| Автор | Сообщение |
krugen Предупреждений: 1 Сообщения: 202
|
Принес друг материнку GA8GEM667 без проца ,я подкинул исправный БП и память , включил: вентиляторы запустились(но как то подозрительно тихо)
померил питания памяти - в норме 2.6в ,reset ,on -5в,питания 12в,5в,3.3 в не
подсажены но самое главное на дросселях по питанию проца 0 вольт,
я заменил кондер 3300х6.3 по 3.3 в (был вздут) ,три кондера 1500х16 по 12в (грелись)выпаял но прозвонка показала что они в норме ,
питание 12 вольт есть на средней ноге Q63 и Q66 ,на Q 65,Q 67 и на двух дросселях питание отсутствует ,полевики звонил ,отпаивал 1и3 ноги ничего не обнаружил Вроде бы не сложный вопрос но я только начал заниматься ремонтом компов поэтому не сталкивался с таким ,посоветуйте кто знает
,в чем тут проблемка может быть? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4656
|
krugen, Снимикрепление с кулера, сними вентилятор, и подави на радиатор в разных направлениях предварительно подложив ластик под сокет, а в моменты продавливания нажимай ресет и смотр на пост карту. |
|
TE Мастер Сообщения: 2205
|
| Цитата: | | Принес друг материнку GA8GEM667 без проца ,я подкинул исправный БП и память |
Процессор бы установить. |
|
robot3444 Предупреждений: 1 Сообщения: 224
|
| krugen писал: | Принес друг материнку GA8GEM667 без проца ,я подкинул исправный БП и память , включил: вентиляторы запустились(но как то подозрительно тихо)
померил питания памяти - в норме 2.6в ,reset ,on -5в,питания 12в,5в,3.3 в не
подсажены но самое главное на дросселях по питанию проца 0 вольт,
я заменил кондер 3300х6.3 по 3.3 в (был вздут) ,три кондера 1500х16 по 12в (грелись)выпаял но прозвонка показала что они в норме ,
питание 12 вольт есть на средней ноге Q63 и Q66 ,на Q 65,Q 67 и на двух дросселях питание отсутствует ,полевики звонил ,отпаивал 1и3 ноги ничего не обнаружил Вроде бы не сложный вопрос но я только начал заниматься ремонтом компов поэтому не сталкивался с таким ,посоветуйте кто знает
,в чем тут проблемка может быть? |
действительно а проц где?не посмеялся спасибо.  |
|
|
А я даже и не увидел
Добавлено 09-02-2010 08:03
krugen, Ща издеваться буду!!! |
|
|
Проц установил,но эффект тот же самый, но если я не ошибаюсь на дросселях и без проца будет 1.3-1.7 вольт |
|
TL4M Гость 81.90.*.*
|
|
robot3444 Предупреждений: 1 Сообщения: 224
|
материнку отдай спецу а то уграеш её окончательно.и советую учи мать часть долго,нудно и внимательно. |
|
RIF Участник Сообщения: 911
|
12v отдельный разьём(питание процессора) точно подключили(отдельная косичка БП)? |
|
assa11 Участник Сообщения: 361
|
Проц какой поставил? Эта мать поддерживает процессоры до fsb= 533 МГц включительно. |
|
|
| krugen писал: | | на дросселях и без проца будет 1.3-1.7 вольт | Не будет там ничего без проца, а ситуевина не изменилась скорее всего из-за всувания неподдерживаемого проца, ищи проц который на 100% поддерживается этой матерью с любой версией БИОСа |
|
|
Разьем 12 вольт подключен,это пройденный этап а вот на счет поддержки проца возможно вы и правы ,проц поставил 1.7 celeron ,но перед этим я смотрел поддерживаемые этой мамой процы-этот на самой нижней строке был |
|
assa11 Участник Сообщения: 361
|
KRUGEN: Во втором посте | JohnK писал: | | Снимикрепление с кулера, сними вентилятор, и подави на радиатор в разных направлениях предварительно подложив ластик под сокет, а в моменты продавливания нажимай ресет и смотр на пост карту. |
После установки проца операция выполнена?
Проц соответствует, если живой.
Нет пост-катры, -тебе важен момент запуска (появления напруг на проце). Смоделируй. |
|
|
Проц с рабочего компа-рабочий 100% ,кулера я не ставил ,давить пробовал, а вот пост карты к сожалению нет еще ,попробую другой проц, тогда напишу |
|
SERG Участник Сообщения: 1125
|
| krugen писал: | | кулера я не ставил ,давить пробовал |
а на ресет при этом нажимал? маркировка на сокете чья? биос перешей, при говённом питании и неподдерживаемом проце слетает на раз ( открытие сделано экспериментальным путём )
Добавлено 17-02-2010 09:03
отпустило ли ресет на писиае (чтобы это проверить посткарта необязательна ) |
|
|
Страдают эти материнки отвалом сокета. Какое-то кол-во прошло через меня, кроме отвала других неисправностей не помню. |
|
|
Питание на дросселях появилось ,был не плотно прижат проц ,зато очередная проблема появилась:
нет видео ,пробовал и внешнюю и встроенную карту ,вот что не понятно на транзисторе Q 28 (APM3055)напряжения 1(10в) 2(3в) 3(0в),хотя на третьей ноге должно быть 1.5 в ,заменил его тот же результат |
|
|
| krugen писал: | | Q 28 (APM3055) | Менять.| krugen писал: | | был не плотно прижат проц | А может все таки отвал сокета? |
|
|
Q28 поменял ,результат тот же,отвала сокета нет ,я сам виноват не зафиксировал сначала проц |
|
|
| krugen писал: | | сам виноват не зафиксировал сначала проц | Всмысле не закрыл рычаг? |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 533
|
krugen, жжоте батенька  |
|
|
Если нет напряжения на истоке Q28, логично было бы проверить сопротивление между упомянутым электродом и землей. |
|