| Автор | Сообщение |
sergeikarp Забанен  Сообщения: 627
|
Матрица Fujitsu 42C128128UA-02 , МП YKCN86V. X-SUS NA21701-B303, Y-SUS NA21701-B313
Судьба данной плазмы такая: 3 дня назад делал её , было тоже. При включении из ДР щёлкает реле, загорается зелёный и через 3 сек. моргает красный с\д каждую сек. .Прогрел феном МП - заработала.
Заменил вздутые литы в МП С522, 534, 523, 533, 607 и 4 часа прогона, отдал клиенту.
Сегодня опять привёз, сказал , что пол дня поработала и отключилась , и также заморгал красный с\д. Фен уже не помагает этот раз. Проверил полевики , диоды больш. резисторы, ничего подозрительного. Отключал по очереди разъёма на Y , X - Vs и Va не появляется вообще. Если были бы биты в них гибридки , то эти напруги при отключ. разъёмов должны на несколько сек. появляться. Т.е. МП не работает , я прав ?
Фото МП сброшу сейчас.
Добавлено 21-02-2009 19:15
Блин в офисе фото МП осталось, вечером заберу ,сброшу |
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 Участник Сообщения: 259
|
sergeikarp, запускается ли прекондиционер? Приходит ли Vs-on? |
|
|
Vs-on не найду , схемы нет, на плате не обозначены на разъёмах сигналы. |
|
|
|
|
прекондиционер запускается на 2 сек. , появляется 380 в на 2 сек. и отключается |
|
Акоп Участник Сообщения: 437
|
Во всех Фуджах что я видел ,питания включаются все при подаче повер он на релюхи. |
|
|
Релюха щёлкает, прекондиционер запускается на 2 сек.  |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1388
|
а потом? Акоп раз говорит, что VS-on не заводится отдельно, то рой после предконд-ра питание на VS и VA генераторы...я так думаю |
|
|
Релюха щёлкает , подаёт питание на прекондиционер, но видимо генераторы не работают и уходит в защиту  |
|
|
пропаял МП , заменил ещё ряд литов, стал включаться на 5 - 10 мин. и уходит в защиту с постоянными маргами. На простукивания и фен не реагирует. Может банальный непропай в гибридках Y X ? С FUJITSU это часто бывает Что характерно -на холодную запускается ! |
|
|
sergeikarp, или всё-же литы где-то недоглядел. Реакцию гибридок на прогрев проверить можно так: нагреть их феном на холодном аппарате и включить. |
|
|
Ещё несколько литов заменил, пропаял мелочёвку, выставил точно напруги на выходе МП ,теперь работает 1.5 - 2 часа
Добавлено 28-02-2009 22:27
Что характерно раньше после выключения надо было ждать минут 30, теперь сразу можно включить и дальше продолжает работать. |
|
|
sergeikarp, замени наконец ВСЕ литы, да пропаяй всё. Если есть сомнения насчёт термозависимости дефекта, то накрывай одеялом каждый блок по-отдельности, включай и засекай время.Где быстрей выключится - там и косяк.(Русский народный метод). |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11391
|
sergeikarp, Серёга ! Надоедать начало . когда сам думать начнёшь ?  |
|
|
В понедельник буду с ним заканчивать  |
|
|
Заменил ещё с 10 литов, поставил дополнительный радиатор на стабилизатор IC502, стоит на прогоне . Тему закрываю. |
|
Humanoid Я вам покажу! Сообщения: 1163
|
| sergeikarp писал: | | Тему закрываю. | Не торопись, погоняй 2...3 денёчка  |
|