| Автор | Сообщение |
AL71 Участник Сообщения: 79
|
Принесли рессивер GI S1125 (используется для Телекарты) при подключении сети мигает светодиод 2 раза и на дисплее загорается " ОП ". По измерениям БП напряжения в норме, на попытки прошивки через RS232 не отвечает. Как подключиться JTAG - ом к сему девайсу? |
|
rammer Предупреждений: 2 Сообщения: 544
|
| AL71 писал: | | Принесли рессивер GI S1125 (используется для Телекарты) при подключении сети мигает светодиод 2 раза и на дисплее загорается " ОП ". По измерениям БП напряжения в норме, на попытки прошивки через RS232 не отвечает. Как подключиться JTAG - ом к сему девайсу? |
AL71, где результаты этих измерений и что за понятие норма или ты заведомо исправный проверочный блок питания подкидывал ? ОП на дисплее это по русски "включение" . Приёмник у тебя включается,но дойдя до проверки - опрос узлов , стопорится . Поверь питание на БП и на метеринке. Прошивки на эти приемники бывают разные - версия загрузчика , надо смотреть по конкретному процессору ,есть разница привязанная к серийным номерам приемников . |
|
JeWell Участник Сообщения: 1634
|
http://interstar.net.ru/jtag_ali.htm
Добавлено 02-10-2011 14:38
rammer
| rammer писал: | | Прошивки на эти приемники так же надо смотреть по конкретному процессору ,есть разница привязанная к серийным номерам приемников . |
В чём она, эта разница? |
|
|
| JeWell писал: |
Добавлено 02-10-2011 14:38
В чём она, эта разница? |
Разница в буквах , окончание названия процессора . Были разные прошивки ,определялось по серийным номерам приёмников GI 1300181003C01xxxxxx GI 1300201003C01xxxxxx, чтобы не вскрывать .
Хотя на сегодняшний день может быть не актуально... |
|
|
Для rammer:
Подключался БП от GI S1115 и соответственно наоборот. Напряжения соответственно
по надписи на плате - измеренное
22 В - 24,8В
12 В - 13,9 В
5,0 В - 5,2 В
3,3 В - 3,35 В
Данный результат на 2-рессиверах S1115 и S1125 с взаимной заменой БП.
Проц закрыт радиатором, серийник данного экземпляра GI 1300201012C1060xxxx.
Использовал загрузчик Upgrade_for_3329C_fta_1.0.14 и прошивку от 11.02.2011 с сайта http://sat54.ru , пытался и прошивкой от 13.09.2010.
Получается что здесь установлен проц ALI3329C?
Для JeWell:
Я так понимаю что это клон BigSat?
И последнее.... Решил посмотреть описание данного устройства по инструкции и обнаружил там бумажку из ремонтной мастерской (извиняюсь, что раньше не глянул и соответственно не упомянул об этом) на которой имеется след фраза, привожу в оригинале :"Без ремонта неисправна флеш-память, таких прошивок нет еще".
Флеш-память выполнена на ИМС A3V64S40ETP-66? |
|
|
|
|
rammer, а я и не знал об этом  |
|
|
|
myth Участник Сообщения: 2962
|
| AL71 писал: | | A3V64S40ETP-66 |
А это не RAM разве? |
|
|
AL71 , не верь всему что там написали : "Как же отличить одну модель ресивера от другой ?
Отличий как таковых есть несколько :
Визуально их 3 :
1. При включении ресиверов на циферблате отображается разное освещение запуска
"boot" (ali 3329C) и "on"(ali 3329b)
2. у моделей с прцессором ali 3329c в названии добавлено SUPER
3. На тыльной части ресиверов мы видим отличие в размещении ВЧ - блоков .
Не разбирая ресивер заметен значительно меньший размер платы ."
1.Включаю Globo 4060 CX Plus и Gi S1126 на дисплее ОП(ON) , хотя процессор ALi3329C
Ориентируйся по номеру приёмника или сдирай радиатор , что всегда точнее будет , и смотри что под ним написано : ALi3329C или ALi3329B.
2. SUPER ни какого в названии нет
3. Платы приёмников по размеру абсолютно одинаковы . |
|
strong Участник Сообщения: 241
|
| myth писал: | | А это не RAM разве? |
Конечно RAM . это автор что то перепутал , или не вполне определился.
В этих ресиверах стоят флешки SPI 25серии , чаще всего Атмелки , EON ,Macronix. |
|
sattel Гость 81.23.*.*
|
Так восстановить его очень просто,в архиве есть вся инфа, подходит от глобиков. |
|
|
писец.
вы чё, люди?
вспоминается фраза Жванцекого: "Давайте будем спорить о вкусе омаров с теми, кто их ел!"
какие в жопу boot и on? чего софтописатель придумал, то на переднюю панель и выводится.
а текст по ссылке на satsharing-ru - полнейшая ахинея. верьте больше ламерам, там ещё не такое можно прочитать.
а то, что процессоры 3329С и 3329В разного размера - это никого не смущает? |
|
|
| rammer писал: | | . При включении ресиверов на циферблате отображается разное освещение запуска |
rammer ! Ты уж прости мне мою серость , но сколько не искал - нигде не нашел у ресивера циферблата , только дисплей и все, а циферблата не нашел . Всю жизнь думал что циферблат это у часов - ан нет . уже ресиверы с такими штуками есть оказывется.
А насчет освещения по сей час в раздумье тяжком , это ж как техника то вперед шагнула даже рекомендует какой уровень освещенности необходим для успешного старта ресивера ! это я так себе понимаю - если днем ресивер включаешь , он тебе пишет на циферблате - типа "накрой меня газетой , я счас только в тени буду стартовать" а если вечером в сумерках его включит , так он тебе посоветует сначала освещение достойное в комнате наладить , и тогда мол я стартану без глюков. Если не внял командам ресивера , то и работу он тебе гарантировать не будет .
 |
|
|
strong,  |
|
|
strong ,ты хотя бы топик с начала прочитал и по ссылкам которые автор топика предложил сходил бы ,тогда может и понял о чём речь
,тогда может и понял о чём идёт речь выше
Добавлено 03-10-2011 22:57
Вот JeWell сходу сплеча рубанул ясно и понятно . Ну а мне проще было человеку на примере всю ахинею того сайта примером опровергнуть по пунктам.Так что кто не понял ,я не виноватый.  |
|
|
Спасибо всем за советы. myth: действительно моя ошибка, это RAM. С данным рессивером сталкиваюсь впервые (ремонт радио техники это почти хобби, а не основное занятие).
По JTAG получил вот это:
FileVersion = 1.0.6.14.1
-----------------------------------------------------------------------
Выбран режим работы с процессорами Ali M332x
CPU ID = 00000000
Ali M332x
IMPCODE = C05288
Версия EJTAG 1 - 2.0
EJTAG функции : R4k ASID_8 NoDMA MIPS32
Включаем доступ к записи памяти DMA ... Пропускаем
Перевод процессора в Debug ... >Отладочный режим ОК!
Инициализируем модуль PrAcc ... Готово
Останавливаем Watchdog ... Пропускаем
Инициализируем доступ к Flash (ALi) ... Готово
Версия процессора Ali = 3327
Конфигурируем SDRAM (ALi) ... Готово
-------- Определяем флешь --------
Режим работы флешь = SPI 8 bit
Byte mode access
Flash Base адресс = 0x1FC00000
Первые 16 байт флеши :
0080 0240 FFFF 033C F87F 6334 2410 4300
Режим работы с SPI-флешь
DevID = 0002; VendorID = 0000
Ошибка определения SPI ID
Готово
Похоже флешь в ауте? |
|
|
"Flash Base адресс" выберите или 0xAFC00000 или 0xBFC00000 |
|
|
JeWell спасибо за подсказку.
Выбрал адрес 0xAFC00000 все определилось, флешь стер, записал 4 файла. По факту получил одиноко горящий красный светодиод (при включении просто загорается)., на прошивку через СОМ-порт не реагирует. Дисплей уже не загорается. |
|
|
|
|
| AL71 писал: | JeWell спасибо за подсказку.
Выбрал адрес 0xAFC00000 все определилось, флешь стер, записал 4 файла. По факту получил одиноко горящий красный светодиод (при включении просто загорается)., на прошивку через СОМ-порт не реагирует. Дисплей уже не загорается. |
Сразу стер флеш ? в смысле не считывая ? и зачем? считал бы , сохранил на компе, а уж потом стирай- пиши. |
|
|
strong: так уж получилось
Прошил полный дамп. Ресс начал грузится и появилась надпись ASH. Далее как бы нужно через СОМ - порт прошивать. При прошивке через СОМ периодически появляется надпись r503 (думаю это ошибка). Один раз удалось залить без ошибки, но при старте записи появилась другая надпись "Start burning. DO NOT power off!" и еще "Burn flash failed" и надпись на дисплее r601 (напомню использую Upgrade_for_3329C_fta_1.0.14). |
|
|
Флешка скорее всего глючит. меняй. |
|
|
Поменять флешь это хорошо. но пока проблема где взять!?
Вчера стащил радиатор с проца, надпись не совсем видно, но в названии последнее "В1", а может проц ALi3329В1? И отсюда все проблемы! Еще пробовал записать дамп через Jtag, считать через него, потом считать через СОМ-порт (считывается нормально, в отличии от записи) и сравнить в НЕХ Workshop - все 3 файла получились едентичны.
Для информации: 2-я строка надписи на проце "TG51", 3-я строка "XBDLHG0000GA" |
|
|
|
|
Нашел донора
Поменял флешь, все осталось на прежднем уровне. Подобрал похожее RAM - ЕМ638165TS-6G (по datasheet вроде подходит), заменил, изменений нет. Флешки менял взаимно с рабочего глобо х80HDmi, после замены х80 работает нормально (естественно без Jtag не обошлось). |
|
|
Ладно. Если не флэшка, не оперативка, то тогда донора надо искать для процессора, видимо.
??
...С цепью сброса всё в порядке? |
|
seishel3 Предупреждений: 1 Сообщения: 3
|
здравствуйте.Хорошая тема.Принесли такой-же GI-1125. Хозяин сказал после брока по сети 220.То-же сначало было ОП. Прошил
через комп-порт.Глюк остался.Причём телевизор не реагировал на включение ресивера.После очередного отключения от сети
и включения высветилось 8888 .КОМПОРТ не видит ,ДЖЕТАГ не определяет флэш.Сменил ОЗУ перемен никаких. АДРЕС только не менял.Похоже у них это болячка.Сегодня попробую сменить адрес после отпишу.
Добавлено 03-11-2011 16:35
Да ибп отремонтировал.Подкидывал рабочий.Без изменений.
Добавлено 03-11-2011 17:13
Вот что пишет у меня.
FileVersion = 1.0.6.12
-----------------------------------------------------------------------
Выбран режим работы с процессорами Ali M332x
CPU ID = 0000
Ali M332x
IMPCODE = C05288
Версия EJTAG
1 - 2.0
EJTAG функции : R4k ASID_8 NoDMA MIPS32
Включаем доступ к записи памяти DMA ... Пропускаем
Перевод процессора в Debug ... >Отладочный режим ОК!
Инициализируем модуль PrAcc ... Готово
Останавливаем Watchdog ... Пропускаем
Инициализируем доступ к Flash (ALi) ... Готово
Версия процессора Ali = 3327
Конфигурируем SDRAM (ALi) ... Готово
-------- Определяем флешь --------
Режим работы флешь = SPI 8 bit
Byte mode access
Flash Base адресс = 0xBFC00000
Первые 16 байт флеши :
0080 0240 FFFF 033C F87F 6334 2410 4300
Режим работы с SPI-флешь
DevID = 0002; VendorID = 0000
Ошибка определения SPI ID
Готово
НЕ ДАЁТ СЧИТАТЬ ......
Сменил адрес всё опредилилось.прошивка пошла после отпишу. |
|
|
| seishel3 писал: | | Flash Base адресс |
правильный выставляешь? |
|
bav Участник Сообщения: 1951
|
| seishel3 писал: | Первые 16 байт флеши :
0080 0240 FFFF 033C F87F 6334 2410 4300 |
Белиберда нейкая |
|
seishel3 Предупреждений: 1 Сообщения: 3
|
В общем GI-ка дохлый .Три раза давал ошибку записи флэш,на четвёртый залил прошивку результат ноль.Не грузиться,наверно
косяк в проце.Ну ещё вариант сменить флэш но пока нечем.Да адрес
нужно выставлять AFC00000 Тогда программа видит Флеш без косяка. |
|
|
У меня запись флеш и считывание происходили без проблем. Сравнивал залитый и снятый файлы - идентичность полная. По сом порту файл снимался без проблем. Идентичность залитому через Jtag полная, но залить по сом было невозможно, выходила ошибка. |
|