| Автор | Сообщение |
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1947
|
В архиве и поиске ничего похожего не нашел.
Изначально не было настройки каналов и звука. Заменил конденсатор в AFT- все появилось, но автопоиск не работает и нет реакции на вращение сердечика AFT.
Затем в СЕКАМе заливало экран красным. Заменил емкости в контурах и подстроил- цвета нормальные.
Единственный дефект- смещение красного цвета вправо от нормального положения. Например левая часть лица человека получается зеленой. Дефект аналогичен для 3УСЦТ при потере емкости в цепи R-Y. Но здесь непонятно, кто ответственен за подобный дефект. Спасибо! |
|
ZMikk Предупреждений: 1 Сообщения: 566
|
berdyanec, смотри остальные контура в цветности,на днях в "SUPRA" пришлось менять 5 встроенных емкостей,начиная от AFT и т.д.....старье однако....  |
|
|
Так там в обвязке TA8759BN всего то Т401, Т402, Т403.
В первых двух поменял емкости. Т403 не трогал, т.к. СЕКАМ опознается уверенно. PAL работает исправно. |
|
culibin Участник Сообщения: 2743
|
Контур на входе SECAM подстраивал? |
|
ZMikk Предупреждений: 1 Сообщения: 566
|
Ну если в контурах уверен,то обвязку ТА-шки глянь,может и она мудрит,сюда встанет и AN,если что.. |
|
mari Предупреждений: 1 Сообщения: 521
|
|
евгеша Участник Сообщения: 319
|
| berdyanec писал: | | Заменил конденсатор в AFT- все появилось, но автопоиск не работает и нет реакции на вращение сердечика AFT. |
У М52313SP 2 контура ПЧ 38Мгц-Т211 иТ214,во втором кондер менял? |
|
|
mari, А что, может влиять этот контур на сдвиг красного? И какой номинал встроенной емкости?
евгеша, Во втором (VCO) контуре не менял. Он легко настраивается. Чуть вращаешь сердечник и заметно изменение настройки на станцию.
Добавлено 29-01-2008 11:29
Еще емкости в T401 и T402, не подошли рекомендованные. Поставил минимальные 62 pF, а сердечники полностью выглядывают из катушек... |
|
ZAM Новичок Сообщения: 25
|
Разбираем контур, акуратненько достаем конденсатор измеряем емкость. При установке нового конденсатора ориентируемся на измерение.  |
|
B.B. Участник Сообщения: 94
|
berdyanec,у конденсатора уменьшить емкость и сердечник пойдет на заворачивание.
А по теме - есть же еще линия задержки цвета.
Может она как-то глючит. |
|
евгеша Участник Сообщения: 319
|
berdyanec, мне кажется,сначала надо добиться автозахвата станций,а затем настраивать цветовые контура... |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
berdyanec, режекторный контур. |
|
|
ZAM, Веселый Вы человек...
B.B., Пока нет меньших, спасибо! А насчет линии задержки, так у меня сигнал яркостный и цветности совпадает(хотя бы в "синем" канале), а ЛЗ то общая.
Vitaly, Спасибо. Подзабыл. Счас поищу, кто это. |
|
|
ZAM, Если в контуре дефектная емкость, какой смысл ее мерять? И что покажет измерение? Какая она в данный момент? Я еще понимаю в исправном ТВ достать и мерять... |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
| евгеша писал: | | мне кажется,сначала надо добиться автозахвата станций, | А какая разница что вперед что после .Сигнал ЦП или/ забор/ по народному можно и по НЧ с генератора подать спокойно настроить детекторы и входной контур .по цветности,А потом с помощью того ж генератора подать сигнал по ПЧ и подстроить контур ведеодетектора и АПЧГ.Потом только подстроить останется чуток включив в режим авто настройки.Дело нескольких минут.И по осцилографу видно что там творися с синим и красным детектороми поставив сигнал белое поле спокойно выставить нулевые точки этих детекторов.Да это все описано не раз литературе по настройке канала цветности.Так что здесь идет переливание из пустого в порожнее.Так сказать все крутит товарищ ,а зачем крутит даж посмотреть не хочет, мож не в ту сторону крутит. Если приборы есть их надо использовать. Если нет, надо покупать и опять ж применять а не гадать оно не оно взять просто посмотреть прибором на опред. сигнале  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10989
|
| ZAM писал: | | Разбираем контур, акуратненько достаем конденсатор измеряем емкость |
Сам когда нибудь доставал аккуратно ёмкости из контура? Их оттуда можно только выломать,ну возможно,за редким исключением! |
|
safon Участник Сообщения: 305
|
berdyanec, А ЭТО не тянучки из-за севшего кина? |
|
Вован Гость 77.239.*.*
|
А там электролиты на 44-46 ногах за что отвечают? Ткни в них ESR-метром.. |
|
|
| Leha писал: | | Сам когда нибудь доставал аккуратно ёмкости из контура? |
При ремонте контуров, достаю постоянно и не было случая чтобы не получилось!!!
Извлеченный конденсатор измеряю тестером и уже видно какой ставить. Как правило емкость не отличается больше чем на несколько пик. Попробуйте сами! Это просто! Если не удается снять екран ( У ФУНАЕВ туго сидят) уголок на наждаке снимается, потом запаять. Таким образом востоновлен не одна сотня аппаратов.
Добавлено 29-01-2008 17:54
| berdyanec писал: | | И что покажет измерение? Какая она в данный момент? |
Есть стандартные номиналы: 62п;68п и т. д. |
|
|
safon, в черно- белом режиме и PALе- все отлично!
Вован, ESR- метр еще не приехал. Буду менять подряд в обвязке.
Емкости в T401, T402 я выкусывал, предварительно выпаяв контуры. Это несложно, имея некоторый опыт работы с паяльником.
ZAM, я очень сомневаюсь, что емкость "уходит" на еденицы пик. Может и вовсе в обрыве,или с утечкой. Поэтому и спросил про номинал. (на схеме они не указаны)... |
|
Led Участник Сообщения: 978
|
berdyanec, я ставил 68pF.Но вообще-то присоединюсь к мнению mari - это контур Bell. |
|
|
Led, 68 pF для контура Bell? |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2625
|
berdyanec, мазохист ты...
Генератор плюс осцил давно решили бы "проблему".Но сначала радиоканал!Станции должны останавливаться.Иначе нет смысла что то крутить,кусать,паять.....
Добавлено 29-01-2008 17:40
| Leha писал: |
Сам когда нибудь доставал аккуратно ёмкости из контура? Их оттуда можно только выломать,ну возможно,за редким исключением! | Усё достаётся неповреждённым.Если не спешить....  |
|
|
berdyanec, нет,401 и 402.Bell я не помню,на работе на схеме написано,но думаю около 100pF(не уверен) |
|
|
Спасибо всем за участие! Генератор у меня дома, а это за 200 км. Осцил и интернет на работе, ТВ на квартире. Вот и кручусь. Ремонтирую в основном принтеры- копиры. А ТВ сейчас редко.
Led, Если не трудно, номинал кондера в личку. |
|
vittt Участник Сообщения: 639
|
berdyanec, Конечно,маловероятно,но стоит обратить пристальное внимание на плату кинескопа.Во-первых,там обычно всё тотально отваливается.Во-вторых,сам был совершенно потрясён,когда причиной такого же деф. в Панасе 21M2 оказался кондёр(не помню- 4n7 или 47n "флажок") в цепи красного ВУ.Кстати,не понял,деф.только в Секаме или в Пале тоже? |
|
|
berdyanec, Ставим зеркало, на вход тюнера- хорошего качества ТВ сигнал(антена, кабельное) меняем конденсаторы в контуре AFT и VCO, точно не помню кажется 62п. | berdyanec писал: | | Во втором (VCO) контуре не менял |
Попробуйте его разобрать, как я писал, и измерить. Мне кажеться в этих контурах конденсаторы одинаковые. Контура запаиваем, конденсаторы на плату. Включаем автопоиск и аккуратненько вращаяя сердечник (главное не слизать паз под отверточку!!!) у одного и у другого пока не остановится поиск, дальше строим на чистовую. Надо немного попотеть, но все должно получиться. Сам частенько делаю эту процедуру на линии, когда нельзя забрать ТВ в мастерскую. А дальше уже с цветом. |
|
турянчик Участник Сообщения: 204
|
vittttt,
| berdyanec писал: | | PAL работает исправно |
Так что версия с ПК не проходит. |
|
CROU Участник Сообщения: 561
|
а по нч секам подать? без приборов плохо, но можно выход с другого тв |
|
|
ZAM, не гони,кондер в VCO=19pF а в AFT ваще кондера нету .Завтра гляну на работе номинал емкости Bell. |
|
CROU Участник Сообщения: 561
|
| Цитата: | | номинал емкости Bell |
.FUNAI 2100 MK8 контур Т404-184 пикушки |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
R-Y идёт со 2-й на 60н через С355 но я бы не стал перепахивать всё вслепую(без осцилла)
3 н называется SECAM R-Y De-Emphasis
1 н-SECAM B-Y De-Emphasis
мож что то даст  |
|