| Автор | Сообщение |
falex65 Новичок Сообщения: 28
|
Принесли системник с GA-8IPE1000
BIOS :
Phoenix BIOS
D686 Bios
185150512
Прошили возможно AWARD потому как выдает:
Award Bios Ver 1.0
Поиск имайдж файла на жестком и точки бегут (по английски)
На самом деле хард молчит , при отключении к флоппи не обращается (дискету сделал, скачал с сайта и систему установил,
в общем если бы с флопаря пошла загрузка - можно было бы что-то
предпринять)
Слышал если установить PCI видуху пойдет загрузка с флоппи
Пока не нашел видео ПиСиАй.
Помогите может у кого было подобное!
Комп был точно такой но на обоих Микруха запаяна ...?
Не проходите мимо  |
|
TL4M Гость 194.29.*.*
|
Если есть компьютер с такой же платой, можно попробовать снять с него винт и поставить на нерабочий системник и включить. Есть шанс, что BIOS восстановится. Либо выпаивать флешку и шить на программаторе или хотсвопом. Меня эти мамы достали, теперь держу в запасе прошитую флешку |
|
Ярослав Участник Сообщения: 232
|
Найти в инете правильную прошивку и прошить прямо на матери, в принципе можно и без видео, только файл сформировать правильно...для автоматической загрузки системы и апдейта БИОСа |
|
Voodoo_r Предупреждений: 1 Сообщения: 22
|
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
|
|
Сегодня на работе винт разбил (загружался с СД WIN98) на 10Г форматнул , поставил сист. файлы скопировал 3 файла из прошивки биоса.
установил в комп тоже самое , к винту обращается только в момент включения , остальное "имитирует", привожу англ. сообшения на экране:
Award Boot Block BIOS v 1.0
Cjpyright(c) 2000/ Award Software Inc.
Seanning BIOS Image in Hard Drive ...
BIOS Auto-Recovering ....................................
.....................................................................
..............
Отключаю винт , да красный (светодиод) не мигает что означает нет обращения к винту а зеленый мигает с частотой 1 сек.
рычит и выдает гад следущее :
Award Boot Block BIOS v 1.0
Cjpyright(c) 2000/ Award Software Inc.
Can not Find BIOS IMAGE in Hard Drive or Diskette!
К флоппи не обращается ни какими богами (дискета тоже сделана системная и с файлами от биоса)
Откл. жесткий подключ. СД-РОМ тоже самое т.е. рычит и выдает: Can not Find BIOS IMAGE in Hard Drive or Diskette!
Я предполагаю что это вирус какой-то ?!?
Параметры винта - Баракуда 80 Гектар (достаточно или нет?)
Помогите плиз потому как у всех узнавал программатора нет да и микруху выпаивать нужно а не хотелось бы ?
Добавлено 14-02-2007 20:27
Извиняюсь за предыдущее сообщение!
Почитал по первой ссылке вроде все понял, завтра на работе попробую "состряпать" винт!
Спасибо Voodoo_r за ссылку , да и всем Спасибо ...
Завтра (15,02,07) отпишусь как результат. Пока. |
|
|
Mikkey, Вы правы с гнилобайтовской тулзой дело не имел ИМХО Проще сунуть пзу в другую плату и перешить. Но скоко людей стока и мнений. |
|
|
или в программатор...  |
|
chizhik Участник Сообщения: 50
|
сколько с 1000 не бились всякими методами кроме программатора ничего не выходило |
|
Xaoc Участник Сообщения: 39
|
Файл пзу лежит на винте в обрезаной части винта , вкл. MHDD (викторию) и сами убедитесь. (Горит НРА).
Кто то говорит что у него получилось с помощью винта востановить .
Лично я после 3-х потраченых вечеров на такой способ , дома с помощью ифк-120 снял флешку.
Перешивал хотсвапом на другом компе. Времени ушло меньше часа.
В другой раз ждать помощи от гнилобайта не буду . |
|
|
Хоствапом - это когда вкл исправн. комп входишь в БИОС снимаеш на "горячуюю" ПЗУ и вставляешь которую нужно перепрошить - делаеш Сохранить ???
[Файл пзу лежит на винте в обрезаной части винта , вкл. MHDD (викторию) и сами убедитесь. (Горит НРА). ]
Поподробней можно в разумных пределах конечно.
Проблема - на обоих компах микрухи без панелек .  |
|
TL4M Гость 194.29.*.*
|
Панельку придётся запаять, если собираетесь шить хотсвопом. |
|
Xaoc Участник Сообщения: 39
|
falex65
Смотри
rom.by статья - Искусcтво перешивки BIOS - обязательна для прочтения.
форум гигабайт . Там про рековери с помощью винта куча тем.
От себя. Были на винте страницы с гигабайта. Удалил ,чтобы в следующий раз не тратить время зря.
Шил флешку с гигабайтовской платы , на акорпе 370 сокет, 815 чипсет.
Если вкл. викторию или мндд и увидиш что реальный меньше чем заводской размер винта , ненамного но меньше. При этом в окне программы будет горет идикатор НРА показывающий что винт обрезан.
В обрезаной / скрытой части и будет лежать пзу. Лежит оно со смещением от последнего сектора. Про это ищи на гигабайте.
Добавлено 18-02-2007 00:14
Хоствапом - это когда вкл исправн. комп входишь в БИОС снимаеш на "горячуюю" ПЗУ и вставляешь которую нужно перепрошить - делаеш Сохранить ???
Да. При этом у тебя на винте / дискете должен быть прошивальщик и файл пзу.
Рекомедуется родное пзу вынуть и поставить назад , чтобы оно едва держалось. когда будеш это делать сам поймеш почему.
Вкл. комп грузим дос. Дергаем родную флешку , ставим которую хочем прошить . запускаем прошивальшик .выкл комп. Меняем флешки местами. |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 896
|
ТОЛЬКО Для статистики :
Вообщем с этими GA-8xxxx каkaя то херня и похоже со всей серией GA-8 .
Пару дней назад была GA-8SGSL ( сделана для Fujitsu-Siemens , там на нее вся документация и драйвера))
Ошибка : Check Sum Error. И просила постоянно дискету , В БИОС невозможно было залезть .
С абсолютно идентичной проблеммое еще три немца в инете висят.
Проблема у них не решена.
Т.е требуется перепрошивка БИОСа.
1. Джампером не смог почисть или обнулить. Clare CMOS .
2. С дискеты начинается вроде как перепрошивать БИОС и замирает без телодвижений через 5 сек.
Пришел к выводу , что надо флешь выпаивать и в программатор сувать .
Винта родного от мамки естественно нету. |
|
|
Вот и у меня с винтом ничего не получилось ... последний шаг программатор (где взять всех обзвонил - нету)  |
|
|
|
|
Все прочитал Всем СПАСИБО !!!
Нужен программатор в городе НЕТУ !!!
если читали внимательно прошили другим (AWARD) биосом,
обращения к жесткому нет одна имитация !
В общем закрываю тему , жаль а что делать .............. |
|
Mawerick Гость 82.207.*.*
|
| Xaoc писал: | ...............Лично я после 3-х потраченых вечеров на такой способ , дома с помощью ифк-120 снял флешку.............
|
Уважаемый, а каким макаром, с помощью лампы от фотовспышки можно снять флеш ? Может я чего-то пропустил в этой жизни. |
|
TL4M Гость 194.29.*.*
|
Рано маму хоронить, можно обойтись без программатора. Я тоже без него обхожусь, всё шью хотсвопом, неразрешимых ситуаций пока не возникало. BIOS на этой материнке AWARD, просто некоторое время тому назад фирма Phoenix купила Award со всеми потрохми, и теперь на микрухах с авардовским биосом красуется лейба Phoenix. О перепрошивке советую почитать на Ромбе:http://rom.by/articles/flashBIOSart/index.htm |
|
|
Да, поддерживаю TL4M, легше найти живую материнку с похожей флешкой и перешить на ней. Только, вот жедательно, чтобы руки не дрожали.  |
|
|
Руки не дрожжат уже несколько лет...
Выпаивать не собираюсь клиенту ждать некогда , наверное новую маму
решил купить (при....к) |
|
|
а чего, тут тоже свои плюсы, пусть дарит за убитое время...пригодится  |
|
boa Участник Сообщения: 322
|
Не знаю, читает ли подобные обсуждения МОДЕРАТОР, но лично мне не нравится приписка - РЕШЕНО, в данном случае
как-то по другому надо тему закрывать, |
|
|
Что за проблема? Да посути пробемы тут большой нет - просто человеку лень прочитать о хотсвапе, или, может, материнки в городе кончились? Или пзу припаяно? отпаять долго?
Воощем третий раз даю ссылку http://rom.by/articles/flashBIOSart/index.htm рекомендую прочитать все 5 частей |
|