Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Мать ASUS P5N32E SLI стоп на коде 21.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Stelt
Рокенрольщик

24-03-2010 16:05

Всем привет! улыбка
Мать ASUS P5N32E SLI висит на посткоде 21.Мать из кейса вынута и проверяется на столе с БП, процом, видяхой и ОЗУ, больше на мамке ничего нет.Всё выше перечисленное 100% рабочее.Без ОЗУ стартует и пищит на отстствие оной.Ставлю ОЗУ запускается и остановка на 21-м коде.Без видео тоже самое- 21-я ошибка, тоесть до инициализации видео не доходит.
По этому коду нашёл в сети только вот такую инфу в двух вариантах:
1.Инициализация EISA устройств. В отличие от ISA, шина EISA имеет средства для индивидуальной адресации слотов с помощью раздельных сигналов SELECT. Выполняется программное распознавание устройств, установленных в EISA слоты, и раздельный доступ к конфигурационным регистрам
2.Иницилизация набора микросхем.
Сброс CMOS делал, BIOS прошивал несколькими версиями прошивок с сайта производителя.Напряжение памяти(VREF-0,9v VDD-1,8v VDDSPD-3,3v), CPU в норме(1,2v), грязи нет.По остальным стабилизаторам тоже вроде как всё нормуль.Мерял тестером и осцилом.КЗ по ЮСБ нет.На плате ничего не калится, север и юг умерено тёплые.
Други куда смотреть? Прошу помощи Север, ЮМ?
Кто сталкивался с такой траблой.Я по инету поискал, по 21-у коду мало чего удалось нарыть.
Мамка отдаётся мне на ЗИП, хочу попробовать поднять.Есть ли смысл ковырять?
Заранее благодарен. улыбка
Michael666
анархист

24-03-2010 16:34

Биос прошивал ?
Stelt
Рокенрольщик

24-03-2010 16:44

Да- улыбка ..."BIOS прошивал несколькими версиями прошивок с сайта производителя"....
SERG
Участник

24-03-2010 17:22

Stelt, а кристал северу погреть?
Stelt
Рокенрольщик

24-03-2010 17:30

SERG, пока не пробовал( чего-то не подумал прогреть), ща прогрею улыбка

Добавлено 24-03-2010 18:36

Прогрел кристал севера, без результатов.
robot3444
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

24-03-2010 20:56

прогрей север,только нижний подогрев в флюсом.пока чип не поплывёт на шарах,только внимание пайка без свинцовка.
Stelt
Рокенрольщик

25-03-2010 09:53

Прогрел север- нижний подогрев+флюс(IF 8300).Прогрев чип и добил. улыбка Мать теперь не стартует - на посткарте No Codes.
Ну вообщем-то на север и были подозрения.Если перепаивать чип будет лень, то пущу мать на запчасти гы-гы
Всем спасибо за участие улыбка одобряю Пьем пиво
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Мать ASUS P5N32E SLI стоп на коде 21.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Мать ASUS P4T не включается
  • Мать ASUS P5GD1-VM
  • мать ASUS M2N-SLI проблема по USB
  • Мать Asus M2N-SLI Delux ...менять?
  • мать Asus A8n5x нет старта

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы