| Автор | Сообщение |
GalVad Новичок Сообщения: 23
|
Из-за трещины в шарнире перетерт шлейф, который идет к матрице (протерта железная изоляция и один проводок).
Провод спаял. Шлейф прозвонил. Всё нормально.
Включаю матрицу - белый экран. изображения нет. (с таким дефектом и принесли на ремонт)
подскажите где искать поломку? |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1400
|
А на внешний монитор изображение выводиться нормальное, или, что скорее всего, это ещё и не проверялось.
Если на мониторе всё нормуль, тогда смореть разъёмы, ещё раз проверять(а лучше заменой) шлейф, цепи питания контроллера матрицы.
Кстати, а машина то запускается?Винда грузиться? |
|
|
На внешний монитор изображение выводится нормально.
ноут включается. ОС грузится. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Нет питания матрицы. 3.3в Возможно при перетерании быбило элементы по этой цепи. |
|
|
Нашел на элементе вздутие. Маркировка CJF4O. 6 ножек.
Помогите опознать элемент. А то не могу в google ничего найти по этому поводу.
Спасибо за помощь.

|
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1372
|
|
|
Отпаял элемент.
Сделал зарисовку Выделенные жирным ножки замкнуты сразу же на плате дорожкой.
Смотрел указанные выше даташиты. Или я что-то не понимаю, или это какой-то другой элемент.
Подскажите.

|
|
|
GalVad, Посмотри/промерь , куда какие ноги идут ( "замкнуты сразу же на плате дорожкой" - этого маловато для понимания ) ! |
|
|
От ноги, которая под буквой С на моей зарисовке, дорожки идут к первому контакту на 30пиновом контакте к матрице. Пока это всё что я понимаю. На плате всё очень мелкое, и в придачу еще надписи краской над деталями.. даже под лупой ничего не ясно. |
|
|
С большой долей вероятности можно предполоджить, что это и есть стабилизатор напряжения матрицы.И сгорел он скорее всего из-за битого шлейфа. |
|
|
Stelt, Нееее... ! Это не стаб !
Полюбому ключ . |
|
|
AndreyZ95, но на питание матрицы? или я опять не прав? |
|
|