| Автор | Сообщение |
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 15572
|
Принесли ноут после перегрева, одна очень "умная" девушка поставила его на кожанный стул, перекрыв тем самым отверстия для воздухозабора процессорного кулера. В результате ноут перегрелся и отключился. Со слов клиента больше не включался, хотя индикаторы мигали. Я снял крышку на днище, не обнаружил никаких видимых повреждений, переткнул память, и ноут стартанул, как от БП, так и от аккумулятора. Но меня сразу смутил один момент, процессорный кулер в момент старта даже не дёргается. Во всех ноутах, что я раньше встречал, в момент старта тестируется кулер, т.е. раскручивается на короткое время, а потом включается по мере нагрева ноута. Если кто-нибудь встречался с таким аппаратом, подскажите, please, должен ли этот кулер включаться при старте? Я, конечно погоняю его подольше, проверю под нагрузкой, в BurnIn Test, например. Но не хочется нагружать его, если не работает управление кулером, чтобы снова не перегреть.
З.Ы. Модель аналогична Amilo M1425, различаются экранами, у 7425 15", а у 1425 15,4". |
|
d2o Мастер Сообщения: 3462
|
это шасси Uniwill 255IA1 со всеми его особенностями.
| Генчик писал: | | Во всех ноутах, что я раньше встречал |
мало значит встречал. Половина платформ (включая этот бук) не включают кулер при старте
| Цитата: | | Но не хочется нагружать его, если не работает управление кулером, чтобы снова не перегреть. |
именно это и нужно сделать. перегреть проц и сделать выводы.
в твоем случае мог как просто нарушиться контакт в слоте памяти, так и отвалиться сокет. Вобщем - что угодно, ибо это Uniwill |
|
|
| d2o писал: | | мало значит встречал. |
Последнее время действительно не много. Я предположил сразу, что перегрелся ATI, неоднократно читал, что они сильно греются. Погоняю бук основательно, а там видно будет.
| d2o писал: | | это шасси Uniwill 255IA1 со всеми его особенностями. |
Спасибо за инфу, буду знать, что искать. Ну а то, что шасси из недорогих, и с соответствующим качеством, я сразу понял, как только взял в руки, это же невооружённым глазом видно. |
|
|
Прогнал я его BurnInTest, раз 10 подряд по 15 минут, ошибок не выскочило. Думаю больше гонять смысла нет, буду отдавать. А с кулером всё нормально, включился после прогрева тестом. |
|
|