Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Fujitsu Siemens Amilo Pro v2030 периодически зависает

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
uu1dx
Новичок

19-08-2008 23:33

Прощу помощи... подмигивание
Уже устал с ним бороться. Началось после поездки на машине за 800 км, ноут (мой личный) лежал в сумке (воды не попадало, он просто ехал на заднем сидении, максимум - просто тряска), приехал, включил и начались периодические зависоны при запуске некоторых программ (в частности - QIP, Reget и ACDSEE - на них чаще всего проявляется) . Причём раньше всё работало идеально.
В общем, оно меня достало, понеслись... Сначала просто переставил винду - не помогло. Грохнул все разделы, поставил винду начисто - не помогло. Мемтест на сутки - нет проблем. Память (2x512) пробовал и по одному модулю, и местами менять. Контакты самих модулей чистил. Температура проца в норме, кулер работает, всё ОК. Радиатор пылью не забит. Процессор снимал-ставил на панельку (ранее на других ноутах встречались проблемы неконтакта). При механический воздействиях на корпус - не виснет (легкое изгибание, нажатие на чипы - всё гут). Впечатление таково, что проблема именно при обращении к винту. Сегодня взял у знакомых НОВЫЙ винтик. Поставил винду - та же ерунда, иногда виснет . Гружусь с LiveCD - работает, пока не начинаешь на винт лазить, при обращении к винту может подвиснуть. Никто не нарывался на подобное? Неохота новый ноутбук покупать, а проблема какая-то нетиповая недовольство, огорчение
Генчик
Гость 85.181.*.*

19-08-2008 23:58

uu1dx, первое, что приходит в голову, проверить шлейф винта, разъёмы.
uu1dx
Новичок

20-08-2008 00:01

Генчик, разъёмы вроде ОК... Сейчас полезу его разбирать. Вот как раз с него и пишу, пока работает, зараза... Муторный процесс разборки, к сожалению, уже б давно пропаял коннекторы и т.п., благо и микроскоп и паяльное оборудование присутствует в полной мере.
Генчик
Гость 85.181.*.*

20-08-2008 00:08

uu1dx, у меня как-то был клиентский Amilo, дефект похожий на твой. Тест показал проблему с винтом, когда заменил, опять вылезла проблема. Решил с помощью Kontakt 61, обработал разъём винчестера и ответную часть на мамке, вставил поплотнее.
uu1dx
Новичок

20-08-2008 01:15

Разобрал. Пайки на самом коннекторе SATA не понравились только на разъёме питания, пропаял . Сейчас "полусобрал", щупаю... Коннекторы DDR запаяны отлично, прощупал под микроскопом все контактики, остальное всё идеально чисто, не считая наличия небольшого кол-ва пыли, убрал. Если будет виснуть - попробую "Kontakt"-ом побрызгать коннекторы SATA...
Генчик
Гость 85.181.*.*

20-08-2008 01:21

uu1dx, у меня там был PATA, но это не принципиально.
uu1dx
Новичок

20-08-2008 01:30

Завис опять. Почистил контакты, виснет...
Дальнейшие рекомендации приветствуются!
Генчик, а чем тестировал-то, что указало на винт?

В общем, зарядил everest в режиме stress memory + stress local disks и ушел спать улыбка Завтра посмотрим, взвисло ли за ночь.
pks
Мастер

20-08-2008 15:32

йух отваливается по ходу...
uu1dx
Новичок

20-08-2008 19:46

Да, оно таки взвисло... По поводю южного моста - фиг его знает, ведь при любых деформациях платы нет проблем, а при работе с винтом (ноут просто на столе в состоянии покоя) - висяки...
Генчик
Гость 85.181.*.*

20-08-2008 22:23

uu1dx, да обычными прогами, фирменной от производителя винтов и PC Check.
pks
Мастер

21-08-2008 09:45

Генчик писал:
uu1dx, да обычными прогами, фирменной от производителя винтов и PC Check.

Смысл? Винт то он уже поменял.

Автор - при деформации платы может появляться/пропадать контакт в южнике/под южником. Погонять тесты HDD с прожиманием конкретно южника. До кучи осциллом посмотреть питание +5в, и в частности, то, которое питает винт. Нет ли шерсти и просадок.
Генчик
Гость 85.181.*.*

21-08-2008 12:56

pks, человек спросил, я ответил.
uu1dx
Новичок

22-08-2008 11:56

Перекрестился и пропаял южный мост улыбка Слегка подвигал чип, естественно... Проблема осталась.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

22-08-2008 17:46

uu1dx, менять надо. DBM ? улыбка
uu1dx
Новичок

25-08-2008 23:34

ADOWWW, не осилю. Хотя - новый чип бы посадил... Я уже, если честно, настроился завтра MSI Wind U100 купить, ну достала меня уже эта проблема. В Симферополе у нас нет ни одной нормальной конторы по ремонту ноутов - отдал бы туда (переложил бы риск на чужие плечи) улыбка Значит, судьба ему таким глючным и оставаться... Завтра пощупаю осциллом питание, но сомневаюсь, что оно виновато.
d2o
Мастер

31-08-2008 22:26

Типовуха. южный мост VIA8237R. Строго замена.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Fujitsu Siemens Amilo Pro v2030 периодически зависает
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Fujitsu Siemens Amilo Pro V2030 как отключить Touchpad?
  • FUJITSU SIEMENS Amilo A3667G
  • Fujitsu-siemens Amilo-D P4 виснет
  • Fujitsu siemens Amilo Pro V2030D
  • Fujitsu-Siemens Amilo L7300 не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы