Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

GA-8IPE1000 работает только с Селеронами 1.7 и 1.8

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Rupakoff
Участник

12-07-2006 13:53

Случилось так, что запихал в эту мать неисправный Celeron D. После чего она не запустилась с моим Пентиумом 2.4. После случайно обнаружил что в этой матери работают процы Celeron 1700 и 1800, а вот 2000 уже не работает. Где искать проблему?
Питание проца подается нормально, померено на всех трех дросселях.
У хозяина этого злого проца материнка ASUS P4S800-MX SE ведет себя точно также
(было замечено сначала на ней, а потом проверено на моей)

И еще... дело не в прожорливости.. эта мать иногда использовалась как стенд для проверки процов. И Селероны Д в ней бывали неоднократно всякие разные. И жила и работала. Тут же имеем дело со злым процом, который две разные матери привел к общему знаменателю
Генчик
Гость 85.181.*.*

12-07-2006 14:22

Rupakoff, а БИОС перешить не пробовал, даже на ту-же версию? Самый лучший вариант - на проггере залить имидж с такой-же самой рабочей.
Rupakoff
Участник

12-07-2006 14:29

Анекдот в тему....
---Доктор, у меня все время болит голова....
---Давайте отрежем Вам яйца!!!!
--Поможет?
--Наверняка поможет!!!!
------------------------------------------------------
--Ну вот доктор, яйца отрезали, а голова так и продолжает болеть недовольство, огорчение
--Таксс....Значит дело было не в яйцах.....

Не хочу я такими методами материнки чинить улыбка
Не понимаю я как мог полететь биос....
Хотя можно и попробовать. Он правда не в панельке, так что чуть больше времени уйдет

Кстати, в основном так компы и чинятся :-)
Генчик
Гость 85.181.*.*

12-07-2006 14:46

Rupakoff писал:
Не понимаю я как мог полететь биос....

Rupakoff, во флешку прописываются данные на проц, и если проц убитый, то он мог выдать всякую фигню, которая прописалась там, и даёт ошибку.
Rupakoff
Участник

12-07-2006 14:52

Генчик писал:
во флешку прописываются данные на проц, и если проц убитый, то он мог выдать всякую фигню, которая прописалась там, и даёт ошибку.

Неужели? Я может чего и не знаю и недопонимаю, да и Генчик вроде ерунды обычно не советовал, но что-то мне не верится что каждый проц пишет свое во флешку.
Только спорить давайте попусту не будем на эту тему.
И биос я все таки перешью первым делом улыбка
Прям щас перешью :-)

Короче.....
Перешил на программаторе биос. Запустил мать с селероном 1700, тем самым убедился, что панельку пропаял нормально. Засунул туда селерон 2000 и он не завелся. на пост-карте нули. Ресет не залипший, но и по кнопке не срабатывает...
Замеры напряжений дали результаты некоторые. Когда стартует Селерон 1700, на всех трех дросселях VRM напряжение 1.75 В
При вставленном Селероне 2000 запуска нет и напряжение 1.55 В. Маловато будет. Завтра буду глядеть VRM....
bgg
Участник

12-07-2006 17:02

Rupakoff,
по идее возможен другой варинт - глючный проц стартует, БИОС начинает выполняться, пишет настройки в NVRAM и превед! в том плане, что в CMOS'е остается мусор.
Цитата:
При вставленном Селероне 2000 запуска нет и напряжение 1.55 В. Маловато будет.

нормально
http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SL6LC

но все равно VRM я полечил бы...
OlegБ
Участник

12-07-2006 17:40

Глюкит конечно всякие бывают, но тут БИОС явно не причем. Думаю все таки питатель проца по току не вкатывает. Нет
Если учесть еще что это Гнилобайт и внимательно исследовать Мосфеты и все что ими управляет!!!! Ё....- то может выяснится, что это явно на свалках Ю-В Азии собрано, и выпущено было для других - не прожорливых процов.....
Вобщем махнул-бы я весь питатель с литами и прочей хней улыбка
Ну конечно если Мама того стоит улыбка
Да и здесь-бы отписались, сработало или нет. А то ведь и Сокет мог подорваться и прокислиться слегка...
Rupakoff
Участник

13-07-2006 07:52

bgg, мусор оставшийся в кмосе, легко убирается перемычкой ClearCmos. Ну это к слову... Мать пока не глядел больше. Отпишусь обязательно.
bgg
Участник

13-07-2006 08:22

Rupakoff, мусор в CMOS - почти всегда так убирается,
а вот мусор в DMI&ECSD - нет, точнее совсем даже не факт подмигивание Т.к. последние две штукенции хранятся во флешке. Лечится перешивкой...
Но коли уж и перешивка не помогает - тады дело точно не в этом.
Генчик
Гость 84.153.*.*

13-07-2006 13:19

Rupakoff, обрати внимание на способ перешивки, который я тебе советовал, с помощью проггера и донорской платы, он точно уберёт весь мусор, а обычная перешивка не затрагивает области DMI&ECSD.
Rupakoff
Участник

14-07-2006 06:53

Генчик, есть рациональное зерно в твоих советах.... так и сделаю. Только взять негде образ биоса с рабочей матери.... Маленькая у меня контора... Есть такая же мать, но 4й ревизии... Боюсь с нее не подойдет и даже пробовать не буду... Более того, она гарантийная и паять панельку на ней не буду.....

Бросаю клич!!! кто-нибудь снимите образ биоса с матери GA-8IPE1000 rev: 1. Буду очень благодарен.
Дымов Сергей
Участник

14-07-2006 09:04

GA-8IPE1000 rev: 1 CPU Support List :
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/CPUSupport_List.aspx?Cl ...

А вот и биосы:
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ClassVa ...

Вот еще полезная ссылочка, ежели ищете что-либо по матерям:
Ссылки на сайты производителей системных плат
http://www.ixbt.com/mainboard/mblinks.html

Добавлено 14-07-2006 10:10

Rupakoff, BIOS конечно же перешей, а то всякие умелые ручки до тебя могли всабачить биос от другой ревизии подшучивать, дразнить
Знаешь как посмотреть ревизию прошивки (конечно если мать хоть как-то запускться)?
Rupakoff
Участник

14-07-2006 09:13

Дымов Сергей, это мы уже проходили....
OlegБ
Участник

14-07-2006 11:14

Rupakoff,
Да что все в Бивис уперлись. Железо это Нет
Mikkey
Участник

14-07-2006 12:13

Rupakoff, по поводу образа БИОСа - просто скачай с сайта и шей, там он девственно чист, и в DMI&ECSD пусто.
Уверен что сокет не отвален?
Схожая ситуёвина http://www.rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=10112 - замерял осцилом напруги - ничего подозрительного не обнаружил.
OlegБ
Участник

14-07-2006 12:56

Mikkey,
Я так понял игры в Бивис - 00 подшучивать, дразнить

Ну вот - принесли таких же 2 штуки шок
Одна в 00, другая без PS/2
Rupakoff
Участник

14-07-2006 13:04

Генчик, Дымов Сергей, OlegБ, Mikkey, с сайта биос скачал и прошил.
Все - таки железо виновато.Сокет разобрал и ничего интересного не увидел. Все на месте... Насчет отвала сокета. Уверенности нет, конечно, там же не видно нихрена. Сокет BGA, так что легко могло такое произойти
Дымов Сергей
Участник

14-07-2006 16:46

Ну вот ситуация и начала проясняться, копай дальше в сторону железа
АйНидХелп
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

18-07-2006 14:53

Генчик, с помощью проггера и донорской платы, он точно уберёт весь мусор, а обычная перешивка не затрагивает области DMI&ECSD.

А ключи /CD/CC/CP для кого?
Это если AWDflash пользовать.
OlegБ
Участник

19-07-2006 09:33

АйНидХелп,
Ну хватит гнать, как эксперимент попробуйте впаять кроватку и ткнуть туда флэшь с донорской МВ, а еще есть Унифлэшь - перешивает все области (и районы тоже голливудская улыбка )
Генчик
Гость 85.181.*.*

19-07-2006 10:34

OlegБ, Uniflasher хорошая прога, но у неё тоже есть ограничения. С новыми мамками она чаще не работает, а на последних ставят вообще восьмимегабитную флешку.
Rupakoff
Участник

19-07-2006 13:05

Тема закрыта до тех пор пока не найду такой же мамки... Бросал клич, чтоб ктонибудь снял образ, никто не помог. Плата отложена. Хотя я не верю, что проблема в биосе.
Mikkey
Участник

19-07-2006 14:00

Rupakoff, ещё раз говорю, не нужен донор, в прошивке скачанной с сайта эти области не прописаны, иначе небыло бы вообще никакого смысла в перешивке на другую версию, и если качать архив с новым БИОСом, конкретно файл щас не укажу, лень искать, то вместе с прошивальщиком идёт и файл autoexec.bat, в котором и прописаны ключики /cd /cp /Wb - объяснять для чего думаю не стоит?

По поводу унифлэша - у него проблемы с новыми нфорсами:
http://www.rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=12425
http://www.rom.by/phpBB2/viewtopic.php?p=101386#101386
Rupakoff
Участник

19-07-2006 14:26

Mikkey, я согласен с тобой, но чето народ так и давит, что мое мнение прогибаться стало :-) Сказывается видимо недостаточно глубокое понимание :-)

Увидел я короче такое. В сокете одного контакта нету совсем. то есть он даже не замят, а просто отсутствует. Наверное выгорел. Сдается мне проблема в этом. Нужно придумать как бы его красиво восстановить. Сокет перепаивать не возьмусь - кишка тонка.
Mikkey
Участник

19-07-2006 16:18

Так по "номеру" прикинь что за он, может и не нужон он, хотя вероятность небольшая што ненужный.
На ромбе с пол-года назад проскакивала похожая ситуация, но не вспомню точно.
OlegБ
Участник

20-07-2006 15:56

Mikkey,
А практика есть по uf142re_ROM.by_edition???
Что не берет-то???
Mikkey
Участник

20-07-2006 16:05

OlegБ, если ко мне попадает мать со слетевшим БИОСом- то ей унифлэш не поможет, шью в программаторе, так что не в курсе, тока то что описано чуть выше http://www.rom.by/phpBB2/viewtopic.php?p=101376#101376

apple_rom писал:
Всем еще разок. Последняя _официальная_ версия юнифлеша (1.40) НЕ УМЕЕТ _корректно_ шить nVidia-платы. Максимум _корректности_ - nForce (1).
В выложенной на этом сайте UniflashRE версий 1.41 и 1.42 есть поддержка всех nVidia, что были на момент (т.е. до nForce4 включительно) их написания. Однако реально отладить возможности не было.

bgg
Участник

21-07-2006 00:36

Цитата:
В выложенной на этом сайте UniflashRE версий 1.41 и 1.42 есть поддержка всех nVidia, что были на момент (т.е. до nForce4 включительно) их написания

ASUS A7N8X-E Deluxe шьется нормально, но это возможно исключение из правил...
Мамки на 760MP(X) не пробовал....
А в остальном хот-своп (коли есть одна перешивочная мамка под LPC, другая под FWH и еще две под параллелки)...
Цитата:
А практика есть по uf142re_ROM.by_edition???
Что не берет-то???

Chaintech 6BTM0. 140 (и вроде 141) - нормально. 142 - висяк.
Rupakoff
Участник

21-07-2006 12:13

Уже писал, что нашел выгоревший контакт в сокете....... Набил туда проволочки тоненькой :-) Не пинайте сильно, просто перепаять сокет реально не смогу, тем более он BGA.
Короче завелся мой проц в ней. Все. мама работает. Я рад. Все равно она моя и продажа ее не планируется. поставил проц и не буду его вынимать

Насчет дискуссий вокруг биоса - было интересно :-)
OlegБ
Участник

21-07-2006 16:11

bgg,
Спасибо, но старые МВ и так старыми U зашиваются.
улыбка
Rupakoff,
Интересно, согласен... А всетаки железно - железо подшучивать, дразнить
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» GA-8IPE1000 работает только с Селеронами 1.7 и 1.8
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Бесперебойник SP CT-800 работает только от АКБ
  • UPS APC Smart-UPS 750 работает только от батарей
  • Блок питания Zalman ZM460-APS работает только на х.х.
  • Maxtor 6Y120M0 120Gb работает только с открученной платой
  • БП Colorsit 330-340Вт работает только когда зелёный на землю

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы