Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Fujifilm S2000HD Ошибка зум.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
GOSHA
monitor.net.ru
/

25-07-2013 17:39

Фотик лично мой. Ребенок из турпохода привез с выдвинутым хоботолм и ошибкой зума. Как случилось не знает(не говорит) Полностью разбирал объектив хорошо без следов грязи и ударов. От батареи нормально ездит. Если запарковать,то включается выезжает и снимает. При попытке выключить показывает ошибку. Оптика идентична Nikon l100. Драйвер LV8045 тоже. Пробовал замерять напряжение на моторе зума,полярность только в одном направлении. Не могу понять логику управления шок шок шок На редукторе изначально отсутствует один из датчиков мельницы. На вращающемся тубусе три флага оптопары начиная от рабочего положения и до теле. Вменяемого даташита на драйвер не нашел. Хочу понять как происходит управление и анализ прежде чем тупо греть плату. улыбка
мимо шел
Участник

25-07-2013 20:10

Может фокус непаркуется? Если включить то зум туда сюда будет елозить?
GOSHA
monitor.net.ru
/

25-07-2013 20:15

Если принудительно запарковать и включить объектив выдвигается,аппарат фокусирует и снимает. Можно перевести в режим "теле". Но назад сразу ошибка. Те мотор зума работает только в одном направлении.
Иван Зенин
Участник

26-07-2013 07:20

Вероятно движок зума одним выводом либо на массе, либо на питании сидит.
vth
Участник

26-07-2013 08:15

Поменяйте драйвер, ну бывает же. Ну, и обязательно вызвонить насчет массы.
GOSHA
monitor.net.ru
/

26-07-2013 09:43

vth, я тоже к драйверу склоняюсь,но под рукой такого нет.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Fujifilm S2000HD Ошибка зум.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Fujifilm FinePix S2000HD оптический стабилизатор.
  • Fujifilm XQ1 ошибка автофокуса.
  • Fujifilm FinePix A500 ошибка 6 или 7
  • FUJIFILM S8000fd ошибка упр. обьективом
  • Fujifilm FinePix f50fd ошибка зума.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы