| Автор | Сообщение |
TDA1175 Участник Сообщения: 82
|
Здравствуйте!
Первоначально в фотоаппарате не было фокуса. Ситуация банальная песчинка в шестерне. Хотя всё идеально чисто.
После сборки выскакивает надпись «ошибка зума» Объектив выдвигается без замечаний, не разбирался.
Не работает датчик шага объектива. Питание на светодиоде, фотодиоде появляется, сигналов нет. Был даже заменён на аналогичный. В ручную перекрывая пару сигнала нет. Датчик начала и конца зума срабатывает. Объектив возвращается в начало как положено. |
|
olmak71 Участник Сообщения: 664
|
|
|
Да, до разъёма на плате прозвонил, порвать не реально проложен проводник от фототранзистора в середине.. Думал вход на контроллер пробило. Нет звониться входа так же как и датчики начала фокуса и начала зумма. Замкнутый круг. Что могло после разборки нарушиться? Уже всё пересмотрел. |
|
|
А объектив выдвигается на рабочую точку, или только чуть-чуть? Еще раз осмотрите узел фокусировки, могли собрать не правильно. Попробуйте вручную линзу фокусировки выдвинуть, собрать объектив и подключить. Задвинет ее назад или нет? У меня было здесь ломался, сразу и не заметишь.
Добавлено 18-09-2014 12:43
Чет фотка не лепится, в общем там, где наклека прилеплена, на сгибах (левый нижний угол и низ), если смотреть на эту фотку: http://photo-parts.com.ua/parts/IMG_STORE/Fujifilm%20F50/Fuji%20F50_1. ... |
|
|
Объектив выдвигается полностью и упирается в конец. Пишет ошибка зума. Выключаем, пару раз пытается полностью задвинуться и выдвинуться и выключается. Фокусную линзу он по видимому не тестирует по умолчанию, на начало её возвращает т. к. не было ошибки первоначально. Она сейчас при разборе находится в начале.
Про эти изгибы? Звонил всё вроде в норме. |
|
|
| TDA1175 писал: | | Объектив выдвигается полностью и упирается в конец. |
Исходя из этого мне кажется в вашем случае необходимо смотреть не "датчик шага" (я так понял вы про тот, что на крыльчатке редуктора), а на датчик положения объектива. Нет сигнала выхода на "рабочую" точку.
Под рукой нет такого объектива, но посмотрите, куда ведут обведенные дорожки, одна из троек должна идти именно на тот датчик. |
|
|
| TDA1175 писал: | Здравствуйте!
Не работает датчик шага объектива. Питание на светодиоде, фотодиоде появляется, сигналов нет. Был даже заменён на аналогичный. |
Да именно эти проводники идут на него. Крыльчатку смотрел всё ок. |
|
|
| olmak71 писал: | | необходимо смотреть НЕ "датчик шага" (я так понял вы про тот, что на крыльчатке редуктора), |
Вы датчик положения объектива нашли? Я имею ввиду тот, который в зависимости от исполнения объективов либо определяет, что объектив полностью сложился, либо, что объектив вышел на рабочую точку. |
|
|
Да этот датчик судя по осциллографу работает. Все конечно быстро происходит. На начало объектив паркуется нормально. Шторка у этого датчика интересно располосована. начало не большой вырез потом перекрыт примерно до половины выдвижения объектива.
Вот так примерно схематично..
_--________________---------------
^
^ начало, "парковка"/
Может сервис мануал у кого есть? |
|
|
Нет, вот так:
_--________________---------------
__^_______________^^
^ начало, "парковка"/