Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Материнская плата GA-8IPE1000 проблемы с BOIS !!!

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
falex65
Новичок

13-02-2007 18:27

Принесли системник с GA-8IPE1000
BIOS :
Phoenix BIOS
D686 Bios
185150512

Прошили возможно AWARD потому как выдает:

Award Bios Ver 1.0
Поиск имайдж файла на жестком и точки бегут (по английски)
На самом деле хард молчит , при отключении к флоппи не обращается (дискету сделал, скачал с сайта и систему установил,
в общем если бы с флопаря пошла загрузка - можно было бы что-то
предпринять)
Слышал если установить PCI видуху пойдет загрузка с флоппи
Пока не нашел видео ПиСиАй.
Помогите может у кого было подобное!
Комп был точно такой но на обоих Микруха запаяна ...?
Не проходите мимо недовольство, огорчение
TL4M
Гость 194.29.*.*

13-02-2007 19:46

Если есть компьютер с такой же платой, можно попробовать снять с него винт и поставить на нерабочий системник и включить. Есть шанс, что BIOS восстановится. Либо выпаивать флешку и шить на программаторе или хотсвопом. Меня эти мамы достали, теперь держу в запасе прошитую флешку
Ярослав
Участник

14-02-2007 09:32

Найти в инете правильную прошивку и прошить прямо на матери, в принципе можно и без видео, только файл сформировать правильно...для автоматической загрузки системы и апдейта БИОСа
Voodoo_r
Предупреждений: 1

14-02-2007 13:24

Почитай внимательно, о результатах отпишись улыбка
http://rom.by/articles/flashBIOSart/index.htm
Mikkey
Участник

14-02-2007 13:56

Ярослав, Voodoo_r, видно не имели Вы дела с гигабайтовским Xpress BIOS Rescue.

falex65, или делай как TL4M говорит, возможно прокатит с винтом если бут нормальный и родной во флэшке, только винт должен поддерживать HPA.
Или иди на форумы гигабайта и ромба и лезь в поиск, там столько написано - зачитешься.
Вот для примера http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?p=90156#90156

Или давай параметры винта - я тебе образ сделаю, примерный можешь у меня глянуть:
http://radiom.by.ru/ga-8s648/
http://radiom.by.ru/ga-8pe800rs/
falex65
Новичок

14-02-2007 19:43

Сегодня на работе винт разбил (загружался с СД WIN98) на 10Г форматнул , поставил сист. файлы скопировал 3 файла из прошивки биоса.
установил в комп тоже самое , к винту обращается только в момент включения , остальное "имитирует", привожу англ. сообшения на экране:

Award Boot Block BIOS v 1.0
Cjpyright(c) 2000/ Award Software Inc.

Seanning BIOS Image in Hard Drive ...
BIOS Auto-Recovering ....................................
.....................................................................
..............
Отключаю винт , да красный (светодиод) не мигает что означает нет обращения к винту а зеленый мигает с частотой 1 сек.
рычит и выдает гад следущее :

Award Boot Block BIOS v 1.0
Cjpyright(c) 2000/ Award Software Inc.

Can not Find BIOS IMAGE in Hard Drive or Diskette!

К флоппи не обращается ни какими богами (дискета тоже сделана системная и с файлами от биоса)
Откл. жесткий подключ. СД-РОМ тоже самое т.е. рычит и выдает: Can not Find BIOS IMAGE in Hard Drive or Diskette!
Я предполагаю что это вирус какой-то ?!? злость
Параметры винта - Баракуда 80 Гектар (достаточно или нет?)
Помогите плиз потому как у всех узнавал программатора нет да и микруху выпаивать нужно а не хотелось бы ?

Добавлено 14-02-2007 20:27

Извиняюсь за предыдущее сообщение!
Почитал по первой ссылке вроде все понял, завтра на работе попробую "состряпать" винт!
Спасибо Voodoo_r за ссылку , да и всем Спасибо ...
Завтра (15,02,07) отпишусь как результат. Пока.
Voodoo_r

15-02-2007 14:35

Mikkey, Вы правы с гнилобайтовской тулзой дело не имел ИМХО Проще сунуть пзу в другую плату и перешить. Но скоко людей стока и мнений.
Ярослав
Участник

15-02-2007 14:56

или в программатор... улыбка
chizhik
Участник

15-02-2007 16:29

сколько с 1000 не бились всякими методами кроме программатора ничего не выходило
Xaoc
Участник

16-02-2007 21:21

Файл пзу лежит на винте в обрезаной части винта , вкл. MHDD (викторию) и сами убедитесь. (Горит НРА).
Кто то говорит что у него получилось с помощью винта востановить .
Лично я после 3-х потраченых вечеров на такой способ , дома с помощью ифк-120 снял флешку.
Перешивал хотсвапом на другом компе. Времени ушло меньше часа.
В другой раз ждать помощи от гнилобайта не буду .
falex65
Новичок

16-02-2007 23:53

Хоствапом - это когда вкл исправн. комп входишь в БИОС снимаеш на "горячуюю" ПЗУ и вставляешь которую нужно перепрошить - делаеш Сохранить ???

[Файл пзу лежит на винте в обрезаной части винта , вкл. MHDD (викторию) и сами убедитесь. (Горит НРА). ]
Поподробней можно в разумных пределах конечно.

Проблема - на обоих компах микрухи без панелек . недовольство, огорчение злость
TL4M
Гость 194.29.*.*

17-02-2007 15:03

Панельку придётся запаять, если собираетесь шить хотсвопом.
Xaoc
Участник

17-02-2007 23:04

falex65
Смотри
rom.by статья - Искусcтво перешивки BIOS - обязательна для прочтения.
форум гигабайт . Там про рековери с помощью винта куча тем.

От себя. Были на винте страницы с гигабайта. Удалил ,чтобы в следующий раз не тратить время зря.
Шил флешку с гигабайтовской платы , на акорпе 370 сокет, 815 чипсет.

Если вкл. викторию или мндд и увидиш что реальный меньше чем заводской размер винта , ненамного но меньше. При этом в окне программы будет горет идикатор НРА показывающий что винт обрезан.
В обрезаной / скрытой части и будет лежать пзу. Лежит оно со смещением от последнего сектора. Про это ищи на гигабайте.

Добавлено 18-02-2007 00:14

Хоствапом - это когда вкл исправн. комп входишь в БИОС снимаеш на "горячуюю" ПЗУ и вставляешь которую нужно перепрошить - делаеш Сохранить ???

Да. При этом у тебя на винте / дискете должен быть прошивальщик и файл пзу.
Рекомедуется родное пзу вынуть и поставить назад , чтобы оно едва держалось. когда будеш это делать сам поймеш почему.

Вкл. комп грузим дос. Дергаем родную флешку , ставим которую хочем прошить . запускаем прошивальшик .выкл комп. Меняем флешки местами.
igor.gm
Мастер по Eizo

18-02-2007 01:08

ТОЛЬКО Для статистики :

Вообщем с этими GA-8xxxx каkaя то херня и похоже со всей серией GA-8 .

Пару дней назад была GA-8SGSL ( сделана для Fujitsu-Siemens , там на нее вся документация и драйвера))
Ошибка : Check Sum Error. И просила постоянно дискету , В БИОС невозможно было залезть .
С абсолютно идентичной проблеммое еще три немца в инете висят.
Проблема у них не решена.

Т.е требуется перепрошивка БИОСа.

1. Джампером не смог почисть или обнулить. Clare CMOS .
2. С дискеты начинается вроде как перепрошивать БИОС и замирает без телодвижений через 5 сек.
Пришел к выводу , что надо флешь выпаивать и в программатор сувать .

Винта родного от мамки естественно нету.
falex65
Новичок

18-02-2007 17:59

Вот и у меня с винтом ничего не получилось ... последний шаг программатор (где взять всех обзвонил - нету) рёв в три ручья
Voodoo_r

19-02-2007 10:43

Я же уже писал, моно без программатора http://rom.by/articles/flashBIOSart/index.htm
Мето нахываеться хотсвап
falex65
Новичок

21-02-2007 11:02

Все прочитал Всем СПАСИБО !!!
Нужен программатор в городе НЕТУ !!!
если читали внимательно прошили другим (AWARD) биосом,
обращения к жесткому нет одна имитация !
В общем закрываю тему , жаль а что делать ..............
Mawerick
Гость 82.207.*.*

21-02-2007 11:23

Xaoc писал:
...............Лично я после 3-х потраченых вечеров на такой способ , дома с помощью ифк-120 снял флешку.............

Уважаемый, а каким макаром, с помощью лампы от фотовспышки можно снять флеш ? шок Может я чего-то пропустил в этой жизни.
TL4M
Гость 194.29.*.*

21-02-2007 11:34

Рано маму хоронить, можно обойтись без программатора. Я тоже без него обхожусь, всё шью хотсвопом, неразрешимых ситуаций пока не возникало. BIOS на этой материнке AWARD, просто некоторое время тому назад фирма Phoenix купила Award со всеми потрохми, и теперь на микрухах с авардовским биосом красуется лейба Phoenix. О перепрошивке советую почитать на Ромбе:http://rom.by/articles/flashBIOSart/index.htm
Ярослав
Участник

21-02-2007 11:52

Да, поддерживаю TL4M, легше найти живую материнку с похожей флешкой и перешить на ней. Только, вот жедательно, чтобы руки не дрожали. улыбка
falex65
Новичок

21-02-2007 13:37

Руки не дрожжат уже несколько лет...
Выпаивать не собираюсь клиенту ждать некогда , наверное новую маму
решил купить (при....к)
Ярослав
Участник

21-02-2007 14:32

а чего, тут тоже свои плюсы, пусть дарит за убитое время...пригодится подшучивать, дразнить
boa
Участник

21-02-2007 19:37

Не знаю, читает ли подобные обсуждения МОДЕРАТОР, но лично мне не нравится приписка - РЕШЕНО, в данном случае
как-то по другому надо тему закрывать,
Voodoo_r

21-02-2007 20:05

Что за проблема? Да посути пробемы тут большой нет - просто человеку лень прочитать о хотсвапе, или, может, материнки в городе кончились? Или пзу припаяно? отпаять долго?
Воощем третий раз даю ссылку http://rom.by/articles/flashBIOSart/index.htm рекомендую прочитать все 5 частей
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Материнская плата GA-8IPE1000 проблемы с BOIS !!!
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Материнская плата Gigabyte GA-8IPE1000-G Rev 4.0
  • Материнская плата Gigabyte GA-8IPE1000 Не стартует
  • Материнская плата GIGABYTE GA-8IPE1000 перестала запускаться
  • Проблемы с настройкой SATA на GA-8IPE1000
  • Мат. плата Gigabyte GA-8IPE1000. Проблема с BIOS.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы