| Автор | Сообщение |
lew22 Участник Сообщения: 170
|
Портативный двд с откидным монитором. Поступил в ремонт с неработающим монитором. При детальном рассмотрении оказалось что монитор исправен, просто на него не идет видео, также отсутствовал выход S- ВИДЕО, хотя выход видео на внешний монитор работал. При ремонте была заменена 24с02 на чистую, после чего монитор начал работать, но без цвета, а так же исчез цвет и на выносном мониторе. Может кто то сталкивался с этой проблемой и имеет прошивку на эту модель. |
|
TechnoGen Участник Сообщения: 39
|
EEPROM считать пока нечем, могу кинуть схему если надо. Ты погоняй его, возможно причина не в ней. У меня было такое из-за smd полевичка Q17 маркировка KY, хотя снятый с платы звонился почти как нормальный, открывался и закрывался, однако в нем была причина, сначала белый экран потом полосило а затем совсем погас. Ещё проверь микруху U13 AT1380A. Удачи! |
|
|
Спасибо, но схему я уже нашел. Цвет ведь пропал не только на откидном экране но и на телевизоре, причем я подозреваю что нтсц есть потому что при его включении экран телека розовеет. А насчет полосящего экрана, это, как я пришел к выводу виноват шлейф от матрицы жки. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2776
|
lew22, Через меню аппарата сброс на заводские установки попробуй, только старое пзу запаяй
где небыло видео на ЖКИ экране |
|
|
Сегодня поставил на место старую 24 с 02, монитор потух, а цвет то появится, то исчезнет. Я уже начал сомневаться что его пропадание связано с заменой памяти, хотя проблема возникла именно после установки чистой микросхемы. Еще появилась загадка, почемуто в процессе сдохла двд голова( подкинул новую работает) Возможно в памяти были опции связанные с током головы!? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 4093
|
| lew22 писал: | | Сегодня поставил на место старую 24с02, монитор потух, ... Еще появилась загадка, почемуто в процессе сдохла двд голова( подкинул новую работает) Возможно в памяти были опции связанные с током головы!? | Да, уж! И ПАЛ с НТСЦ уж не замечаем.  |
|
|
Не понял предыдущего высказывания?????? |
|
vpotapov Участник Сообщения: 406
|
Кнопка на пульте или на самом ДВД есть Р/N или Пал/НТСЦ!  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 4093
|
| lew22 писал: | | Еще появилась загадка, почемуто в процессе сдохла двд голова( подкинул новую работает) | Почему в процессе ремонта сдохла двд голова? И к гадалке не ходи.... |
|
|
С проблемой разобрался. Вместе с обнулением памяти пришлось поменять кварц. Аппарат полностью заработал. Кстати в данной модели нет пункта в меню Заводские установки. |
|