| Автор | Сообщение |
Evtanazia Участник Сообщения: 48
|
Ремонтировал материнку Gigabyte GA8IRM. Нашёл сдохший диод(SR32) на питание памяти(полевик по питанию памяти 9916 остался целым), и полевик APM3055 между сокетом и разъёмами памяти. Заменил диод, APM3055 на всякий случай заменил ещё один АРМ возле СМ. Менял на STU3055. Теперь мать заводится, питание на ядро есть, на память есть. на ЮМ(1,8 В) есть. ЮМ холодный. На пост-карте 00. Не пищит. Когда дотрагиваюсь до ножки Reset(даже не замыкая на общ.), то начинают нестись какие-то трели(не гудки). Чего такое? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4488
|
| Evtanazia писал: | | на ЮМ(1,8 В) |
3,3V должно быть |
|
|
Как, неужели 3.3В? Мать под 478 сокет. ЮМ 82801ВA кажется. |
|
|
Evtanazia, Скачай Датащит на южник и посмотри, если не веришь. Должно быть 3,3V так что пляши от питания. |
|
yurikel Участник Сообщения: 291
|
|
|
Вообще-то питание ЮМ в рабочем режиме состоит из трёх питающих напряжений(кажется). В том числе и 3.3 В
и 1.8 В на ядро для 82801ВA. щас скачаю даташиту... 3.3 В формирует м/сх 1117? |
|
|
|
|
Evtanazia, Вот фсе питание ЮМ |
|
|
Спасибо. Я уже посмотрел даташит. Основное питание это, как я понял, 3.3 В и 1.8 В. З.3 В не могу найти, где и чем формируется(м\сх 1117 нету). |
|
|
Evtanazia, В районе AGP, если память не изменяет, ближе к мультику стоит мосфет на нем сколько? На AGP 3,3V есть? |
|
'Rom Участник Сообщения: 196
|
|
|
Приношу всем свои извинения. На пост карте не 00, а просто 0 и мать сидит в ресете. Я тут одновременно две материнки ремонтирую, обе Гигабайты и у меня перемешалось в голове. В районе АГП(ближе к СМ) есть полевик там 1.5 В на ножке исток(source) и по 3В на остальных. |
|
|
Если ресет всетаки залипший попробуй клокер поменять (т.к. логика наврятли дохлая), а так еще может мультик и сам мост быть дохлим- но это только подстановкой рабочих деталей вычисляется..(то что 0 или00 это без разници - плата нестартует,каждая посткарта просто может по разному показывать) |
|
|
Поменял кварцы на ЮМ и клокере. Теперь ресет отлип на посткарте 00. ЮМ холодный. А кто знает, что за транзистор(АРМ3055) между сокетом и слотами ДДР. В смысле чего он делает? |
|
levik Участник Сообщения: 653
|
кормит ЮМ живительными электронами |
|
|
| levik писал: | | кормит ЮМ живительными электронами |
А чего так далеко стоит от ЮМ? Он 5 В даёт. |
|
|
|
|
тогда поправьте меня,все мы иногда ошибаемся,один хрен его менять по любому,APMки должны менятся по умолчанию это уж точно факт  |
|
|
Тот, что возле сокета- скорее всего, коммутирует деж. 5В. А вот тот, что под защелкой AGP- менять не раздумывая. |
|
|
| 'Rom писал: | | .... А вот тот, что под защелкой AGP- менять не раздумывая. |
Там, конечно же, стоит нехорошая АРМка, но вроде положенные ей 1.8 В выдаёт. Вчера ещё заметил, что м\сх клокер греется немного. Вроде она вообще должна быть холодной. М\сх: сверху написано - UM770056, внизу - 950208BF. Посмотрел на донорах, нету такой. Может аналоги кто знает? |
|
|
Клокер должен греться- это нормально, а вот транзистор менять надо, а не раздумывать- написано ведь выше. Достаточно посмотреть осцилографом на выход - и все поймете. |
|
|
у них карма плохая  |
|
|
Не-е...- чакры погнулись.  |
|
|
Карма - чакры, чакры - карма, да по жизни они такие, менять их и баста.  |
|
|
Сегодня выпаяю раз заставляете...
Блин! Неудобно выпаивать. Под защёлкой АГП стоит.  |
|
|
Evtanazia, Пробуй APM 3055 сменить на IRLR2905 |
|
|
| JohnK писал: | | Evtanazia, Пробуй APM 3055 сменить на IRLR2905 |
Такого нету. Заменю на 15N03. Если не будет греться оставлю. Если будет греться казню.  |
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 569
|
Evtanazia, наплевать где стоит грей снизу через текстолит, так же запаяешь. |
|
|
Должен греться, я помоему ставил, не помню точно давно это было. |
|
|
| almaks писал: | | Evtanazia, наплевать где стоит грей снизу через текстолит, так же запаяешь. |
Я предпочитаю сверху.
| JohnK писал: | | Должен греться, я помоему ставил, не помню точно давно это было. |
Спасибо за предупреждение. Не стал менять на 15N03. Разыскал АРМ3055(кучу доноров перерыл), поставил. Ничего не изменилось.  |
|
|
Шило на мыло....  |
|
|
| Evtanazia писал: | | АРМ3055(кучу доноров перерыл) |
Это не куча доноров - это куча мамок которые ждут когда там заменят все APM3055 , потому как может получиться так, что ты их все переберешь и только 1 из кучи запустится нормально, а может и каждый второй заработает. |
|