| Автор | Сообщение |
сэм5 Участник Сообщения: 329
|
Не было видео.Заменил неисправный тразистор видеосигнал появился но очень слабый.С процессора амплитуда 0.2 вольта.С нагрузкой и без.Похоже проц по выходу навернулся.Как можно поднять амплитуду. |
|
aziz Участник Сообщения: 999
|
сэм5, Между корпусом видео выход проца сколько Ом ? Проверь резистор на выходе 75ОМ... |
|
|
Между корпусом и выходом процессора 19ком.С выхода проца на землю 75 ом потом через электролит 100*16в на базу NPN.С эмитера в землю 120 ом.С этого резистора на выходной разьём.По этой цепи всё целое.Амплитуда видео на выходе проца 0.2-0.25 вольта.В этом вся и причина.Пробовал усилить поставив дополнительный каскад на транзисторе предварительно посчитав.Уровень нормальный но мажет немного на белом фоне.Гдето обрезает сигнал.Может есть у кого-то готовые наработки.У меня три разных тюнера с такой байдой.Подумываю что-то универсальное собрать может быть на операционнике с регулятором и инверсным входом(дополнителным).Но пока что-то ничего не получается. |
|
|
aziz, Может у тебя проц целый,проверь обратный связь,19ком многовато,190-220Ом должен быть.. |
|
Rope Участник Сообщения: 588
|
| Цитата: | | С выхода проца на землю 75 ом потом через электролит 100*16в на базу NPN.С эмитера в землю 120 ом.С этого резистора на выходной разьём. |
Ни разу не видел чтобы сигнал шел с проца директно через ЕП к выходу ,перепутал чего то наверно ! |
|
vanea Новичок Сообщения: 20
|
Smotri stabilizator po 9 volit, tam sidit krenca |
|
|
vanea, Если 9 в отсутсвует, тогда видео не должно быть, здесь есть но мало.. |
|
vanea Новичок Сообщения: 20
|
U menea bil sluci cagda vmesto 9v bil 4v , togda video bil no bez sinhronizatii |
|
Vladislav_ Участник Сообщения: 323
|
проц там не причём в 90% случаев, там каскад по видео выходу на двух транзисторах, питается от 9 вольт - обычно или отсутствует питание на транзисторах, или транзистор выходит со строя. |
|
|
| Цитата: | | проц там не причём в 90% случаев, там каскад по видео выходу на двух транзисторах, питается от 9 вольт - обычно или отсутствует питание на транзисторах, или транзистор выходит со строя. |
Да совершенно верно стоит два транзистора.С эмитера одного видео идёт на скарт,а с эмитера другого на тюльпан.Питание 5 воьт подаётся на коллекторы.Базы запаралелены.Обвязка вся целая.С выхода проца на землю стоит 75 ом думаю скорее всего защитный.Сегодня принесли такой же рессивер.Менял флешку.Завтра посмотрю напряжение на коллекторах.
| Rope писал: | | Ни разу не видел чтобы сигнал шел с проца директно через ЕП к выходу ,перепутал чего то наверно ! |
Сам удивился.Но ошибки нет. |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 1911
|
И у меня похожий тюнер сегодня появился, 7010S, только это написано, клон глобо 7ххх серии, проблема- слабый видеосигнал, нет синхронизации.
Видео со 172 ноги проца идет через LC п-фильтр на э-лит 470мк, затем разделяется на 2 эмиттерных повторителя (смещение на базы с общего делителя R108,R107). Питание 12В.
Повторители похоже собраны на составных npn транзисторах, позже амплитуду померяю. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не знаю как решился вопрос у Сэм5, у меня тюнер заработал сам!
Начал все-таки с повторителей, поставил обычный npn -без изменений, затем проверил цепи смещения, монтаж ,пропаял проц, все исправно, включил и появилось нормальное видео!
Так уже 5 часов работает, х.з. что ему не хватало!
Амлитуда с процессора около 1,2В. |
|
|
| Цитата: | | Амлитуда с процессора около 1,2В. |
Вот это и нужно было уточнить.Спасибо.pfauter, все описаные операции я делал.Не помогло.Поставлю и я его на сутки на прогон.
| Цитата: | | Так уже 5 часов работает, х.з. что ему не хватало! |
Бывает такое  |
|
|
| Цитата: | | Поставлю и я его на сутки на прогон. |
Заработал? |
|
|
Да нет.Я в смысле погоняю может видео появится.Но не появилось.Амлитуда 0.3 вольта.Не поленюсь попробую проц подставить с рабочего. |
|
kotiaj Новичок Сообщения: 3
|
| сэм5 писал: | | Не было видео.Заменил неисправный тразистор видеосигнал появился но очень слабый.С процессора амплитуда 0.2 вольта.С нагрузкой и без.Похоже проц по выходу навернулся.Как можно поднять амплитуду. |
Есть 4100с с таким же дефектом.Битый проц (сопротивление между ножкой out проца и GND 10 ом (вместо 75ом у испраного)).Нужно поигратся и попытатся поднять амплитуду каким то макароом. |
|
|
Амплитуду я поднял.Слепил схему на двух транзисторах.Видео нормальное.Долго с резисторами возился.Тянучки убирал.Тюнер отдал.Месяц назад принесли обратно.Сопротивление между выходом видео и корпусом 0.9 ом.Так что вот такие пироги. |
|
dr-dr Забанен  Сообщения: 169
|
От нагревания проца выход выгорел до конца. Поэтому, если видеовыход пробивает, всегда проц меняю. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|