| Автор | Сообщение |
master_tv Участник Сообщения: 459
|
Материнка GA-8GEM667. Не включается, померял мощные транзюки - в норме. Все конденсаторы по питанию звонятся по 71 Ом. Должно ли такое быть, или где то подкорачивает? |
|
John 82 Участник Сообщения: 157
|
эт скорее всего подкарачивает, надо просто подать питание и померить напряжения на разъемах памяти и процессора |
|
LH Участник Сообщения: 1586
|
|
Great Ajax Участник Сообщения: 33
|
Посмотри ЮМ , прозвони USB на землю все , и попробуй запустить без доп питания если стартанет значит по питанию проца гемор. |
|
bgg Участник Сообщения: 222
|
смотреть:
1) СМ
2) сокет
очень желательно заменить все APMxxxx на более вменяемые транзюки (но не этих же моделей!).
а в плане поломок ЮМ - эти мамки (GEM'ы) по такому механизму почти и не ломаются... Хотя перепровериться не повредит |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 296
|
Кулеры хоть стартуют??? Попробуй следущее... Деревянный карандаш ( к примеру) подложить под сокет под мамку , проц густо пастой ,кулер не защёлкивая !!! прилепить ... Мать выгнуть в районе сокета на плоскости об карандаш...если запустится то всё равно она покойник ))) - частенько что то на этих мамках трещины на внутренних слоях текстолита образуются непосредственно под самим сокетом ( где гнётся и греется , особо если кулер бокс с родной фольгой ставился да ещё на столе ,а не когда мать уже закреплена в системном блоке ,или с жёстким крепежом кулер - мать изгибается механически и разогрев-остывание довершают дело ..) Это проверено уже ...Хотя и не факт что у тебя этот случай , но проверить стоит прежде чем с паяльником на неё выходить..))))....Мы этих мамок кучу по гарантии в сервис здавали( всё цело , но не стартует), и посгарантийных пяток на складе валяются ( на столе разогнёш - работают ...отпускаешь или в системник поставишь - фигушки ... |
|
|
ALEX__O, а сокет с флюсом до плавки припоя прогревать не пробовали? Обычно помогает...Проблема заключается в том, что шары, на которых напаян сокет, отрываются. И соответственно контакт то есть, то его нет.
В крайнем случае знакомым приходилось снимать сокет, чистить и ставить обратно. |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 296
|
bgg,согласен с вами полностью....прикол в том, что именно этого производителя мамки частенько страдают...низкое качество сборки? |
|
|
ALEX__O,
| Цитата: | | низкое качество сборки? |
нарушение технологии пайки (выдержка термопрофиля?) на заводе. Но это мое ИМХО... Еще у ECSок такие же приколы с СМ бывают...у MSIек еще частенько сокет отваливается. Так что проблема не только у Гигабайта. |
|
MAN Участник Сообщения: 41
|
Дабы не создавать новую тему, продоложим здесь.
Проблема: не включается 8GEM667, вентилятор процессора крутится, горят светодиоды power и hdd, сильно греется южный мост
Начитавшись форумов меняю APM3055 между AGP и PCI, ставлю LR2905 - всё начинает работать
Теперь вопрос:
Everest 400 даёт следующие показания
Что это за напряжения +2,5 и +5 резерв, стоит ли волноваться об их несоответствии? При этом если в BIOSe смотрю, все напряжения в норме, с БП на разъёме материнки прибором померил все в норме !?
А в диспетчере устройств вот такая картина:
пробовал удалить и при перезагрузке заново установить драйвера в ответ получал "...ошибка при инициализации..."
Соответственно при подключении USB-2 флешки выводится сообщение "...скоростное устройство подключено к медленному..."
Что можно сделать для запуска USB2? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
MAN, Интересно, если не включается то откудав такие картинки, а вообще:
| Цитата: | | Посмотри ЮМ , прозвони USB на землю все , и попробуй запустить без доп питания |
Для тебя хороший совет. |
|
|
| MAN писал: | | ...Начитавшись форумов меняю APM3055 между AGP и PCI, ставлю LR2905 - всё начинает работать... |
Я ЕЁ ЗАПУСТИЛ! Она (материнка) теперь работает, но остались два момента которые мне не оч. нравятся (изображены на картинках). Все наблюдения и замеры произведены уже после ремонта. |
|
|
MAN, Операционка какая?
USB 2.0 коректно работает в XP SP2 иначе надо устанавливать драйвер. Еще по 5V просажено напряжение проверь литы. Напряжение 2,5V в питании проца может быть нормально надо смотреть спецификацию проца или сообщи какой стоит. 5V резерв - вот по нему ничего сказать пока не могу (не знаю - надо изучить этот вопрос). |
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 567
|
MAN, скорее всего показания от Everest это туфта хотя в твоем слуачае о чем волноваться, вот по усб все серьезнее хотя ежели усб 1 рабатает катайся на нем и не заморачивайся. У меня работала материнка с дыркой в ЮМ даже порты усб сохранила. Исправность моста проверяю кроме стандартных замеров установкой винды ежели нет проблем с копированием файлов то скорее всего все пучком. |
|
|
Благодарствую JohnK
ОС XP без паков, на офсайте вместо драйвера совет установить SP1 или SP2
Паки пока ставить не буду, опасаюсь, как бы не слетела 1С (комп не мой)
БИОС по напряжениям вот что кажет
Vcore - 1.538V
1.5 - 1.488V
3.3 - 3.360V
5.0 - 5.054V
12.0 - 12.122V
на мой взгляд "С ПИВОМ ПОЙДЁТ"
Проц. CEL 2400 норсвуд (кажется)
2 almaks
Похоже ты прав и показания Everest действительно туХта (как говорит мой BOSS)
Благодарю откликнувшихся.
Вскрытие покажет, кто он и чем питался.
Я имею ввиду - поживём увидим, как эта мать себя в дальнейшем поведёт.
За сим кончаю.
С приветом
МАН |
|
|
MAN, 1С-ка если лицензионная то не слитит, темболее важка конфа(база) 1С-ки, а платформа вслучае казусов перекатывается потом подключается конфа(база) и без проблем работает, впринципе ты не сильно рискуешь если установишь Сервис пак. Удачи.
| MAN писал: | БИОС по напряжениям вот что кажет
Vcore - 1.538V
1.5 - 1.488V
3.3 - 3.360V
5.0 - 5.054V
12.0 - 12.122V |
Это вполне нормальные показатели.  |
|