| Автор | Сообщение |
Anatolitu Участник Сообщения: 102
|
Материнка Gagabyte GA-6oxet рестартует сразу после запуска. Собрал на столе новый БП, мамка и проц. Pen III 800Mhz + POST card PCI (BM9222). На экране пост карты Определяется версия биоса и потом надпись RESET, и так покругу. |
|
psb Участник Сообщения: 599
|
кондеры наверняка вспухшие около проца,
проходили... |
|
alisahack Участник Сообщения: 612
|
Или мосфеты APM... проходили... |
|
AgaM Участник Сообщения: 160
|
alisahack,
Вы немного ошибаетесь ... АРМ-ы появились после того, как эту модель сняли с производства.
Anatolitu,
Посмотрите напряжение на батарейке. |
|
|
| AgaM писал: | alisahack,
Вы немного ошибаетесь ... АРМ-ы появились после того, как эту модель сняли с производства.  |
А ну да.. значит 15n03... Вроде они на этих моделях стоят... Особенно тот, который возле севера, часто выделывается. |
|
|
1. Конденсатор вроде ни один не вспух, стоит ли их все равно менять?
2. Если имеется ввиду сама батарейка, менял на новую, положение не меняется
3. Насчет 15n03 не знаю как их проверять, и вообще может ли себя материнка так вести из-за этого?
Еще один нюанс, перегрузившись раз 10, я выключаю все это из сети, включаю снова, замыкаю контакты POWER на мамке и перегрузившись пару раз она стартует нормально. |
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 567
|
Anatolitu, поведение похоже на подсохшие и литы, и когда все таки запустится хорошо бы протестировать память. |
|
|
| Anatolitu писал: | | Насчет 15n03 не знаю как их проверять... |
Осциллографом смотреть чистоту питания на выходе его, но и то это не 100% результат.
| Anatolitu писал: | | вообще может ли себя материнка так вести из-за этого? |
Запросто.
| Anatolitu писал: | | Еще один нюанс, перегрузившись раз 10, я выключаю все это из сети, включаю снова, замыкаю контакты POWER на мамке и перегрузившись пару раз она стартует нормально. |
Как вариант, 15n03 прогреваются и начинают нормально работать.
Добавлено 26-05-2010 20:31
| alisahack писал: | | Особенно тот, который возле севера, часто выделывается. |
|
|
|
Все таки не поленюсь, и завтра поменяю все электролиты на мамке, и попробую 15n03 с других плат найти. Еще одно смущает - без ОЗУ мама вообще не заводится, даже кулер на процессоре. Наверное это специфика старых мат. плат |
|
|
нет, должна заводиться без памяти.
А не кварц ли это часовой сбоит? |
|
mars Участник Сообщения: 170
|
Как вариант : посмотреть напруги на контактах PW-ON и Reset , попробовать сбросить SMOS , перешить BIOS |
|
|
CMOS и BIOS на декстопных матерях не влияют на включение. |
|
|
без ОЗУ уже включается, но все равно рестартует
напруга на RESET и PW on по 5 вольт |
|
mars Участник Сообщения: 170
|