| Автор | Сообщение |
дрей Участник Сообщения: 873
|
Ребята подскажите , что это(фото) полосы стоят стабильно и в досе и в винде, не мерцают и не меняют расположение при смене разрешения экрана. это дефект памяти или видеопроцессора?
как можно вычислить точнее? видюха моя личная (подарили такую)
но ремонт видеокарт ни когда не делал. с данными чипами работать умею. |
|
mbrem Участник Сообщения: 61
|
проверьте наличие сколотых элементов |
|
|
визуальный осмотр платы сделал сразу, все нормально. |
|
User113 Предупреждений: 1 Сообщения: 117
|
|
|
емкости проверенны, все нормальные. |
|
grek81 Участник Сообщения: 443
|
Артефакты которые не меняются обычно указывают об отвале шариков GPU,если память то они бы двигались,но это не на 100%.Надо понажимать на микросхемы и посмотреть, что будет происходить.Посмотреть питания, на наличие нормального питания.Ну и следующим шагом прогреть процессор,только перед эти надо прочитать как это делается.Ну если и это не поможет,то ребболить. |
|
|
| grek81 писал: | | прогреть процессор,только перед эти надо прочитать как это делается.. |
а где можно про это почитать? |
|
grek81 Участник Сообщения: 443
|
|
|
спасибо, ушел смотреть  |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
Можно, для начала промыть спиртом при помощи зубной щетки. Редко, но иногда помогает, особенно когда плата загрязненная. |
|
|
тему прошу модераторов не отмечать как брошеную, занялся изготовлением самоделбной ИК станции, потом закрою как полагается. пока в наличии воздушка и кварцевые трубки от микроволновок. и конечно желание!!!
Добавлено 29-03-2010 18:36
изучаю теорию http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=238395&postdays=0& ...
затем практика на этой видюхе.
если есть какие подводные камни, подскажите пожалуйсто. это первая моя карта
Леопольд, промывка не помогла  |
|
unza Участник Сообщения: 137
|
На прожарку, а тем более реболинг отнеси к профессионалам (например СЦ по ремонту сотовых). Дома получишь 100% труп (( |
|
andreandre Гость 62.117.*.*
|
дрей, У вас какая gts ?? -- 512 (g92) или 320(g80) , вообщем та, где открытый кристал восстанавливается на 50 процентов в вашем случае при просто прожарке и даже без флюса, главное правильное время и температуру выдержать ( можно на электроплитке). |
|
|
andreandre,
на чипе написанно G80-100-KO-А2 чип похоже закрытый 4х4 сантима железка. а какую температуру выставить и время(примерно)?
unza,
труп так труп я не переживаю, она мне и нужна в качестве тренинга.(с чего то надо начинать)
валяется штук 5 разных мамок, вот на них сначала и потренируюсь в реболинге и снятии |
|
unza Участник Сообщения: 137
|
для реболинга трафарет нашел? Я когда-то для южного моста искал, а их не было ((
или уже есть другие способы, без трафарета? |
|
|
до реболинга еще далеко, попробую сначала прогреть всю плату, когда проц плавать начнет пошевелю малость и оставлю остывать. там видно будет. если не поможет сниму его и буду уже искать трафарет. возьму у друзей(они как раз этим занимаются) я бы мог и к ним унести(причем бесплатно) но думаю сам сделаю. ИК печка уже на подходе, по крайней мере низ. пока его хватит для начала. |
|
andreandre Гость 62.117.*.*
|
дрей, У вас на этой карте два чипа, маленький не греть!!! , также снять металическую рамку вокруг GPU, а вот насчет температуры и времени скажу одно ... зависит от приспособления , температуру на чипе можно контролировать куском припоя пс60 в проволоке диаметром 1-2 мм, длина 5-7 мм ( незабудьте тонкую прокладку положить на крышку GPU , а то припой срезать будите) . Удачи, надеюсь получилось живое видео. |
|
|
Всем спасибо!
карточка ожила, а на сколько- время покажет.
прожарил плату с флюсом, реболить не пришлось.
еще раз спасибо, удачи всем!  |
|
Павел В.П. Участник Сообщения: 616
|
Конечно идеальнее ребол, но иногда помогает так: прогреваю плату снизу 150 градусами, наношу на одну сторону BGA флюс и наклоняю плату чтобы затёк под GPU, как правило 3х 4ти "инекций "достаточно, далее 2мя фенами грею равномерно , снизу 150, сверху 380-420. Визуально до того момента как чип "приседает"(минут 5-6). Видяхи(первые) после ремонта уже практически по году отпахали, возвратов ни одного. На "сухую" греть бесполезно, заливать сейчас спиртоканифоль под GPU глупо. |
|
|
Павел В.П.,
я так и сделал. только снизу ИК печь самодельная, довел температуру до 160, а сверху феном помог.( верхний ИК излучатель еще не совсем готов.) печь придеся переделывать выше 170 не подымает, видимо слишком высоко стол поднял над излучателями.(6 сантиметров) |
|
victorp_ Новичок Сообщения: 2
|
| дрей писал: |
я так и сделал. только снизу ИК печь самодельная, довел температуру до 160, а сверху феном помог.( верхний ИК излучатель еще не совсем готов.) печь придеся переделывать выше 170 не подымает, видимо слишком высоко стол поднял над излучателями.(6 сантиметров) |
а на кой хер тебе снизу надо больше ??? |
|