| Автор | Сообщение |
sanex09 Новичок Сообщения: 7
|
Подскажите как ввести biss с пульта в GLOBO 7010A
а то совсем ничего не понятно. Где брать
Freq
Type
и как ввести X если ServiceID вида 0X0fA0 |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2300
|
|
|
Спасибо, когда входишь в biss там так
CAID ServiseID Freq Type Keydata
и где это все взять кроме ServiseID, Keydata, Freq и как вписать ServiceID вида 0X0fA0
там ведь не пульте Х нету
 |
|
svk2006 Участник Сообщения: 64
|
sanex09, а можно написать на какой канал нужно ввести ключ. Тогда быстрее можно будет помочь  |
|
Daniel_F Гость 93.73.*.*
|
Есть у меня файл-инструкция со скриншотами... Только как его сюда прицепить?
А без картинок инструкция выглядит так:
Выбрать нужный канал и нажать кнопку "i"
1. справа, в верхнем ряду, есть строчка Service ID 0Х.... ЭТИ ЦИФРЫ ПЕРЕПИСАТЬ!
2. СЛЕВА СТРОКА Frequency (Частота Транспондера) ПЕРЕПИСАТЬ!
Нажать EXIT
На пульте БЫСТРО нажать «9339»
В появившемся окне выбрать Key edit, OK,
Выбрать «BISS» OK.
Увидите окно c параметрами БИСС ключей выбрать не используемый ключ, нажать КРАСНУЮ кнопку (Edit - Изменить)
или нажать ЗЕЛЕНУЮ (Add - Добавить)
В появившейся строке ввода параметров увидите:
CAID 2600 (не изменять! это признак кодировки БИСС)
Service ID - тут ввести ранее записанные значения из строки при нажатии "i"
Freq - тут вводим ранее записанные значения из одноименной строки при нажатии "i"
Type (пропустится, если редактировать) или при введении заново ВВЕРХ/ВНИЗ - выбирать Key8/Key16
Key Data - тут вводим ключ БИСС (поищите в Интернете) 16-разрядный вводится в два этапа - сначала первая половина, нажимаем OK, потом выводим курсор на вторую половину, выбираем Редактировать и вводим вторую половину.
Как вводить сам ключ:
например, введем ключ на канал “TET”
CAID - пропускаем
Service ID - вводим «17DE»
(цифровые значения на цифровых кнопках пульта, а символьные (ABCDEF) вводить нажатием цветных кнопок)
и кнопок скроллинга списка каналов (справа внизу от кнопки OK) - вверх=A, вниз=B
ВСЕ ЗНАЧЕНИЯ ЦВЕТНЫХ КНОПОК ПРОПИСАН В НИЖНЕЙ ЧАСТИ ЭКРАНА: КРАСНАЯ = С .... И ТД, И ТП
Если ошиблись при вводе - нажать ВЛЕВО (слева от OK)
По завершению ввода всех значений для сохранения нажать "OK"!!!
Выключить и включить ресивер! |
|
|
Спасибо это понял, но как вписать ServiceID 0X0fA0, где взять X |
|
vladimir54 Новичок Сообщения: 13
|
А не кажется ли, что эта прошивка только написана для шаринга. |
|
|
Как я понял 0X вписывать не надо? если при нажатии "i" Service ID такой 0X0fA0
то в biss вписать только Service ID 0fA0 т.е 0X писать не надо? |
|
IVAN82 Участник Сообщения: 292
|
| Цитата: | Как я понял 0X вписывать не надо? если при нажатии "i" Service ID такой 0X0fA0
то в biss вписать только Service ID 0fA0 т.е 0X писать не надо? |
совершенно верно |
|
vladimir54 Новичок Сообщения: 13
|
Набивал на ЯМАЛ 90 все получилось СПАСИБО |
|
kingasp Новичок Сообщения: 1
|
Всем Привет ! помогите мне у меня Globo 7010A 1.4.19 Я хотел ввести Бисс код но ошибся в цифре и случайно нажал кнопку толи стереть, толи сбросить а теперь строка Бисскода вовсе исчезла что делать ? подскажите пожайлусто заранее спасибо ! |
|
nester2004 Новичок Сообщения: 29
|
Можно сбросить на заводские установки, но сбросится список каналов. Проще перешить . |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 1421
|
| nester2004 писал: | | Можно сбросить на заводские установки, но сбросится список каналов. Проще перешить . |
если нормально до этого его настраивали - то сбросится только язык, каналы, ключи и всё прочее вернуться на заданную точку восстановления .... |
|
birluk Новичок Сообщения: 24
|
| kingasp писал: | | Всем Привет ! помогите мне у меня Globo 7010A 1.4.19 Я хотел ввести Бисс код но ошибся в цифре и случайно нажал кнопку толи стереть, толи сбросить а теперь строка Бисскода вовсе исчезла что делать ? подскажите пожайлусто заранее спасибо ! | Ничего страшного,встаёшь на любую кодировку открываешь её,жмешь кнопку добавить и где CAID пишешь 2600,жмешь ок и жмешь кнопку Exid, зайдешь снова в эмулятор и появится твоя строка бисс,только все бисс ключи прийдется забивать вручную,проще конечно залить с компа или подобного рессивера. |
|
sanya19592 Новичок Сообщения: 2
|
всем привет!помогите пожалуйста,у меня ресивер globo7010a после прошивки на 1.4.17 ввожу параметры транспондера, сигнал появляется произвожу поиск по нему,находит каналы сохраняю...и все! после этого вместо введенных мною парамертов показываются абсолютно не реальные значения и больше сигнала при правильных значениях параметров транспондера не появляется.сброс на заводск настр не помогает |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1971
|
| Vladislav_ писал: |
если нормально до этого его настраивали - то сбросится только язык, каналы, ключи и всё прочее вернуться на заданную точку восстановления .... |
Да никто почти сейчас "нормально" не настраивает , поэтому после сброса там ничего не останется ...
Можно для удобства только область ключей прописать .
По вводу бисс - об этом уже много писалось , вот есть мини мануал .
( ссылки на ключи улетели , но найдете в сети )
http://yandex.ru/yandsearch?text=BISS&site=www.monitor.net.ru& ...
описание ввода BISS ключей .zip 167,5 КБ Скачано: 307 раз(а)
|
|