| Автор | Сообщение |
Led Участник Сообщения: 985
|
Принесли сегодня "бездыханную" с калящимся югом.Собственно,все сразу видно - APM3054N потемневшие.Один,который потемнел сильнее пробит затвор - исток.Заменил оба на K3918(25V,48A rds=7,5mOhm),т.е.,более мощные,стояли ранее в VRM тоже какого-то Гигабайта на NForce3.
Мать радостно запищала,все работает,юг теплый,но сам полевик греется до 90 град.Причем второй,параллельный первому греется только до 60-ти.Разве через параллельно вкл.транзисторы не один ток течет? Как они должны греться?Может,просто радиатор присобачить?
Заменить мосфеты другими не могу,потому что в нашей Тьмутаракани их в лабазах не продают,приходится довольствоваться тем,что с трупов сковырнешь.
Вот еще есть,но опознать не могу,может подскажете,что за зверьки. |
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
|
|
KleoM, спасибо!
Видать,эти кандидаты не потянут на замену . |
|
SERG Участник Сообщения: 948
|
Led, с питателя проца вообщем то любые подходят, место там позволяет ставить и больше по размеру , скорее всего либо електролит либо керамика какая то текут. |
|
|
|
TE Мастер Сообщения: 2190
|
Не совсем понятно с югом, юг - это 82801. В этом питателе при падении напряжения на транзисторах минимум 1,8В, а на практике 2В, выход - подбирать транзисторы. |
|
neo831 Участник Сообщения: 1185
|
15N03 там ставил - все ОК. |
|
cc Участник Сообщения: 76
|
любые ставил с разных плат - ок |
|
|
Ставил 50N03LT,греется до 45-ти.Ура,думаю - цап за соседа,теперь он калится. Ладно,меняю их местами,теперь снова Q198 греется,Q117 теплый.Думаю,у разных экземпляров просто разный Rds.По итогу поставил пару 70T03.Теперь Q198 - 75 град.Думаю,это вполне приемлемо.Всем спасибо! |
|
|