| Автор | Сообщение |
Danker Участник Сообщения: 323
|
Reg No: P53IAO
Нет подсветки. На инверторе есть только питание, а разрешение и яркость (pins 2,3) около нуля. В мониторе стоял магнитик, но к сожалению не я монитор разбирал, поэтому не знаю, где именно он стоял. Тот кто разбирал говорит что в верхнем левом углу, но не очень уверен. В этом месте стоит звуковая платка с платкой модема. Единственная деталь, которая здесь может быть герконом очень похожа на SMD-транзистор с маркировкой "L76" (позиционное обозначение ASW1). Инфы по детали в инете не нашел. Одна нога этой детали на земле, на двух других во включенном состоянии 3,3В. Если поднести к ней магнит ничего не меняется на ее выводах. Нашел другую такую платку - поведение то же. Снял материнскую плату и облазил ее всю в области периметра экрана, ничего похожего на геркон не нашел. Два вопроса: 1) L76 - это геркон? 2) Если нет, то где мне его искать? |
|
Denexp Участник Сообщения: 576
|
Danker, герконом этот элемент можно называть и нет , проще магнито-чувствительный датчик (ключ).Если найду в барахле, со схемой, похожий элемент отпишу.
Добавлено 18-03-2010 02:06
Кстати можно проверить его работоспособность просто выпаяв  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 10946
|
Не думаю что дело в датчике, очень похоже на убитый мульт, датчик только один сигнал блокирует - обычно En. Если пытались делать подсветку и коротнули 19в на En, то мульт убит. |
|
|
Повторяю, у меня две платки и на обеих выводы "L76" на магнит не реагируют. Так что я сильно сомневаюсь что это датчик, хотя ничего другого я по периметру экрана не нашел. Так же из-за одинакового поведения "L76" не думаю что виноват мульт, тем более что тот кто разбирал ноут утверждает что экран и соответственно инвертор до него не трогали. Может у кого есть ссылка на даташит "L76"? |
|
|
Пардон, ошибся. На одной плате эта деталь отмаркирована - "L67", на другой "L66" |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 10946
|
| Danker писал: | | Повторяю, у меня две платки и на обеих выводы "L76" на магнит не реагируют. Так что я сильно сомневаюсь что это датчик, хотя ничего другого я по периметру экрана не нашел. Так же из-за одинакового поведения "L76" не думаю что виноват мульт, тем более что тот кто разбирал ноут утверждает что экран и соответственно инвертор до него не трогали. Может у кого есть ссылка на даташит "L76"? | А он трогал? Спалить дело одной секунды. Если бук разбирали, то с ним что-то делали. И ещё раз повторяю - датчик блокирует только один сигнал, если нет 2-х управляющих, то дело не в нём. |
|
|