Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

fujitsu fmv biblo 5100 не грузится

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
cybermal
Новичок

12-02-2007 23:15

здрасте,у меня такая проблема.есть ноут fujitsu fmv biblo 5100(pentium 100 mghz ,16 mbОЗУ),раньше на нем стоял хард тошиба на 814 мб,работала 95-я винда все было бы хорошо но...недавно(безвозвратно) поменял хард на другой от тошибы mk2103mav ёмк 2167мб,купил пеходник юсби->ide,подключил к компу проверил:хард определяется,бэдов вроде нет,вобщем все хорошо.потом форматнул диск,перекинул на него старую винду которая стояла на 814-ти мб,собрал ноут,включил,не грузится,доходит до окна где написаны всякие параметры типа:хард драйв,кэш ром,ком порт ай эр кью и т.п.и останавливается,внизу моргает курсор,но при нажатии на кнопки ничего не пишется,после определенного количества нажатий ноут начинает писчать в такт нажатию кнопок. я снял хард,форматнул,залил туда установочный диск собрал,включил-тоже самое.на достигнутом я не остановился,опять форматнул,установил вчера на свой комп 98-ю винду,и скопировал все файлы и папки на тошибу,поставил все на место,как вы думаете что было дальше???????????нет вы не правы.да да да сначала я его включил,он снова дошел до окна с параметрами,но теперь внизу красовалась надпись remove disks or media press any key(за дословность не ручаюсь но близко к тексту)при нажатии любой клавиши сообщение повторяется и так до бесконечности.
народ ну помогите же старому доброму ламеру поставить винду на етот заколдованный ноутбуку.!!!!!!!!!!!!!пжалста!!!!!!!!!!!!!

да,кстати забыл сказать,отличительной особенностью моего ноутбука является то,что на нем нет ни cd-roma,ни флопика,ни юсб порта,есть только com,lpt,2xpcmci.

ну конечно же я вас заранее благодарю.
Mikkey
Участник

13-02-2007 14:45

Винт сначала надо сделать загрузочным.
Затем посмотреть правильно ли его определяет сам бук - если нет, то пытаться ручками выставить c/h/s
cybermal
Новичок

14-02-2007 00:59

Извините за тупой вопрос а как сделать винт загрузочным?и не это ли я сделал,когда скопировал на него загрузочный диск?
Бук винт определяет вроде правильно,по крайней мере емкость его он пишет правильно при загрузке.ну и ешо адын тупой вопросик:что такое c/h/s ???????????
Пасиба
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

14-02-2007 09:12

Винь диск,вставь primary-master в комп,загрузись с системной дискеты Виндов, fdisk - сделать активным.
cybermal
Новичок

15-02-2007 03:10

попробую,отписуюсь,тьфу т.е.отпишусь.
спасиб
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

15-02-2007 03:18

Да,вот ещё что.Даже не надейся, что поставленная на нотиков винт Винда на десктопе стартанет на буке. НИКОГДА!
Так что делай его системным , лей дистрибут на него , стартуй установку на буке.
cybermal
Новичок

15-02-2007 23:33

Михаил ты не поверишь,когда я его только купил он еле работал,ессно я захотел переустановить на него винду,поскольку у меня тогда ничего не было ,даже того кабеля,я поперся к своему кенту типа-хакеру,так вот мы с ним два дня просидели над этой машиной,потом он взял сделал в компе еще комп-виртуальный (не помню как наз-ся прога с помощью к-рой можно это сделать)установил на этот комп виду,потом переписал ее на жесткий от бука ,я собрал машинку и она заработала как по маслу.сам видел,мамой клянусь.а ты говоришь нельзя.
теперь в принципе нужно сделать тоже самое,только по некоторым причинам я не могу пойти кэтому кенту,потому к вам и обратился.
за сим прощаюсь с вами .
жду ваших ответов.
cybermal
Новичок

18-02-2007 02:26

Кстати кто подскажет а как сделать хард системным???
ведь буковский диск в комп я не вставлю у меня нет переходника 2.5"на3.5" ИДЕ.
какие еще соображения будут???
и самое главное меня волнует вопрос что это за надпись:" remove disks or media press any key",ладно я понимаю еслиб он писал что-то типа не могу найти операционку ,но что он от меня хочет не пойму.мошт с жестким что-то не так,но в биосе он определяется,все параметры на нем можно поменять.дык чё?
и еще момэнт- читал гдето на форумахчто на харде есть своя системная инфа,типа драйверов может дело в этом,и если в этом,то где взять ЭТО.
по-прежнему жду.
cybermal
Новичок

21-02-2007 00:27

Ннннну,и почему же мы молчим?
Michael666
Предупреждений: 1

21-02-2007 02:08

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=121226 говорим , но тихо ,тихо голливудская улыбка

Добавлено 21-02-2007 03:12

Извините за тупой вопрос а как сделать винт загрузочным? А как ты делаешь загрузочной простую дискету , так же и диск , хоть через USB-IDE улыбка
Michael666

21-02-2007 17:39

Если диск нормально определяется в биос , то
1 Делишь через USB-IDE (чем угодно) на 2 , 1 - primary , на второй пихаешь дистрибутивы программ .
2 1 раздел делаешь загрузочным , как простую дискету.
3 Добавляешь туда дистрибутив Win98 и какой нибудь NC
4 Ставишь в ноут , произойдёт загрузка , запускаешь NC , стираешь загрузочные файлы , заходишь в директорию Win98 - setupcor.exe
cybermal
Новичок

21-02-2007 20:01

когда форматировал диск,хотел сделать его загрузочным(без деления),но в окне форматирования эта опция не была доступна , не произойдет ли такая же ситуация после деления диска?
Michael666

22-02-2007 01:21

Должно получиться , делал , но давненько , а вот форматировал с системными или просто их туда записывал - непомню , время будет голливудская улыбка попробую ,даж интересно вспомнить, как это сделать безо всего голливудская улыбка
Michael666

22-02-2007 15:10

Попробовал.Вообще в тупую голливудская улыбка , отключил на другом компе все НДД , подключил USB-IDE с диском ( прокатит ,если мать поддерживает загрузку с других устройств), далее - стандартная установка Win 98 , вынул , поставил в ARMADA 1550 - ругался долго , но заработал . Думаю проще просто поставить чистый ДОС и скопировать 98 , а ставить уже на ноуте . А то что писал раньше , либо не то вспомнил , либо вообще склероз полный . помираю со смеху! Удачи улыбка
cybermal
Новичок

22-02-2007 19:11

мать asus cusl2c поддержка с юсб врядли есть,хотя можт можно в биосе что нить намутить(типа IRQ поменять,никогда не пробовал ,но почемуто всегда казалосьчто это должно сработать),а вобщето есть еще комп посовременнее надо на нем тоже попробовать.
отпишусь в любом случае.спасибо.
d2o
Мастер

26-02-2007 00:33

Я не понял, мы тут бук чиним или винду учимся ставить? злость
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» fujitsu fmv biblo 5100 не грузится
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков, планшетников и наладонников)

Похожая информация:
  • Невключается Fujitsu Biblo, по питанию. Помогите пожалуйста!
  • проблема с nx 9010 - не грузится
  • ноут Samsung SENS 810 не грузится
  • Ноутбук Dell C840 не грузится с первого раза с винта
  • Acer Aspire 5100

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы