| Автор | Сообщение |
allexxa Участник Сообщения: 54
|
Данный девайс пришел после одного телемастера, который довел его до полной неработоспособности(первоначально вроде как плавал размер по вертикали). В итоге телик не работает, т.е. не запускается строчка. С БП приходят 70в и 7.7в, у меня поэтому возникли подозрения по занижению этих напруг. Кондеры вокруг STK7348 менял...
Так что должно приходить на осн.шасси?.. а то на скаченной схеме напруги не проставлены  |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5803
|
|
|
| холявщик писал: | | B+ 115v +12в |
Спасибо.
Значит надо менять STK7348, раз обвязка нормальная  |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5803
|
|
|
ещё нет, но обязательно проверю... |
|
секамыч Участник Сообщения: 422
|
Сначала поменяй синий, круглый конденсатор, вроде 3n3 1500в., около STK7348. И электролит 1мкф или 2.2мкф ближе к выходу. |
|
DDR52 Предупреждений: 1 Сообщения: 90
|
allexxa. Хочу напомнить, что на всех фунаях в дежурном режиме напряжения составляют всего 30-40 процентов от рабочего режима. Если напряжение строки составляет 115 вольт, то в дежурном режиме так и будет где-то 60 вольт. И еще. Если в дежурном режиме (5 вольт) напряжение питания процессора управления будет занижено на полвольта, то телевизор не запустится. На этом многие попадаются. А самый частый дефект отказа переводиться в рабочий режим заключается в следующем.
На Funai TV-2100A MK10 HUPER (и на других фунаях, просто посмотри данную схему, а потом привяжешься к своей) часто виноват транзистор Q106, и стабилитрон D101 на 5,6 вольта (но не на 5,1 вольта). Там часто не пропаяны чип-резисторы. Приходилось вешать навесной резистор. Когда претензий к болку питания нет, то копай здесь, где я тебе указал. Очень частый дефект. Удачи.
Добавлено 10-05-2007 18:44
Я прошу прощения, и обращаюсь к господам модераторам. Почему у меня зарегистрировано только 21 сообщение, когда последний раз (неделю назад) у меня было их 32 сообщения? |
|
секамыч Участник Сообщения: 422
|
DDR52, ну ты и сравнил МК10 и МК2. Ничего общего. МК2 настолько древний, что дежурный режим выполнен на сетевом трансформаторе. Давно мне не попадались. А ведь работают ещё!  |
|
DDR52 Предупреждений: 1 Сообщения: 90
|
секамыч. Прошу прощения, но в названии марки телевизора я понял что это МК11. Да у них управление не очень-то сильно отличается. Был у меня случай, когда подтекал кондюк в цепи ТМС (керамический) и не было запуска строки. Смотрел осцилографом, а на амплитуду не обратил внимания, что она меньше положеного. Когда найдешь дефект, то всегда просто. |
|
|
| секамыч писал: | | Сначала поменяй синий, круглый конденсатор, вроде 3n3 1500в., около STK7348. И электролит 1мкф или 2.2мкф ближе к выходу. |
Электролит был поменяный, но я тоже менял, ничего...
А вот насчет синенького кондера(С171) 100%-ное попадание, когда выпаял его, то увидел трещину в нем . Теперь осталось найти этот кондер(нахожусь на работе, там же стоит телик, сотрудник притащил на ремонт)...
Впаял новый кондер - напруга даже упала до 65в
Наверное все-таки зацепило и STK. |
|
|
Поменял STK - и телик ожил!!!
Всем огромное спасибо  |
|