| Автор | Сообщение |
Володя Участник Сообщения: 663
|
Пришел сей девайс с вышеуказанной неисправностью. Питания все есть и в норме(кроме CPU - там только дежурка 0,95в). перезагрузка происходит 12 сек раб - на 3 гаснет снова 12 сек работает - на выключение не реагирует только обесточивание.
Мать: 37GP53000-C0
Север: QG82945PM
Юг: 82801GBM
Мультик: IT8510E
Видео: GO7600-N-A2
А теперь, что сделано. снята видяха, память, проц, 2 раза поменян север. куда лезть дальше пока не знаю. С такими симптомами на интеловской платформе - это всегда был север. а тут по ходу исключение.
Если кому попадался сей девайс с чем-то похожим - пните в нужном направлении - буду очень признателен. |
|
dv07 Участник Сообщения: 420
|
| Володя писал: | | там только дежурка 0,95в). |
Вообще дежурка 3.3V (на кнопке "вкл"), 5V. |
|
|
dv07 имеется ввиду питание CPU до инициализации, а не дежурка самого ноута (с ней всё в порядке). |
|
|
Я не нашел данные на эту мать. По процу определи его питание (подозреваю,что 0,95V чуть ниже). Возможно это и есть причина. |
|
|
у этого проца питание не ниже 1,05 возможно до 1,15в |
|
|
Напряжение питания процессора надо мерить со вставленным процессором. Без процессора напряжение не будет соответствовать. |
|
|
Да причём здесь проц - у меня север не инициализируется, а пока он не инициализируется полного питания на проце не будет. напряжения сняты естественно с установленным процем, со снятым там 0,25в. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 10607
|
Володя, Биос перешей и попробуй мульт подкинуть другой. Давно я таких уже не видел, поновее приносят в последнее время. Платформа у него Uniwill P72IN0, дома схемы нет, на работе завтра гляну, вроде была. На каком посте циклится? |
|
|
Биос сегодня посмотрю, мульты кажется были такие, ну а по поводу постов попробую подкинуть - отпишусь. |
|
|
На LPC у меня опять тишина. На БИОСе обмен есть, он параллельный, на отдельной шине. Мультика 8510Е на подмену пока нету. Есть 8510ТЕ но у него корпус другой. БИОС прошить нечем нет переходника в наличии. |
|
|
Везет на 82801GBM похоже  |
|
|
Ну, да, как утопленнику, то верёвка гнилая, то кирпич лёгкий. а куда ему CLK от посткарты вешать? чего-то я не совсем понял без схемы. |
|
|
Поменял юг - ничего не поменялось, заказал мультик - ждём-с-с. |
|
|
Поменял мультик та-же фигня как будто ничего не делал. Я честно сказать не знаю куда лезть дальше. |
|
|
|
|
CYB, Ты наверно хотел чего-то написать, а то сообщение пустое |
|
|
Исправил. Глюк этот уже задолбал, вставляешь любой URL и все, сообщение не видно. |
|
|
Извиняюсь за молчание - отсутствовал на работе. ШИМ 1.8в - живой, а память пока снята. |
|
|
непосредственно на линейках 1,8в и 0,9в присутствуют. |
|