| Автор | Сообщение |
andReijj77 Новичок Сообщения: 20
|
Добрый день.
Проблема в следующем. Проц L7PAL-3RD сажает деж.+5в до +3,4в при этом телевизор включается в рабочий режим,все напруги в норме +112в,+27в,+18в,+8в,+9в,кроме деж.+5в.Экран чёрный, если добавить ускоряющее то ЛОХ.То что проц менятьнужно-это понятно,только L7PAL-3RD нет в продаже,а есть М37220М.
Вопрос:с какой прошивкой можно ставить М37220М вместо L7pal-3RD? |
|
Алхимик Забанен  Сообщения: 280
|
А может стабилизатор +5в заменить попробовать и заодно фильтующую емкость ( или проц сильно греется?) |
|
|
Сейчас стоит L7805 и результат тот-же,но напряжение уже не падает.
Добавлено 06-12-2006 15:18
Думал что память.потому-что по шинах SCL и SDA ничего не передаётся.Поменял на новую,но эфект тот-же.Проц ,в том-то и дело-не греется.
Добавлено 06-12-2006 15:18
Думал что память.потому-что по шинах SCL и SDA ничего не передаётся.Поменял на новую,но эфект тот-же.Проц ,в том-то и дело-не греется. |
|
Алхимик Забанен  Сообщения: 280
|
А что по НЧ? звука тоже нет? Подкинь кварц на проце. |
|
|
Звука нет, так как картинки нет.Я тоже думал кварц(осцилом проверил- нет генерации),подкинул-но без результата.OSD отсутствует,на кнопки не реагирует,на пульт тоже. |
|
Schreibikus Участник Сообщения: 306
|
если решил менять, попробуй сначала прожарить проц. Кондеры рядом с кварцем есть? Может они? RESET проходит при включении питания? |
|
|
Проц уже прогрел,но ему это не помогло.RESET при включении не проходит,MN1280 поменял,всё та же фигня.Может кто знает,с какой прошивкой можна ставить М37220М? Их под заказ привозят и стоим. от 65грн. до 85грн.  |
|
Валентинович Участник Сообщения: 600
|
В таком случае могу посоветовать поставить в этот аппарат другое шасси.Я ставил от САМСУНГА KS1 шасси.Становится просто великолепно.И даже кнопки будут работать. |
|
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 480
|
Ты сервис то видел 10го Фуная? Он убогий до нельзя! Поэтому с чистой памятью будет всё работать!!! Проц можно заменить на L7PAL2ND(без TXT).И вообще чё за ремонт? Какие 7805? Штатный стабилизатор 5в - слабо починить???
Добавлено 06-12-2006 22:21
Кстати, проц случайно не раком припаял?
И не добавляй ускоряющего!!!  |
|
|
telemaster51, Чистую память ставил-не помогло.L7PAL2ND и иже с ними L7PAL-3RD нет в продаже и никто не хочет даже под заказ привезти.Стабилизатор не слабо починить,7805 подкинул для того,чтобы убедится в исправности проца. |
|
|
Если ставил чистую память и не помогло, значит дело не памяти и пршивке!
Говорю тебе точно: для этого аппарата не нужна ни какая прошивка , всё работает хоть с чистой хоть с грязной памятью и марка проца тут не причём.
Что касается процессора - соболезную, они сняты с производства - потому и не везут.
Добавлено 06-12-2006 22:41
А телетекст в твоём Фунае есть? |
|
|
Телетекста нет.В магазине спрашиваю М37220М, а они мне "с какой прошивкой?".Вот я и засумневался.
Проц уже был припаян,да и руки не из з.......ы растут.  |
|
|
Если есть телетекст то и должна быть маленькая микросхема 78L05 которая его питает.
В случае пробоя данной, будет наблюдатся очень похожий дефект на твой! |
|
|
Такой Funai я кагдо-то делал.Проблема была,как ты пишешь в 78L05,а думал сначала в тексте. Но здесь не то.На родном стабилизаторе +3,4в,когда откинул 22н. питание восстановилось +5в. |
|
|
Ну , если руки из правильного места растут , тогда заваривай туда заведомо исправный проц.
А твой похоже брак. |
|