Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Материнка Fujitsu-Siemens D2831-S11 не могу найти BIOS

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Danker
Участник

12-02-2011 15:26

Очень похоже что слетела BOIS W25X80. Мой программатор такие чипы пишет, но не могу найти файл БИОСа типа .bin,.rom или .hex. На сайте F/S лежат апдейты БИОСа для D2831-S1 которые распаковываются в файлы .ocf,.omf. Как собрать из этих файлов образ БИОС? Может у кого есть образ целым файлом?
RIF
Участник

12-02-2011 22:29

Danker, машина (любая, на данном этапе развития) оперирует с бинарным кодом.
Будь то файл фотографии твоей жены, мп3-ха и прочее, в том числе апдейты БИОСа для D2831-S1.
Ни чего дизассемблировать/ассемблировать не нужно, программисты уже это сделали.
А можно заменить расширение ocf,.omf руками, на необходимое для тебя, и ты будешь прав.
Для чего и почему производитель маскирует под ocf,.omf.
Смею предположить:
Что-бы отважные прошивальщики не шили случайные файлы bin. Это как идентификатор данного производителя для его продукта. И соответственно имеется в комплекте утилита (флешер) которая работает с образом прошивки.
Есь образы с расширением из комбинации цифр, букв, а то и без расш. вовсе!
После распаковки твоего ocf,.omf он должен точно соответствовать размеру твоей флешки = 1Мб, W25X80 = 8мбит или 1мегабайт. Переименовать и дело с "хвiстом"!
IIK
Участник

13-02-2011 00:59

Очень похоже на ситуацию с Intel, придется вручную собирать.
RIF
Участник

13-02-2011 03:27

Ах вот в чём дело!
Загрузил, посмотрел и увидел о чём речь.
Несколько модулей, которые прописывает в флешь-память BIOFLASH.EXE по известным только ей адресам, или ссылается на один из omf файлов.
Да... засада, Danker, IIK - я был не прав, погорячился, и насчёт программистов тоже. голливудская улыбка
IIK
Участник

14-02-2011 00:08

Бывает. Я, кст. так и не сумел собрать. Danker, Почитай на ром.бу про ЕФИ.
Danker
Участник

15-02-2011 11:51

На rom.by прислали готовый образ БИОС, перешил, но к сожалению не помогло. Наверно виноват мультик SMSC SCH5027E-NW. Перерыл туеву хучу доноров, но такого не нашел.
RIF
Участник

15-02-2011 21:49

IIK, в обще-то вопрос интересный.
А попробовать прошится на любой другой рабочей плате (не обязательно Fujitsu-Siemens) с такой-же флешь-памятью хх25X80, .
Например использовать чипсет Р35 от MSI или ASUS с подобными флешками.
Использовать иную мать как "программатор", прошивальщик BIOFLASH.EXE в DOS режиме соберёт и прошьёт образ в флешь, останется флешь-память переставить на нужную мать.
Алгоритмы обмена данными при прошивке наверно у всех схожие, процедуры вызова...
Хотя хз... шьют ведь "счастливчики" чужие биосы на свои мамам и они шьются без сообщений об неверном идентификаторе, и прочих error-ах!
P.S
Проверил-бы свою "ахинею" улыбка но есть только P45, на борту 16Мбит флешь.
IIK
Участник

16-02-2011 00:23

Судя по по названию на оффсайте "Update " , пишется 1-2-3 блока, в какие-то адреса, а основное тело не трогается, а если оно битое? Шил "чужие" биосы хотсвапом, но с Интел - не пробовал, как правило, м\схема специфичная.
Danker
Участник

17-02-2011 16:30

Как уже писал мультика не нашел, даже даташит нашел в инете урезанный без цоколевки Материнка уж больно специфичная, индустриальная. Приходится отдавать клиенту. Тему закрываю. Всем спасибо.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Материнка Fujitsu-Siemens D2831-S11 не могу найти BIOS
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Материнка Fujitsu-Siemens D2831-S11 не могу найти BIOS
  • Материнка GIGABYTE от FUJITSU-SIEMENS
  • fujitsu simens celsius 444 mtv-d1337 материнка
  • Материнка K9AGM3 BIOS
  • Материнка MS-7529 ver: 1.1(Нет запуска BIOS)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы