| Автор | Сообщение |
DenisZU Участник Сообщения: 871
|
Аппарат после СЦ(...их за ногу!!). Обнаруженная неисправность: шестерня нужна, нет такой, узнаем по стоимости объектив. В редукторе на данный момент 5 шестерен (не считая на валу двигателя), все целые. Не хватает по крайней мере одной (может и больше). Помогите пожалуйста фотографией открытого редуктора и его шестернями. Буду очень признателен. |
|
mr.Fix Гость 95.72.*.*
|
Фотки бросить не могу = это старье у нас уже все выбросили , единственное могу подсказать что в Fuji s602 (отец s7000 )такойже обьектив и у этих двух моделей проблема была большая с этой шестерней. |
|
|
mr.Fix, я уже почти собрал шестерню недостающую из 2х других, вроде понял какая туда нужна, но так и не видел оригинал. Думаю получится, результат потом выложу, может кому пригодится:) |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1257
|
DenisZU, Шестеренка вэтом обективе ломается от ударов.mr.Fix, Это старье пропахав пять лет в горячей точке на документах, до сих пор работает, ежедневная съемка в среднем по 350 щелчков, какая зеркалка столько выдержет. Менял дважды гнездо USB и дважды восстанавливал выбрасыватель вспышки, объектив работает.Не стоит так некоректно отзываться о доброй камере. |
|
|
НиконовВС, шестерню оригинальную бы увидеть:) |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1257
|
DenisZU, Давненько в ремонт не приносили. |
|
|
Подскажите кто знает. Тут на форуме где-то читал, что из стоматологического воска делают шестерни. Из какого именно? |
|
maxx Участник Сообщения: 67
|
DenisZU Я из воска делал форму из аналога или оригинала ,а попом заливал стамотологическим пласмасом. Еслм будет у тебя возможность достать на время шестерни, тогда возможно сделать. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1868
|
|
|
maxx, а какая именно пластмасса? Их же много всяких, базисные и тд.
SauliusFoto, спасибо за ссылку, но мне полностью шестерню нужно сделать. |
|
maxx Участник Сообщения: 67
|
DenisZU пластмасса базисная самозатвердивающаяся,есть такая же но застывает при т 100 градусов и под давлением ее лучше не брать,покупал все в медтехнике там же и воск брал. |
|
|
|
|
SauliusFoto, Вроде оно, правой у меня не хватает, я уже давно выяснил, что она такой должна быть, только все руки не доходят сделать ее. |
|
|
DenisZU, сделать самому прикольно, но купить быстрее и надежнее. Кстати, покупали с этого сайта - качесство так себе, но шестерни работают... |
|
|
SauliusFoto, а сколько она будет стоить с учетом доставки в красноярск? |
|
|
DenisZU, "ну вы даете..." ведь все цены там есть... Спрашивайте. Я только на мысль навел и ни какого отношения к этому сайту не имею. За исключением того, что приходилось от туда покупать. Там можете запросить ценники и даже договорится о скидке.... |
|
|
SauliusFoto, спасибо:) но думаю сделать самому будет быстрее, только пластмассу купить нужно:) |
|
|
После долгих проб и мучений изобрел для себя вариант. Очень хорошо снимать слепок в "Клей-пластилин эпоксидный "Контакт". Получается очень точная и очень твердая форма, можно нагревать до 300-350 градусов. Снимал слепок с шестеренки вместе с осью, после отвердения ось стоит как вкопанная и точно по центру. |
|
ankorservis Участник Сообщения: 582
|
вот подарили мне такую штуку, для слепков отличная вещь, вмеру эластичная и термостойкая, также если делать оттиск с осью то она стоит уверенно, заливал также эпоксидкой но на маленьких шестернях сложно добиться отсутствия воздуха в эпоксидке
http://www.proclinic.ru/product_desc.php?id=992 |
|
|
ankorservis, ну, это навороченная какая-то слепочная масса, а "Контакт" наверное в любом магазине есть и стоит копейки. Вот только не могу придумать из чего бы такого делать шестерни, из эпоксидки с мелкими зубъями не получается, отламываются  |
|
|
DenisZU, не забудь про полимеризацию с давлением.... Даже используя протакрил это обязательно... Сходи к знакомому стоматологу (зубному технику)... Расскажут как это делается.... |
|
|
DenisZU, незнаю у нас без проблем заходишь в аптеку и там эта хрень продаётся, их несколько видов, некоторые разводятся водой но быстро застывают, а вот эта в самый раз, больше всего понравилось что эластичная и шестерни "двухэтажные" можно доставать без проблем причем эта хрень после высыхания не приклеивается даже к самым мелким зубцам. по поводу материала для шестерен сам пробую всякое, но нужна большая текучесть а такого материала пока не нашел, ювелиры например делают изделия при помощи вакуума, стоматологи думаю также. мне такие способы слишком навороченные. Не такие уж у меня и объемы чтобы ставить муфельную печь, какието насосы и еще бог знает что  |
|
|
ankorservis, А что если накрошить мелко пластмассы и залить дихлорэтаном. Получится вязкая масса, которую можно шпателем натолкать во все углубления формы. Теоретически вроде не сложно, а практически не пробовал еще. Волнует вопрос, выдержат ли зубья из обычной пластмассы нагрузку. |
|
|
|
|
SauliusFoto, это то о чем я говорил ты представляешь что ради одной шестерни в два месяца надо купить всю эту аппаратуру, которая поверь очень немало стоит.
DenisZU, по моему тот пластмасс который растворяется дихлорэтаном слишком хрупкий, а крепкий он не берёт. есть еще одна вещь сейчас не вспомню как называется, мне должны принести на днях, обещали что текучесть отличная и прочность выше чем у эпоксидной смолы. принесут попробую сделаю. |
|
|
ankorservis, додумал я свою технологию изготовления:)) слепок из клея, про который я выше писал, слепок получается очень точный и твердый. Затем взял кусочек капролона (толщина 2-3 раза больше глубины слепка) положил на слепок сверху и паяльным феном на 400 градусах хорошенько сверху прогрел капролон и слепок. Затем убрал фен и сразу же металлическим листом вдавил капролон. Все это дело остывает за минуту. С обратной стороны слепка было сквозное отверстие от оси, через него просверлил капролон, выковырнул шестерню из формы. Остается только сточить лишнее сверху. Результат просто СУПЕР!!!!! Шестерня получилась четкая, красивого прозрачно голубоватого цвета, а самое главное очень-очень прочная!!! Наконец-то я для себя нашел идеальный вариант. Всего за час можно изготовить с самого начала!!! Надеюсь пригодится кому-нибудь мой опыт:)) |
|
|
DenisZU, попробую твой вариант, как раз требуется сейчас сделать одну шестеренку, правда не на фотоаппарат но размер такой же. Кстати в поиске забил "жидкие пластмассы" нашлась вот такая страничка
http://www.chamtec.ru/wmc/ru/polimers/liqplast/c1515c1520/
где то на этом сайте прописывается что этот пластмасс применяется для изготовления шестеренок |
|
|
В результате оооочень долгих проб и ошибок получилось добиться идеальной шестерни. Редуктор крутит очень мягко и плавно, даже от одной полудохлой батарейки АА. Надеюсь фотографии кому-нибудь пригодятся. |
|
|
Возник вопрос такой вопрос. Какой объем CF-карты поддерживает данная камера?? (везде по разному написано). Можно ли обновить прошивку и есть ли вообще обновленная прошивка? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7209
|
DenisZU, стандарт CF карт никогда не менялся, поэтому проблемы с определением объёма я не встречал. Древние олимпусы с заявленной поддержкой 256Mb видят 8 гигов. На этом фоте тоже 8 гиговую встречал. Карты бoльших объёмов профессионалы редко используют - не практично, да и риск потерять фотографии увеличивается.
PS шестерёнки зашибись получились  |
|
|
Vikt(or), спасибо за информацию про карты, я находил, что на гиг он держит карты, но предполагал что больше тоже потянет. Шестеренку я одну делал, остальные родные:) |
|
|
Еще такой вопрос, как настроить внешний ИК датчик автофокуса? Для установки сервисной программы нужен Fujifilm DSC JIG Driver которого нигде нет:( А вообще, какой принцип работы у этого датчика? в нем стоит что-то типа светодиодов (2шт). |
|