| Автор | Сообщение |
GOGA yar Новичок Сообщения: 20
|
Материнка GA-K8NSC-939 Socket939 nForce3 250Gbвидеокарта Радеон 9600 проц Атлон 3000+.При установке ХР, загружаются первичные драйвера,и уходит на перезагрузку не доходя до раздела форматирования диска.В досе работает без глюков.Питания на плате все в норме,проц ,блок питания,память подкидывались.Понимаю что проблема в железе,ткните носом если кто сталкивался с такой проблемой.Материнок таких 2 совершенно новые с одной и той же болячкой. |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
GOGA yar, биос обновить не пробовал? |
|
|
Что делал:перешил биос с сайта гигабайтовского(вторая мать не тронутая),менял память разного колибра,тестил прогами проц,связку проц-память,память (мем тестом),поменял кондеры на проц(крик души а может...)хотя питание 1,4 вольта стабильно,прверил USB на козу.Запустил с виндой 98 работает естественно криво но..Единственное смутило при первом включении пост дошел до видео и в ступор,естественно спикер в крик как будто видео и небыло вообще,но при перезагрузке пост в FF и все нормально стало запускаться.Таже фигня и с второй матерью.А при установке винды,когда фаилы скопировались в оперативу,что то подкидывает шину и мама в перезагруз. |
|
TE Мастер Сообщения: 2205
|
|
|
придется распустить на мелочевку |
|
старлей Участник Сообщения: 94
|
была такаяже ситуация, при установке недоходя до форматирования появлялся синий экран с ошибкой, жаль не помню какой. что токо не делал, ковырял биос, менял видюхи и оперативу, ничего не помагало, думал, что маме капут. с сидилайф винда грузилась и нормально работала поставл линукс mandriva, установился на раз. потом надоел он мне и я решился поставить опять винду и о чудо, встала как новенькая, без всякого шаманства.
я сделал вывод, что виной всему был жесткий диск. т.к при установке линукса все разделы на жд убивались и создавались заново, а это было благоприяно и для винды у тебя скорее всего тоже самое, две матери одновремено сдохнуть не могут наверно, удачи! |
|
lee Участник Сообщения: 1098
|
| старлей писал: | | я сделал вывод, что виной всему был жесткий диск |
с этого надо было начать. В БИОС диск прописан? |
|
|
Сидилайф тож не устанавливается индикатор доходит до конца и перезагрузка,хард при этом отсутсвует.Всетаки склоняюсь к энфорсику. |
|
|
а попробуй подкинуть хард с установленной виндой |
|
boa Участник Сообщения: 336
|
"Всетаки склоняюсь к энфорсику." - Правильнее было бы сказать, что тебя к нему склоняют, а тебе лень или невыгодно этими мамами заниматься. Дальше ковыряй или уж тогда не спрашивай, не забывай, что проблема может быть вызвана и комбинацией факторов и ты ещё не всё менял (если верить твоему первому посту). Да, в твоей ситуации решение может потребовать много времени, но это не Nforce виноват. |
|
RIMCHIK Новичок Сообщения: 9
|
А жесткий диск SATA или IDE? если SATA то попробуй IDE подкинуть. |
|
Vsirf Предупреждений: 1 Сообщения: 19
|
GOGA yar, Попробуйте в биосе посмотреть , может просто нужно выбрать ваш винчестер . Систему ставите чистую , или какую то сборку ? Бывает такое когда в сборку интегрировано какие то драйвера , которые вам не подходят но устанавливаются , попробуйте взять чистую ( без всяких хакерских ( Зверь и т.д )) , если не будет ставится , попробуйте скопировать на дискету SATA/RAID драйвера ( они есть на диске от производителя материнской платы ) , иногда бывает что можно просто загрузится с родного диска от материнской платы , вставить дискету , и выбрать копирование SATA/RAID драйверов на дискету , и потом грузитесь с установочного диска Windows XP , и в самом начале жмите F6 , и выберите драйвера для Windows XP (x86 (32bit)) , и тогда будет все в порядке |
|
|
Сразу скажу программист я не очень но винду ставить умею -есть и сборки и лицензия.Но суть в том что даже без жесткого диска матери перезагружаются обе в один и тот же момент ,отнес вчера товарищу сисадмину -тот был в шоке. Достали из его компа такую же мать из этой партии(два года назад в нашей фирме покупал из одной партии) посмотрели осцилом на шину в момент когда на черном экране курсор(сразу после загрузки дров) мигает-ни каких намеков на подброс.У этих же как будто нажали на ресет.Мне самому интересно и я не собираюсь сдаваться пока точно не определю. |
|
|
GOGA yar,а когда после первого етапа установки ( когда курсор мигает ) нужно немного подождать , это вовсем не перезагрузка , попробуйте еще скинуть настройки биоса на заводские , или в биосе включить режим ide ( в разделе ide Ahci ) , и для загрузки драйверов на дискету ненужно знать язык програмирования , там нужно просто знать откуда их взять и все |
|
|
Мужики!Может меня кто то не понимает я рассматриваю данную тему со стороны ремонта железа,а не на уровне программирования.Все элементарные вещи как сброс биоса,перепрошивка и тд .т.п. все давно сделано. |
|
|
заметь, ни один из участников не сказал, что проблема в железе, мож не стоит убивать рабочие платки, а? сброс биоса не всегда помогает, нужно потом сконфигурировать еще. |
|
Libertine Участник Сообщения: 770
|
| старлей писал: | | заметь, ни один из участников не сказал, что проблема в железе, мож не стоит убивать рабочие платки, а? сброс биоса не всегда помогает, нужно потом сконфигурировать еще. |
Читкать надо внимательней. TE уже давно ответил на этот вопрос.
GOGA yar, проверь питание моста и если оно в норме, смело пускай обе на з/ч. |
|
Бредихин Участник Сообщения: 44
|
|
|
| GOGA yar писал: | | Единственное смутило при первом включении пост дошел до видео и в ступор,естественно спикер в крик как будто видео и небыло вообще |
а видеокарту не подкидывал ? |
|
|
Libertine питание в норме, принято решение материнки распустить, всем спасибо! |
|
boa Участник Сообщения: 336
|
Может не распускать, а отдать специалисту, ну, оскорбишься, зато хоть узнаешь, что ещё многое не знаешь , хуже того и не пытаешься . |
|
|
Уважаемый boa!Ремонтом матерей занимаюсь без малого 10 лети думаю что опыт небольшой приобрел(все не дано знать да и не запомниш)Вспомните GA-8IPE1000!До сих пор целая коробка валяется с их гнилыми полевиками сожжеными мостами и т.д.А тут 2 шт всего да и стоит ли их поднимать.За помощью обратился т.к. небыло у меня лично еще в практике такого чуда.Если это форум профессионалов то такие ответы как сбросил ли биос,поменял ли блок питания- не уместны.Реальных всего 2 ответа из темы(не буду их выделять чтоб не обижать других) а остальное вода.Но всеравно еще раз всем спасибо!! |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4656
|
| GOGA yar писал: | | Ремонтом матерей занимаюсь без малого 10 лет |
| GOGA yar писал: | | За помощью обратился т.к. небыло у меня лично еще в практике такого чуда. | Чегой-то не увязывается
Ты десять лет занимаешся ремонтом M/B и впервые столкнулся умирающим nForce  |
|
SERG Участник Сообщения: 1122
|
GOGA yar, нфорс3 китай продаёт по 350 рубь, мог бы и купить ради эксперимента. Да и раз уж имеется така же но рабочая мог бы в самом деле попробывать запустить с уже установленной виндой, тоже интересно как отреагирует, мож на какую мысль и натолкнёт. Тысячная гига тоже чинится на раз, и даже с битым югом потом живут и живут не доставляя хлопот, я последнее время с ними так обленился что даже порты юэсби не отжигал, одна перемычка + писяйный контроллер за 120р вот и весь ремонт. |
|
|
SERG дай ссылку где по 350р а то самое дешевое 520 р.это призаказе не менее 2 шт.и без учета пересылки.А от тысячек меня чесно говоря воротит эт как старая мозоль по которой...
Добавлено 20-01-2010 10:26
[/quote]Чегой-то не увязывается
Ты десять лет занимаешся ремонтом M/B и впервые столкнулся умирающим nForce [/quote] Да вот так бывает в жизни!Обычно приносят в ремонт полного трупика да еще с угольками Вспухшие кондеры мне редко достаются их меняют до меня студенты-практиканты с радиозавода.но это уже флейм. |
|