| Автор | Сообщение |
daffskat Участник Сообщения: 140
|
У видеокарты GeForce FX5500/128 c TV-out, DVI снесены 3 чипа. Из них 2 конденсатора (С152 и С277) и резистор (R154). Помогите определить их номинал. Может, у кого есть такая видюха или документация. При включении на экране белые вертикальные полосы. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
Тебе несказанно повезло.
На нужном резике как и полагается крайне неразборчивая надпись 018 или 810 - но можешь сравнить на плате R156,154,155,153 имеют одну и ту-же размытую маркировку.
Что касается кондера C277, то сейчас нет возможности проверить прибором емкость, но по цветовому оттенку и размеру очень похож на с67.
Далее по аналогии - конденсатор находящийся между R154 и R156, стоит такой же как и между R155 и R153 |
|
|
Спасибо за помощь. Я посмотрел на плате резисторы R155,156 они имеют чёткую маркировку 102 (1кОм). Определить ёмкость чип-конденсаторов по их цвету очень тяжело, а измерить нечем, но всё же хоть что-то! Если кто-то может ещё что-нибудь подсказать, жду совета. В каком диапазоне можно ожидать ёмкости конденсаторов? |
|
Pycckuu` Участник Сообщения: 53
|
хм, внатуре на резюке 018 напсано, но если тебе это поможет, при измерении в схеме тестер показал чуть более 500ом (напруги на щупах тестера не хватает на открывание диодов и тд), так что скрее всего это 810 ом
Насчёт кандёра я бы по цвету и размеру такой же где-нить выдрал (не люблю так делать но приходится). Ну или тестер для емкости собрать какой нибудь простейший, схем в нете полно, для подбора такого же пойдёт. |
|
|
С резисторами интересно получается, вроде видео одинаковые, а маркировка разная. В случае чего попробуем оба резистора. А вот конденсаторы одной ёмкости могут иметь цвет от светло-жёлтого до тёмно-коричневого и по форме также отличаются (всё зависит от производителя). Друг обещал измерить ёмкость конденсатора С67 у себя на работе, если он действительно такой же, как С277 всё будет в порядке. Теперь остаётся ждать результаты замеров. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
daffskat, Че ты паришься, пихай что есть хуже не будет. Так ты год ее ремонтировать будешь.
Я эту карточку ремонтировал с заменой двух полевиков на память и GPU. |
|
|
Я так и решил!!!  |
|
|
Всё! Проблема решена! Конденсатор С152 поставил на 150пФ, С277 на 80пФ, резистор R154 - 1кОм. Видео работает, как новая. Всем спасибо!  |
|
|