| Автор | Сообщение |
OM Участник Сообщения: 194
|
АМ2, встр. видео GF8200
В плате (негарантийной) два глюка,от рождения, видимо не связанные-не могу устранить.
1.Если стоит примерно более суток в дежурке останавливаются часы. Если ежедневно включаю всё в порядке, не отстают-кварц в порядке. Батарею есно менял н на новую ДВАЖДЫ, чтоба исключитьт брак.
2.Долго не мог установить 7 Винду, висла в начале установки. Оказалось в БИОСе нужно отключить поддержку USB2 оставив поддержку 1.1. При этом нормально стала.Дело не в сборке системы, перепробовал 4 разных.
Бог с ней, установкой, но есл включить в биосе ЮСБ2, установленная 7система перестаёт грузиться. Индикатор эагрузки-бегущая строка, затем чёрный экран. В ХР ЮСБ2 работал без проблем.
Сегодня обновил БИОС матери на свежий 2010 года, без изменений.
Киньте идей у кого есть . |
|
djdollar Участник Сообщения: 1543
|
| OM писал: | | Батарею есно менял н на новую ДВАЖДЫ, чтоба исключитьт брак. |
А замеры батареи и тока батареи по модным религиозным причинам не производились, я так понял...
далее, USB 2 - это USB 2.0, если не ошибаюсь?
С какого чёрта сразу по гарантии не поменяли?
Проблемы чипсета, ИМХО, причём врождённые.
Свежий биос - это который с поджаренной корочкой, или в тушёном виде? РЕВИЗИЮ напишите какая была и какая стала. |
|
саша Мельников Забанен  Сообщения: 71
|
ЛЮДИ!!! ДА .ДА. ЭТО ОБРАЩЕНИЕ ИМЕННО К ВАМ ОПЫТНЫМ МАСТЕРАМ ПРОФЕССИОНАЛАМ, МАСТЕРАМ, ЛЮБИТЕЛЯМ ИЛИ ПРОСТО НАЧИНАЮЩИМ. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС НА ВАШ ГРАЖДАНСКИЙ СУД ВЫНОСИТСЯ ДЕЛО ПО ДАННОМУ РАЗДЕЛУ ФОРУМА ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ КОТОРОМУ MONITOR. В ТЕЧЕНИИ 2-Х СУТОК ВАШ “ПОКОРНЫЙ СЛУГА” СТАРАЛСЯ КАК МОГ ВЕСТИ ДИАЛОГ КАЗАЛОСЬ БЫ С “ ОПЫТНЫМИ ПРОФЕССИОНАЛАМИ “. СКАЖУ ЧЕСТНО ВСЕ ЭТО С МОЕЙ СТОРОНЫ БЫЛО ЛИШЬ ИГРОЙ, ЦЕЛЬЮ КОТОРОЙ КАК РАЗ И БЫЛО ПОКАЗАТЬ ВАМ ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИЗ СЕБЯ ЭТОТ ФОРУМ И САМ MONITOR , А ТАКЖЕ ТЕХ ЛЮДЕЙ, ЧЬИХ СОВЕТОВ ВЫ ТАК ЖДЕТЕ И НАДЕЕТЕСЬ. И ЧТО ИМЕННО ДЛЯ ЭТИХ “ ЛЮДЕЙ ” ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО ПОПАВ СЮДА. НЕОБХОДИМО КРОМЕ ТОГО ОТМЕТИТЬ - ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ТЕМ ЕДИНИЦАМ КОТОРЫМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО ПРОИСХОДЯЩЕЕ И КОТОРЫЕ ВОПРЕКИ ВСЕМУ ИДУТ СВОЕЙ ДОРОГОЙ, ПОМОГАЯ ПРОТАПТЫВАТЬ СВОЙ ПУТЬ И ДРУГИМ. НАДЕЮСЬ ВЫ ПРОСТИТЕ МНЕ ТОТ КАЛОМБУР, ТАК КАК ДОСТИГНУТАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ КУДА ЦЕНЕЕ. ВЫ ВЕДЬ УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ И НЕ ДОЛЖНЫ ТЕРПЕТЬ ВСЕ УНИЖЕНИЯ ЭТИХ С ВАШЕГО ПОЗВОЛЕНИЯ СКАЗАТЬ “ ГОСПОД “ , КОТОРЫЕ ЩЕДРО ОДАРИВАЮТ ВАС ИМИ. ХОТЕЛОСЬ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ВСЕ ЭТО ОТНОСИТСЯ НЕ ТОЛЬКО К ДАННОМУ РАЗДЕЛУ. ИМЕЮТСЯ ФАКТЫ И ПО ДРУГОМУ РАЗДЕЛУ ОБЩЕГО ФОРУМА. И Я ВАМ ГОВОРЮ ЧТО ЭТО УЖЕ В ТРАДИЦИЯХ ДАННОГО САЙТА. ВЫ ВОЗМОЖНО СПРОСИТЕ , А ЧТО ДЕЛАТЬ? ОТВЕЧУ : ДЛЯ НАЧАЛА ЗАДУМАТЬСЯ ХОРОШЕНЬКО, А ПОТОМ УЖЕ СДЕЛАТЬ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ВЫБОР. А ВЫБОР КАК ВСЕГДА ЗА ВАМИ. С УВАЖЕНИЕМ ВАШ ЧЕРНОВ КОНСТАНТИН ПАВЛОВИЧ. |
|
Sav Предупреждений: 1 Сообщения: 10
|
Так... копирование чел уже освоил... |
|
krash1 Предупреждений: 1 Сообщения: 22
|
и на хрена так орать!!! Я так и не понял в чем суть? Кто с кем играл? Зачем? Идиот что-ли?.... |
|
myth Участник Сообщения: 3960
|
а ты посты его в корзинке почитай... |
|
OM Участник Сообщения: 194
|
Забыл закрыть-исправляю. Разобрался - мать стояла в слим-корпусе с нестандарттным БП, именно с GA-M78SM-S2H этот БП не дружит .При отключенной сети БП тянет на себя 5В батареи (участвует в схеме контроля вых. напруг) с матери . И в матери и бп нет запирающих цепей для такого расклада. Отсюда и разнообразные глюки БИОСа вызывающие проблемы с софтом. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4007
|
| OM писал: | | именно с GA-M78SM-S2H этот БП не дружит .При отключенной сети БП тянет на себя 5В батареи (участвует в схеме контроля вых. напруг) с матери . И в матери и бп нет запирающих цепей для такого расклада. Отсюда и разнообразные глюки БИОСа вызывающие проблемы с софтом | И напруга на батарейке не правильно названа и ИМХО бред написан. |
|
tersink Участник Сообщения: 80
|
OM, на материнке основное питание CMOS и часов от стабилизатора 3V_SB, на который подаётся напряжение от БП 5VSB. При полном отключении БП происходит запитка от батарейки 3V. Каждое напряжение подаётся через собственный диод катоды которых соединены вместе (BAT54). Начать надо с проверки напряжения БП 5VSB, проверки электролита по этому напряжению, измерения напряжения 3V_SB на матери, измерения напряжения батарейки. Исходя из этого, нетрудно определить причину, но делать вывод о несовместимости матери и БП преждевременно, если только по основным показателям он не соответствует потребляемой матерью мощности. |
|
|