Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Fujitsu-Siemens Amilo M7425, включение кулера при старте

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Генчик
monitor.net.ru
/

21-02-2008 16:31

Принесли ноут после перегрева, одна очень "умная" девушка поставила его на кожанный стул, перекрыв тем самым отверстия для воздухозабора процессорного кулера. В результате ноут перегрелся и отключился. Со слов клиента больше не включался, хотя индикаторы мигали. Я снял крышку на днище, не обнаружил никаких видимых повреждений, переткнул память, и ноут стартанул, как от БП, так и от аккумулятора. Но меня сразу смутил один момент, процессорный кулер в момент старта даже не дёргается. Во всех ноутах, что я раньше встречал, в момент старта тестируется кулер, т.е. раскручивается на короткое время, а потом включается по мере нагрева ноута. Если кто-нибудь встречался с таким аппаратом, подскажите, please, должен ли этот кулер включаться при старте? Я, конечно погоняю его подольше, проверю под нагрузкой, в BurnIn Test, например. Но не хочется нагружать его, если не работает управление кулером, чтобы снова не перегреть.

З.Ы. Модель аналогична Amilo M1425, различаются экранами, у 7425 15", а у 1425 15,4".
d2o
Мастер

22-02-2008 10:06

это шасси Uniwill 255IA1 со всеми его особенностями.
Генчик писал:
Во всех ноутах, что я раньше встречал

мало значит встречал. Половина платформ (включая этот бук) не включают кулер при старте
Цитата:
Но не хочется нагружать его, если не работает управление кулером, чтобы снова не перегреть.

именно это и нужно сделать. перегреть проц и сделать выводы.
в твоем случае мог как просто нарушиться контакт в слоте памяти, так и отвалиться сокет. Вобщем - что угодно, ибо это Uniwill
Генчик
monitor.net.ru
/

22-02-2008 12:57

d2o писал:
мало значит встречал.

Последнее время действительно не много. Я предположил сразу, что перегрелся ATI, неоднократно читал, что они сильно греются. Погоняю бук основательно, а там видно будет.
d2o писал:
это шасси Uniwill 255IA1 со всеми его особенностями.

Спасибо за инфу, буду знать, что искать. Ну а то, что шасси из недорогих, и с соответствующим качеством, я сразу понял, как только взял в руки, это же невооружённым глазом видно.
Генчик
monitor.net.ru
/

23-02-2008 00:44

Прогнал я его BurnInTest, раз 10 подряд по 15 минут, ошибок не выскочило. Думаю больше гонять смысла нет, буду отдавать. А с кулером всё нормально, включился после прогрева тестом.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Fujitsu-Siemens Amilo M7425, включение кулера при старте
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Fujitsu-siemens Amilo-D P4 виснет
  • Fujitsu siemens Amilo Pro V2030D
  • FUJITSU SIEMENS Amilo A3667G
  • Fujitsu-Siemens AMILO A7640W. Нет изображения
  • Fujitsu siemens amilo v2035d не включается!

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы