| Автор | Сообщение |
ан74 Новичок Сообщения: 5
|
Состав : M3727GM8-056FP(L11PAL2ND), M61208FP, AT24C04N,HOT2SD2627
Телевизор Funai TV-2000A MK12 самопроизвольно вошел в режим "Сервис".На ПДУ не реагирует.На кнопки с ТВ реагирует, но выйти в рабочий режим невозможно.На ПДУ нет никаких перемычек для выхода в сервис.На 10 ножке проца импульсы есть. Пробовал нагревать процессор зажигалкой, не помогло.Смотрел тему http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=225120&highlight=mk12 Но ее так и не решили . Может быть за это время появилась какая-нибудь информация? |
|
БАРК Участник Сообщения: 197
|
ан74, когда нажимаешь SLEEP, версия появляется или это глюк какой-то? |
|
КОЮР Участник Сообщения: 635
|
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=117537&highlight=mk12# ...
"Необходимо снять крышку с обычного пульта и поставить перемычку, обозначенную на плате пульта, как "J1". Пульт становится сервисным. Включите питание, нажмите кнопку "Sleep" на пульте. На дисплее высветится версия микроконтроллера.
Если версия микроконтроллера окажется 0,54 - 0,13, убедитесь, что в левом нижнем углу экрана высвечивается "00". В противном случае, сами поставьте "00".
Если версия микроконтроллера окажется 200 - 0,07, это означает, что телевизор предназначен для использования в США.
После вхождения в сервисное меню, нажмите кнопку 6 на пульте. На экране высветится "B - S"
Кнопками переключения каналов можно изменять параметры меню.
Кнопками изменения громкости можно изменять позиции меню.
Для запоминания установок, необходимо выключить телевизор.
" |
|
|
на экране показывается версия 0.56 -FP. На кнопки с телека реагирует и переключаются подразделы сервис-меню, а с пульта никакой реакции. В пульте нет никаких перемычек, пробовал замыкать ножки микрухи, нажимая при этом Sleep", "STB". Сигналы с пульта до процессора доходят. |
|
serg128 Участник Сообщения: 2333
|
|
key-s Участник Сообщения: 4540
|
Если в пульте нет отверстий под сервоперемычки, то вероятно - пульт покупной, китайский. Не родной. Возьми MAK, код 1204. Этот код отрабатывает только семь команд: POWER, P+/P-, V+/V-, TV/AV, DISPLAY. Такая у него спецификация. Но зато к MK12 подходит стопроцентно. Тебе нужно выйти из сервиса командой POWER. Это чтобы отбросить вероятность пульта... |
|
|
, смотрел темы, такого случая как у меня не нашел, есть темы с подозрением на проц, но они все почти незакончены. Пульта МАК у меня нет.Я думаю поменять процессор, в магазине есть L11PAL3RD, подойдет вместо L11PAL2ND ? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14370
|
| ан74 писал: | | есть L11PAL3RD, подойдет вместо L11PAL2ND | - сходи в Поиск - там все есть, в том числе и про брак почитаешь ...  |
|
|
хозяева нашли родной пульт.Я поставил пермычку и вышел из севисного режима нажатием кнопки POWER. Все-таки был какой-то глюк.Всем спасибо за участие.  |
|
БАРК Участник Сообщения: 197
|
Аппарат надо бы погонять во избежание повтора, как-то ж он сам ТУДА вскочил.  |
|
|