| Автор | Сообщение |
Murat_Terek Участник Сообщения: 131
|
При включении винтеляторы включаются, процессор не греется, греется сильно и быстро южный мост (FW82801DB), дорожки вроде бы целы.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 569
|
Приколотить на стену. Южному кердык. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
Аминь.
 |
|
LH Участник Сообщения: 1491
|
А вот и не сразу на стенк, проверь питание моста. Греться может и из-за того, что нет одного изщ питаний моста(3,3 или 2,5). |
|
bgg Участник Сообщения: 223
|
прозвонить сопротивление по USB (D+ и D- на 5V и землю). Если коротыш - кирдык мосту 100%. Если нет, то мост может жив, может сдох.
Потом проверять какашечные APMки, если они, конечно, есть на этой модели. |
|
OlegБ Участник Сообщения: 283
|
согласен с Dmitry P.,
не парьтесь Гнилобайт дерьмо  |
|
Flud Новичок Сообщения: 7
|
Ещё какое, на моих руках 3 померло....  |
|
Сорокин Александр Гость 213.183.*.*
|
проверить питание 1.5V (исток траннз..q27) рядом с северным мостом
очень возможно нужна замена транз |
|
Дымов Сергей Участник Сообщения: 414
|
Сорокин Александр, у меня есть штук пять гнилобайтов-мертвеков, можно подробнее что за транзистор имеется ввиду и за что он отвечает? |
|
Сорокин Александр Гость 213.183.*.*
|
питание 1.5V на оба моста тип APM3054 - менял на тр. с маркировкой 227 с платы донора
при отсутствии питания 1.5V сильно греется южник
только на других гигаб. вряд ли поможет. |
|
dizzyboy Новичок Сообщения: 23
|
Относительно 8I845GVM-RZ на ромбе ( http://www.rom.by/phpBB2/index.php ) даавно уже все разжевано.
Менять Q27 (AMP3055 или APM2054) .
(из моей личной статистики из более 10 материнок реально умерший ЮМ был токо 1 раз) все остальные ожили.
Ставил всегда на место Q27 мосфет irlr2905 ( http://promelec.ru/pdf/irlr2905.pdf ).
Конденсатор рядом менял токо пару раз (припухший был). |
|
|
У меня на платах (штук 10) стоит APM3054N. Вроде бы подходит еще irlr3103, irlr3303. Помогите, какой все таки лучше поставить. |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 684
|
IRFR4105. Ни разу не возвращались с ним. |
|
|
Облазил весь город - нашел только (из irlr2905, irlr3303, irlr3103, irfr4105) - irlr2905. Поствил его - включилась... но этот irlr2905 сильно нагревается и при старте машины пишет что частота памяти 340Mhz. При первой загрузке системы после "прокруток" Windows XP монитор отключился, но система грузилась дальше. Нажал на power button и комп как и нужно - нормально выключился. Потом несколько раз включал - нормально загрузился "с монитором", но все равно сильно грееется этот irlr2905... Пусть поработает немного...
Добавлено 12-09-2006 16:28
Короче этот irlr2905 не пойдет - теперь иногда не включается, вообще, а когда включается, то через несколько минут или перезагружается, или полностью виснет (когда сильно разогреется irlr2905). Посоветуйте, пожалуйста, какой нибудь другой аналог apm3054n (кроме того, что я перечислил выше). |
|