Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Материнская плата GA-K8NSC-939-не устанавливается ХР

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
GOGA yar
Новичок

10-01-2010 08:50

Материнка GA-K8NSC-939 Socket939 nForce3 250Gbвидеокарта Радеон 9600 проц Атлон 3000+.При установке ХР, загружаются первичные драйвера,и уходит на перезагрузку не доходя до раздела форматирования диска.В досе работает без глюков.Питания на плате все в норме,проц ,блок питания,память подкидывались.Понимаю что проблема в железе,ткните носом если кто сталкивался с такой проблемой.Материнок таких 2 совершенно новые с одной и той же болячкой.
delux1
Гость 84.54.*.*

10-01-2010 09:51

GOGA yar, биос обновить не пробовал?
GOGA yar
Новичок

10-01-2010 11:51

Что делал:перешил биос с сайта гигабайтовского(вторая мать не тронутая),менял память разного колибра,тестил прогами проц,связку проц-память,память (мем тестом),поменял кондеры на проц(крик души а может...)хотя питание 1,4 вольта стабильно,прверил USB на козу.Запустил с виндой 98 работает естественно криво но..Единственное смутило при первом включении пост дошел до видео и в ступор,естественно спикер в крик как будто видео и небыло вообще,но при перезагрузке пост в FF и все нормально стало запускаться.Таже фигня и с второй матерью.А при установке винды,когда фаилы скопировались в оперативу,что то подкидывает шину и мама в перезагруз.
TE
Мастер

10-01-2010 12:28

nForce.
GOGA yar
Новичок

10-01-2010 12:47

рёв в три ручья придется распустить на мелочевку
старлей
Участник

10-01-2010 18:22

была такаяже ситуация, при установке недоходя до форматирования появлялся синий экран с ошибкой, жаль не помню какой. что токо не делал, ковырял биос, менял видюхи и оперативу, ничего не помагало, думал, что маме капут. с сидилайф винда грузилась и нормально работала поставл линукс mandriva, установился на раз. потом надоел он мне и я решился поставить опять винду и о чудо, встала как новенькая, без всякого шаманства.
я сделал вывод, что виной всему был жесткий диск. т.к при установке линукса все разделы на жд убивались и создавались заново, а это было благоприяно и для винды голливудская улыбка у тебя скорее всего тоже самое, две матери одновремено сдохнуть не могут наверно, удачи!
lee
Участник

10-01-2010 23:22

старлей писал:
я сделал вывод, что виной всему был жесткий диск

с этого надо было начать. В БИОС диск прописан?
GOGA yar
Новичок

11-01-2010 00:54

Сидилайф тож не устанавливается индикатор доходит до конца и перезагрузка,хард при этом отсутсвует.Всетаки склоняюсь к энфорсику.
старлей
Участник

11-01-2010 18:58

а попробуй подкинуть хард с установленной виндой
boa
Участник

11-01-2010 22:18

"Всетаки склоняюсь к энфорсику." - Правильнее было бы сказать, что тебя к нему склоняют, а тебе лень или невыгодно этими мамами заниматься. Дальше ковыряй или уж тогда не спрашивай, не забывай, что проблема может быть вызвана и комбинацией факторов и ты ещё не всё менял (если верить твоему первому посту). Да, в твоей ситуации решение может потребовать много времени, но это не Nforce виноват.
RIMCHIK
Новичок

11-01-2010 23:09

А жесткий диск SATA или IDE? если SATA то попробуй IDE подкинуть.
Vsirf
Предупреждений: 1

12-01-2010 19:25

GOGA yar, Попробуйте в биосе посмотреть , может просто нужно выбрать ваш винчестер . Систему ставите чистую , или какую то сборку ? Бывает такое когда в сборку интегрировано какие то драйвера , которые вам не подходят но устанавливаются , попробуйте взять чистую ( без всяких хакерских ( Зверь и т.д )) , если не будет ставится , попробуйте скопировать на дискету SATA/RAID драйвера ( они есть на диске от производителя материнской платы ) , иногда бывает что можно просто загрузится с родного диска от материнской платы , вставить дискету , и выбрать копирование SATA/RAID драйверов на дискету , и потом грузитесь с установочного диска Windows XP , и в самом начале жмите F6 , и выберите драйвера для Windows XP (x86 (32bit)) , и тогда будет все в порядке
GOGA yar
Новичок

13-01-2010 05:11

Сразу скажу программист я не очень но винду ставить умею -есть и сборки и лицензия.Но суть в том что даже без жесткого диска матери перезагружаются обе в один и тот же момент ,отнес вчера товарищу сисадмину -тот был в шоке. шок Достали из его компа такую же мать из этой партии(два года назад в нашей фирме покупал из одной партии) посмотрели осцилом на шину в момент когда на черном экране курсор(сразу после загрузки дров) мигает-ни каких намеков на подброс.У этих же как будто нажали на ресет.Мне самому интересно и я не собираюсь сдаваться пока точно не определю.
Vsirf

13-01-2010 13:13

GOGA yar,а когда после первого етапа установки ( когда курсор мигает ) нужно немного подождать , это вовсем не перезагрузка , попробуйте еще скинуть настройки биоса на заводские , или в биосе включить режим ide ( в разделе ide Ahci ) , и для загрузки драйверов на дискету ненужно знать язык програмирования , там нужно просто знать откуда их взять и все
GOGA yar
Новичок

13-01-2010 16:10

Мужики!Может меня кто то не понимает я рассматриваю данную тему со стороны ремонта железа,а не на уровне программирования.Все элементарные вещи как сброс биоса,перепрошивка и тд .т.п. все давно сделано.
старлей
Участник

13-01-2010 19:05

заметь, ни один из участников не сказал, что проблема в железе, мож не стоит убивать рабочие платки, а? сброс биоса не всегда помогает, нужно потом сконфигурировать еще.
Libertine
Участник

13-01-2010 19:18

старлей писал:
заметь, ни один из участников не сказал, что проблема в железе, мож не стоит убивать рабочие платки, а? сброс биоса не всегда помогает, нужно потом сконфигурировать еще.

Читкать надо внимательней. TE уже давно ответил на этот вопрос.
GOGA yar, проверь питание моста и если оно в норме, смело пускай обе на з/ч.
Бредихин
Участник

14-01-2010 15:36

а что за XP
Vsirf

16-01-2010 20:51

GOGA yar писал:
Единственное смутило при первом включении пост дошел до видео и в ступор,естественно спикер в крик как будто видео и небыло вообще

а видеокарту не подкидывал ?
GOGA yar
Новичок

19-01-2010 07:24

Libertine питание в норме, принято решение материнки распустить, всем спасибо!
boa
Участник

19-01-2010 17:36

Может не распускать, а отдать специалисту, ну, оскорбишься, зато хоть узнаешь, что ещё многое не знаешь , хуже того и не пытаешься .
GOGA yar
Новичок

20-01-2010 08:48

Уважаемый boa!Ремонтом матерей занимаюсь без малого 10 лети думаю что опыт небольшой приобрел(все не дано знать да и не запомниш)Вспомните GA-8IPE1000!До сих пор целая коробка валяется с их гнилыми полевиками сожжеными мостами и т.д.А тут 2 шт всего да и стоит ли их поднимать.За помощью обратился т.к. небыло у меня лично еще в практике такого чуда.Если это форум профессионалов то такие ответы как сбросил ли биос,поменял ли блок питания- не уместны.Реальных всего 2 ответа из темы(не буду их выделять чтоб не обижать других) а остальное вода.Но всеравно еще раз всем спасибо!!
JohnK

20-01-2010 09:03

GOGA yar писал:
Ремонтом матерей занимаюсь без малого 10 лет
GOGA yar писал:
За помощью обратился т.к. небыло у меня лично еще в практике такого чуда.
Чегой-то не увязывается
Ты десять лет занимаешся ремонтом M/B и впервые столкнулся умирающим nForce шок
SERG
Участник

20-01-2010 09:23

GOGA yar, нфорс3 китай продаёт по 350 рубь, мог бы и купить ради эксперимента. Да и раз уж имеется така же но рабочая мог бы в самом деле попробывать запустить с уже установленной виндой, тоже интересно как отреагирует, мож на какую мысль и натолкнёт. Тысячная гига тоже чинится на раз, и даже с битым югом потом живут и живут не доставляя хлопот, я последнее время с ними так обленился что даже порты юэсби не отжигал, одна перемычка + писяйный контроллер за 120р вот и весь ремонт.
GOGA yar
Новичок

20-01-2010 10:12

SERG дай ссылку где по 350р а то самое дешевое 520 р.это призаказе не менее 2 шт.и без учета пересылки.А от тысячек меня чесно говоря воротит гы-гы эт как старая мозоль по которой...

Добавлено 20-01-2010 10:26

[/quote]Чегой-то не увязывается
Ты десять лет занимаешся ремонтом M/B и впервые столкнулся умирающим nForce шок[/quote] Да вот так бывает в жизни!Обычно приносят в ремонт полного трупика да еще с угольками недовольство, огорчение Вспухшие кондеры мне редко достаются их меняют до меня студенты-практиканты с радиозавода.но это уже флейм.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Материнская плата GA-K8NSC-939-не устанавливается ХР
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • материнская плата
  • материнская плата 965 PLT- AS ver 1.0
  • Материнская плата EP-MF4-J3
  • Материнская плата S-6787 не вкл.
  • материнская плата fm2-a75-e35 (s/pdif)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы