| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5954
|
Привет.
Мать стабильна и отлично работает на интегрированом видео. При попытке установки видяхи в PCI-E 16x пару секунд думает и стартует на инт. видео. С видяхи в порте сигнала нету.
Внений осмотр проблем не выявил, дороги целы, конектор чист и цел. Питания в норме. + 12 и +3,3 воль на PCI-E 16x есть вся керамика на месте.
БИОС скидывал, версия последняя (F9). - не помогло.
Замечено, что с видяхой в PCI-E 16x мать 4 раза проходит через пост С1 (то Аварду - тест памяти) и после стартует. Без видяхи С1 проходит 1 раз.
Может кто встречял подобную проблему, как решали? |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2479
|
Porter, Была такая милейшая проблема - юг отвалился . |
|
Viat Участник Сообщения: 1590
|
В БИОСе приоритеты менял, карта на другой маме живет, другая карта в PCI-E определяется? Если да, то это видимо случай когда, что-то по сигналам не синхронизируется. Если нет - с Югом проблемы |
|
|
Porter, Кстати , вот , что вспомнил . Был случай , что 7600 работала , а 9500 просто отказалась и опять же отвалился юг . Маму не помню , но на nForce 4ой линейке точно . |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
Было несколько разных матерей с такой проблемой, все на NForce. Мост. |
|
|
Viat В БИОСе приоритеты менял, карта на другой маме живет, другая карта в PCI-E НЕ определяется.
Есть сенс греть? или сразу реболить? |
|
|
Porter, Делал и то и другое  |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
| Michael666 писал: | | милейшая проблема - юг отвалился |
| Viat писал: | | с Югом проблемы | Парни, сдается мне что 16-ти ИКС-овый PCI-E из севера произростает Porter, Дави на север и ресеть время от времени. |
|
|
JohnK, С югом . Если не умничать и на пальцах - определение происходит средствами юга ( nForce набор - про другие не скажу). Через север идёт общение с памятью + дальнейший замудрённый гимор . При отвале часто нет встроенной видяхи и вечное C1
| Цитата: | | Замечено, что с видяхой в PCI-E 16x мать 4 раза проходит через пост С1 (то Аварду - тест памяти) и после стартует. Без видяхи С1 проходит 1 раз. | - это в пользу твоей версии . Но чисто практически при неопределении "внешней" видео и переключении на встроенную автоматом перекатывал именно юг , а отваливался он тем "углом" , что связан с PCI-E |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
Michael666, Сори на тип мамки даже и не глянул, сразу пост начал читать, но еще и смутило то что у nVidia PCI-E есть и на севере, но как оказалось только для набортного видео. А вот у интела точно из севера растет Вот еще ссылочка: http://www.terralab.ru/system/28979/ Там правда старенькие чипсеты, но с тех времен основных разьемов и девайсов ничего не поменялось.
Porter, Не дави на север.  |
|
|
JohnK,
Porter, Подави ка ты на всё - хуже не будет .Смущают меня твои С1 ( было у меня такое с С1 или не было - сейчас не вспомню )  |
|
sergevv Участник Сообщения: 31
|
Вообще-то на двухмостовом 6100 рси-е из севера произрастает действительно(может гуру поправят-запинают-но привык верить своим глазам)
Автору совет-пересади север на другую плату и высни жив или сдох:) |
|
|
sergevv, там дороги произрастают - я тоже не ослеп под стару жопу , а что по ним идёт и в какой последовательности ? .
Пишу только по собственному опыту  |
|
|
Дороги от порта идут на север.
sergevv. Цена вопроса слишком низка чтобы перекидать мост. Да и по оборудованию я пока не готов...
На предмет реакции на деформацию обезательно отпишусь. |
|
|
ды для диагностики моста-просто попробуй сверху на кристал погреть недолго(не моя метода -углядел на другом форуме,чья не помню уже ,но респект тому челу-выручает периодически метода-250 градусов 10 сек с расстояния 1 см)-если мост оживет- то оно |
|
|
sergevv, а сдохнет ( nForce всё же ) ? , а что это даст при бессвинцовке ? , а что мы греем и зачем ( главное ), когда (если ) отвалилось от платы ? |
|
|
не,не-только для диагностики!-если заживет-смело ложим на полочку-глючная какашка:)просто чтобы автору не заморачиваться
способ рульный-только вчера из 5 мам на 6100 таком же с с1 и 4с и пр.-после вышеописанных манипуляций 3 завелись и приготовились на запчасти
Сдохнет однозначно
зы:нагрев 250 и последующее воскресение моста как раз и показывает со 100 процентной долей очевидности что непропай под мостом тут ни при чем
Добавлено 28-02-2009 00:13
с другой стороны если пропаять ,как многие утверждают "правильно" и гарантию неделю давать-ну тогда можно смело продавать-месяц поживет  |
|
|
sergevv, По мне проще перекатать  |
|
|
все равно это примерно также как раньше фуджики мпг лечить,мне кажется |
|
|
OFFsergevv, Я и на фуджиках снимал , промывал и ставил ( умным себя считал , мля ) - потом в нэте прочитал , что так и делают  |
|
|
я тоже +еще одна фишка была, полгода пахали-радости не было предела,с тех пор найх такие радости... |
|