Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Fujitsu Plasma Monitor P55XHA30AS - цветные мурашки...

Список форумов» Телевизоры» Плазма (PDP)
АвторСообщение
ds2010
Участник

13-05-2011 15:42

Доброго всем. Давно не ”виделись”.

Пришёл сабж. Работает штатно - явной поломки нет.
Однако на серых полях - те самые, явно выраженные цветные мурашки.

Подозреваю, что аппарат (ему лет 5 от роду) использовался ”и в хвост, и в гриву”

Ну, поехали... Чтобы оленеводов не сердить, сначала состав пациента:

Модель: P55XHA30AS (монитор, т.е. тюнера нет)
Матрас: Fujitsu Hitachi Plasma Display Limited FPF55C17196UA-56
X-SUS: MD40900037 5E
Y-SUS: ME40600544 5E

На нижней фотке - общий вид аппарата сзади.

VA и VS - в норме (точно как указано на шильдике)

Теперь вопросы:

1) Можно ли избавиться от мурашек или это матрас уже ”на небеса” собрался? (хотя изо вроде достаточно яркое и контрастное).

2) Ничего похожего на подстройку Vup и Vdown я не обнаружил. Там вообще подстроечников нету почти. Вот их полный перечень: Vs и Va на блоке питания, какие-то загадочные ISXK и IAK на X-SUS’е, и ISYK на Y-SUS'e (см. фотки ниже). И всё!

Прошу помощи у тех, кто знаком с этим аппаратом: можно ли побороть мурашки? И если да, то как это делается для данной конкретной модели?

Спасибо.
золот
Гость 188.123.*.*

13-05-2011 15:59

во первых фото в студию,а во вторых явный дефект преобразователя в Y драйвере.Смотри блестяшки.После фото точнее скажу.Как на холодную работает или дефект с прогревом.
Captain
monitor.net.ru
/

13-05-2011 16:12

ds2010 писал:
Однако на серых полях - те самые, явно выраженные цветные мурашки.

они сразу появляются? изменений в качестве/кличестве во времени работы/прогрева нет?
Что показывает осцилограф на выходах вторичных преобразователей в Х и У?
золот
Гость 188.123.*.*

13-05-2011 20:36

Что то владелец молчит.
ds2010
Участник

14-05-2011 02:02

Владелец выходил, типа ”до ветру”.

Появляются они СРАЗУ ЖЕ после включения, и после 10-15 минут работы (больше не гонял) они по качеству/количеству не изменяются (по крайней мере, визуально). Много их.

По поводу осцилла - Капитан - имеются в виду втор. преобразователи питания (Vs -> Vsc)? Или что?
Схемы/Серв.Мануала у меня к нему нет, кстати...

Фотка будет скоро - сейчас опять надо отбежать на несколько часов...

золот, я не очень хорошо ”по фене”... блестяшки - это что?
ds2010
Участник

14-05-2011 13:41

Ну вот и фотки - прошу прощения за задержку и за их вшивое качество - картинки-то все приходится ужимать до 640х480.

Пояснения:
1) Первая картинка - мурашки на поле ”10%” , меньше (но есть) - на ”20%”. На поле ”3%” их нет совсем.

2) Вторая картинка - мурашки у мужика на руке и лысине.
Выложил еще видео СЮДА , правда, сжатие практически убило качество.

3) Рука мужика с сигаретой - крупно. Хорошо видны мурашки.

4) Цветные мурашки в определённых местах градиента серого.

5) Мурашки бывают и тёмные, на определённой яркости цвета. Вот тут и показаны тёмные мурашки в центре цветовых градиентов.

Ещё раз - на совсем белом и совсем чёрном мурашки не появляются. Они живут только на промежуточных оттенках серого (тогда - цветные мурашки) или на промежуточных градациях цвета (тогда мурашки - тёмные)

Вот и всё, вроде бы.
золот
Гость 188.123.*.*

14-05-2011 15:33

Раз напруги все в норме,пульсация в норме,100% меняй Y.или на перебор.Тоесть замена литов всех.Лоджиг у этих аппаратов мертвый.

Добавлено 14-05-2011 15:35

А бывали случаи что и панель с потерей эмис.

Добавлено 14-05-2011 15:36

Выработка матраса. по люминофору.
ds2010
Участник

14-05-2011 16:08

золот,

так все-таки
Цитата:
100% меняй Y
или
Цитата:
Выработка матраса. по люминофору
?

Литы покошу канешн... невелик труд. Тока сдаёццо мне, что раз питалова не просели, и пульсаций сильных нет, то не в литах тут дело...

И ещё - если это сам матрас помирает, то почему мурашки только на определённых градациях серого?
золот
Гость 188.123.*.*

14-05-2011 17:11

Неравномерность выжигание полей все просто.А вот литы надо менять в генераторной линии,а питалово тут не причем.

Добавлено 14-05-2011 17:13

матрас чей?

Добавлено 14-05-2011 17:16

Captain-Что показывает осцилограф на выходах вторичных преобразователей в Х и У?
Преми совет,тогда все будет ясно.
ds2010
Участник

15-05-2011 14:18

золот писал:
Неравномерность выжигание полей все просто.

Загадками говоришь... Какое выжигание? Мурашки появляются в любом месте экрана, но только на определённой яркости серого...

золот писал:
А вот литы надо менять в генераторной линии

”В генераторной линии” ЧЕГО? Сустейнового сигнала?
У тебя схема от этого монитора есть? Или от похожего?

золот писал:
матрас чей?

И монитор, и матрас - ”маде ин Жапан”

золот писал:
Captain-Что показывает осцилограф на выходах вторичных преобразователей в Х и У?
Преми совет,тогда все будет ясно.

Я бы принял, но без схемы тяжело. К тому же в/вольтный щуп к осциллу опять отдал - завтра заберу и посмотрю сустейновые сигналы.
золот
Гость 188.123.*.*

15-05-2011 15:38

Посмотрю схему.
ds2010
Участник

20-05-2011 02:31

золот писал:
Посмотрю схему.

Ну как, есть что-нибудь? А то я нашёл Серв.Мануал (спасибо аlekarp'у), а он без схемы.
Captain
monitor.net.ru
/

20-05-2011 04:44

ds2010 писал:
А то я нашёл Серв.Мануал (спасибо аlekarp'у), а он без схемы.

Привыкай, схем (как правило) на такие узлы нету. Только панасоник и пионер выкладывают схемы. Но если ты не можеш развернуть схему - отлож аппарат, можеш - ремонтируй.
ds2010 писал:
”В генераторной линии” ЧЕГО? Сустейнового сигнала?

рекомендую всего. Прибор ESR в руки и вперед.
ds2010
Участник

20-05-2011 10:32

Привет, кэп. Ты недавно в модерах? (поздравляю) или это меня память подводит? (давно тут не был)

Да это понятно, насчёт схемы... Поползать по дорожкам - можно, не привыкать. Только давай, если не возражаешь, подобьём баланс фактов и теорий на данный момент и уточним, что надо дальше делать и для чего именно надо схему прорисовывать. (по причине того, что плату Y-SUS чтобы снять, надо треть аппарата разобрать, а просто для проверки литов на ESR схема не нужна (но плату всё равно надо будет вынимать)

Итак... на главный вопрос я ответа так и не знаю: Это сама панель уже сдыхает, или управление на неё неправильное идёт?
Да, помню, ты предложил глянуть осциллом на выходы вторичных преобразователей в Х и У. Загвоздка в том, что я не знаю, на каких точках именно смотреть.

Я, наверное, не возьмусь (для такого незначительного дефекта как мурашки) по эпюрам сказать, правильные ли там сигналы управления или нет.
Если гляну на выходах планок (как вот в ЭТОЙ теме мои картинки) и выложу сюда, ты сможешь по ним сказать, это плазма в аппарате ”устала” или электроника чудит?

Ты, кстати, глянул на картинки мурашек выше? Есть коментарии?

Второе: литы подсевшие искать - это по принципу ”литы поменять на новые никогда не повредит” или все-таки есть конкретная связь литов с мурашками?
Captain
monitor.net.ru
/

20-05-2011 12:02

ds2010 писал:
Итак... на главный вопрос я ответа так и не знаю: Это сама панель уже сдыхает, или управление на неё неправильное идёт?
Да, помню, ты предложил глянуть осциллом на выходы вторичных преобразователей в Х и У. Загвоздка в том, что я не знаю, на каких точках именно смотреть.

в неблагодарной панеле от LG 42V7 это старение панели, иногда помогает смена по в лоджике. Даже замена комплекта помогало. А сколько я старых поднял блоков! Сталкивался с тем что питания (вторичные на сканы) начитает пульсировать под нагрузкой и мурашки тоже лезли. Можно предположить что данной причиной может быть неверное выстраивание диаграммы на выходе у угрека - тоже полезут мурашки, но опять там много в работе электролитов.
Самое простое это проверить диагностировав фильтрации по питанию у игрека. Потому и рекомендовал ESR.
Конечно (самое простое) зайти в сервис режим и глянуть наработку панели и сделать вывод по ее пригодности по часам работы. Но сколько не сталкивался с панелями Fujitsu Hitachi, Pioneer, Panasonic всего один раз столкнулся с панелью на PDP503 (pioneer) где в явном виде полезли пятна из-за выработки панели. Но чтоб мурашки - ниразу.
Идеального ответа нет, мурашки по причине блоков или старения панели. Я так понимаю что подкидывать нечего. Но делать чтот надо, клиенты ждут.
ds2010
Участник

23-05-2011 14:20

Как зайти в сервис меню, я не знаю - этого нету даже в родном Сервис Мануале. Кто-нибудь подскажет?

Подкинуть нечего - тут ты прав.

Ниже - осциллограммки с выхода Y-сустейна.
Мне не понравился участок, отмеченный (мною) красной стрелкой. Так должно быть?

Спасибо.
ds2010
Участник

25-05-2011 02:56

Все в отпусках, видать... :-)
Vita73
Участник

30-05-2011 13:50

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=271018#1911969
Смотри внимательнее и ты поймешь, что у тебя проблема в самой панели получается, эта старая с косой как раз и говорит о том, что панель газует, есть обратка от xsus наводкой на скан импульс, в рез-те чего нет хорошего гашения ... лампа ильича ептить гы-гы ... кароче не заморачивайся, бороться дальше смысла не вижу, хоть все электролиты выкоси-не поможет ...
ds2010
Участник

02-06-2011 07:26

Vita73, спасибо, я как раз литы на емкость/ESR померил - ничего подозрительного не нашёл. Видимо, да - ”в газенваген” панельке пора пришла...
Список форумов» Телевизоры» Плазма (PDP)» Fujitsu Plasma Monitor P55XHA30AS - цветные мурашки...
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Плазма (PDP) (Ремонт плазменных телевизоров)

Похожая информация:
  • PANASONIC TX-PR42U30 цветные мурашки
  • JVC Plasma Display Monitor GM-P420PCE
  • PDP LG 50PS7000 мурашки на изображении
  • Плазма LG 42PX3RVA мурашки на холодную
  • PDP Tevion PDR1С шасси PDP42V6 пульсации, мурашки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы