Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Fujitsu-Siemens MCM21T2,он же SONY5402,5410 шасси G1фокус

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
NICK1107
Участник

17-09-2008 11:52

Fujitsu-Siemens MCM21T2,он же SONY5402,5410 шасси G1
FBT 8-598-827-00
Принесли с жалоюой на плохое изображение. Включаю, картинка отличная, правда завышена яркость. Убрал яркость до минимума,вполне хорошая картинка. Понятно , что увелина напруга на G2. Поставил на пргон и смотрю, что дальше,минут через десять резкая расфокусировка и горизонтальная и вертикальная, все как в тумане. Меряю напруги с БП, все в норме. +5,+12,+15,-15,+80,+220.
Тогда беру и попробовал крутнуть фокус на самом FBT. Регулировке поддается и горизонтальный и вертикальный фокус регулируюся,значит дело не в кинескоме и не FBT. Качнул схему, стал смотреть дальше. Проверил транзисторы в цепи подфокусировки, все исправно, меряю напруги, согласно тем, что указаны в схеме, все соответствут.
На форуме прочел ,про нелесные отзывы об мониторах на этих шасси, в частности по поводу управляемого стабилизатора в БП. Просмотрел и там, небольшие кольцевые трещины нашел на этой злополучной кренке,что управляет напряжением накала. Пропаял, хотя накал у меня не пропадал, ну так на всякий случая. Включил, меряю, на выходе все в порядке 5 Вольт есть, фокус нормальный, минут через 5-7,снова расфокусировка. Меряю на ней напруги, все в норме,ни что-ни куда не делось и напруги не поменялись. В общем решил отстать от БП.
Думаю, что проблема все-же в самом FBT, а увеличенная яркость это просто еще один дефект.
Кто сталкивался с такой проблемой?
Да вот еще, когда подстраивал фокус на FBT, то верхний регулятор поворачиваю по часовой стрелке, т.е. в сторону увеличения напруги, а нижний наоборот, в торону уменьшения. Вот я и думаю, может это FBT такую пакость делает? Если моник выключить и дать ему постоять минут 30-40, то фокусировка нормализуется, но минут уже на 2-3. Т.е, чем дольше выключеный, тем дольше может проработать.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

17-09-2008 12:42

Поконкретнее - при вращении ускоряющего фокус меняется? И наоборот - при фокусировании меняется ли яркость?

Похоже на ФБТ, по крайней мере у меня есть один такой монитор, труба в норме, фокус приезжает после прогрева.
KVD
Участник

17-09-2008 12:43

NICK1107, стоит на столе у меня Самсунг с самопроизвольным изменением фокуса. Труба однако. Подстроиш работает некоторое время, затем снова тоже самое. И стрельба не помогает. Возможно твой вариант.
NICK1107
Участник

17-09-2008 13:26

MICHAIL, На этом шасси ускоряющее регулируется только в сервисе!! А при регулировке вертик. и горизонтальной фокусирови яркость не меняется. расфокусировка происходит с прогревом, минут через 5-10. Подстою,фокус более-мение нормальный, но не идеальный. Дальше при прогоне фокус не меняется, остается таким-же. Выключю минут на 40-60, фокус размыт. Ставлю регуляторы на место, благо по краске хорошо видать, фокус в норме, но уже через3-5 мин работы фокус снова расплывается.
Вотя и думаю,что либо FBT, либо кинескоп. К сожалению донора нет, что бы опредилиться поточнее. Да и менять клиент врятли согласится по причине дороговизны, да и найти такой кин, либо FBT равноценно фонтастике.
igor.gm
Мастер по Eizo

17-09-2008 20:06

NICK1107, FBT.
Либо забудь , либо ремонтируй ТДКС , проблема в нем . Там контакт отходит от подложки.
NICK1107
Участник

18-09-2008 08:41

igor.gm Спасибо! Подобный дефкт у меня был на телевизоре,там то же был FBT, но его было проще разобрать и отремонтировать. Заняло времени минут 40, а вот как этот разобрать? С одной стороны кондер стоит, а с другой умножитель. недовольство, огорчение
KVD
Участник

18-09-2008 09:49

NICK1107, на Самсунге яркость тоже не меняется при регулировке фокусов. Однако ставиш другую трубу и всё работает нормально.
Spassky
Забанен
Забанен

18-09-2008 12:05

Тут вариантов всего два: либо севшая труба, либо FBT. Проверяется только заменой на заведомо исправный. К сожалению, вопрос перетекает из технического в экономический. И то и другое получается дороже, чем купить исправный монитор б/у.
Лекс
Участник

18-09-2008 14:50

При вращении фокуса на FBT яркость будет меняться если в кинескопе утечка ускоряющего на фокус, но бывает и другой случай: утечка высокого на фокус. Этот дефект несложно проверить: снимаем платку с кинескопа, включаем монитор и подносим земляной провод к фокусирующим выводам, на котором есть утечка, там будет искрить.
Spassky
Забанен
Забанен

18-09-2008 15:57

Лекс, а как устранить утечку? Заменой кинескопа? гы-гы
Libertine
Участник

18-09-2008 16:10

Spassky, Ничего смешного не вижу. Лечится. Тема эта давно уже разжевана. Форум почитай, вместо того, чтоб фигню городить. злость
К примеру здесь: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=29944&highlight=%F3%F2 ...
NICK1107
Участник

01-10-2008 12:23

Сказал честно клиенту, что проблема скорей всего в FBT, менять не чем, он совсем не расстоился и сказал, что купил уже новый ЖК,а этот отвезет на списание.
Список форумов» Мониторы» Fujitsu-Siemens MCM21T2,он же SONY5402,5410 шасси G1фокус
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • FUJITSU-SIEMENS 17P3 . Нелинейность + ЛОХ.
  • Fujitsu-Siemens FMV-DPS972. Греется HOT.
  • TFT монитор Fujitsu-Siemens 4612FA сдох БП
  • Fujitsu-Siemens C791:в DOS изображение широкое,в винде узкое
  • Fujitsu TE767B - проблема с Т501

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы