить. | - на это надо было в первую очередь обратить внимание, кстати греется - понятие растяжимое, какое напряжение питания процессора по 3,3в ? а вообще то pfauter думаю прав на счёт грозового аппарата , - по интересуйся сколько стоит новый ресивер, и прикинь во что обойдётся ремонт ресивера , по моему его ремонт не целесообразен ... хотя энтузиазм иногда берёт верх .... |
|
Serge3 Участник Сообщения: 710
|
Тем более,что цена б. у. ресивера в районе 15$ |
|
cintia Участник Сообщения: 44
|
v_mathushchenko, пропусти сначала (giveio sistem)
inst_giveio.rar 29,61 КБ Скачано: 248 раз(а)
|
|