Всем привет!
Мать ASUS P5N32E SLI висит на посткоде 21.Мать из кейса вынута и проверяется на столе с БП, процом, видяхой и ОЗУ, больше на мамке ничего нет.Всё выше перечисленное 100% рабочее.Без ОЗУ стартует и пищит на отстствие оной.Ставлю ОЗУ запускается и остановка на 21-м коде.Без видео тоже самое- 21-я ошибка, тоесть до инициализации видео не доходит.
По этому коду нашёл в сети только вот такую инфу в двух вариантах:
1.Инициализация EISA устройств. В отличие от ISA, шина EISA имеет средства для индивидуальной адресации слотов с помощью раздельных сигналов SELECT. Выполняется программное распознавание устройств, установленных в EISA слоты, и раздельный доступ к конфигурационным регистрам
2.Иницилизация набора микросхем.
Сброс CMOS делал, BIOS прошивал несколькими версиями прошивок с сайта производителя.Напряжение памяти(VREF-0,9v VDD-1,8v VDDSPD-3,3v), CPU в норме(1,2v), грязи нет.По остальным стабилизаторам тоже вроде как всё нормуль.Мерял тестером и осцилом.КЗ по ЮСБ нет.На плате ничего не калится, север и юг умерено тёплые.
Други куда смотреть? Север, ЮМ?
Кто сталкивался с такой траблой.Я по инету поискал, по 21-у коду мало чего удалось нарыть.
Мамка отдаётся мне на ЗИП, хочу попробовать поднять.Есть ли смысл ковырять?
Заранее благодарен.
Прогрел север- нижний подогрев+флюс(IF 8300).Прогрев чип и добил. Мать теперь не стартует - на посткарте No Codes.
Ну вообщем-то на север и были подозрения.Если перепаивать чип будет лень, то пущу мать на запчасти
Всем спасибо за участие
Текущий раздел»
Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)