| Автор | Сообщение |
Valldemar Участник Сообщения: 116
|
Материнка Gigabaite GA-7ZM стоит на коде d3, что указывает на неисправную память по кодам БИОСОВ AMI. Напряжения на памяти
SDRAM 3,3v, sda, scl присутствуют. Напряжение севера 3,3 v, видеокарты 1,5 v c мосфетов, менял их оба. Память проверял в другом пк, работает. Север перекатал, биос перешил, бп менял. До ремонта заменил процессор, был 600 мгц, поставил 750 мгц. Частоту задавал переключателем, по нулям только на 133 мгц. Резет проходит, клокер есть. Разъемы очищены. Что может быть? |
|
djdollar Участник Сообщения: 1471
|
|
Michael666 анархист Сообщения: 2487
|
А на SPD микросхему напряжение приходит ? |
|
|
djdollar, нет здесь такого, у меня SDRAM-dimm, в вашем случае ddr или sodimm.
Michael666, на SPD (схема автоопределения) напряжение приходит, без памяти мать пищит с кодом d3. |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
|
|
TE,
А я какую ссылку кинул?
ДДР что-ли? |
|
|
djdollar, извините. Напряжение 1,6 В есть, правда зашумленное. Подкинул С, пока нет результатата. |
|
|
Транзисторы у слотов памяти смотрите. И конденсаторы по питанию памяти все меняйте. |
|
|
Заменил емкости. Также висит на d3. 1,6 в присутствует на sdram, используется как сигнальные для клокера W230H, поэтому и зашумленно напряжение. Не знаю что делать. Клокер попробовать махнуть, есть О437-653 от Asus p4-p800, подойдет? |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
До D3 клокер работает, а после нет? не надо его трогать. Назад проц не возвращал?
djdollar, автор проигнорировал твою ссылку, я решил напомнить ему ещё раз какбы от себя. Сработало, узнали о 1,6В |
|
|
Не должно быть шума на 1,6. Надо смотреть откуда он.
Клокер точно не при чём, был бы дохлый - увидели бы нули.
TE, да я понял, просто не врубился зачем с разных сайтов одно и то же показывать.
Хочется задать вопрос о состоянии БП.
с него шума нет? О БП вообще разговор ещё никто не завёл, я так понимаю. |
|
SERG Участник Сообщения: 835
|
имхо север откинулся, у мну щас на столе эмсиай 6734 лежит, бивус феникса, встала на С1, все питания, клоки, ресеты и т.п. есть, поменял превинтивно все емкостя (всё ж возраст) перещупал мосфеты, всё в пустую север КТ400, если подогреть до некой температуры после сброса чмоса может перескочить этот упор и даже выйти в бивус, но неизбежно повесится и очень быстро, на прижим моста коленом не реагирует ---- мост, мать иго..... если б вы знали какая лень сдёргивать с неё обратно почти три десятка новеньких кондеров, а тем более ставить её родные в зад  |
|
|
БП абсолютно исправный, работает на другом компе. Проц. старый, что до ремонта, определенно неисправный, с ним только .О.О конечно его ставил, менял частоту шины от 95-133 мгц переключателем.
djdollar, 44 и 127 выводы DIMM под напряжением 1,6В через 15R приходят на клокер W230H pin name SDRAM0:12 (buffered outputs) используются как сигнальные в саму память. |
|
|
Понял. вопросы снимаю.
 |
|
|