| Автор | Сообщение |
Дмитрий Борисович Предупреждений: 1 Сообщения: 182
|
Господа нужна помощь!Принесли Fujifilm J27 с битым объективом.Объектив поставил новый,но возникла проблема с фокусом.Подскажите,возможно ли в "домашних" условиях проивести юстировку фокуса и как это сделать?В поиске по зтому фотоаппарату ни чего не нашёл. |
|
|
Ну что ни кто не поможет? |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2004
|
Дмитрий Борисович, есть настроечные програмы на FUJI. Как на эту модель конкретно я незнаю. Обратитесь в сервис центр FUJI. |
|
irbis Участник Сообщения: 239
|
Дмитрий Борисович, в этом аппарате фокусировка настраивается скриптом с флешкарты, если найдёте, то можно настроить в "домашних" условиях. |
|
|
На "мониторе" скрипта я не нашёл,да и в Gugle просидел пол-дня тоже ни чего не попалось.Буду надеется что добрые люди помогут. |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
у меня на эту модель нет, авторизацию закрыли по FUjifilm. |
|
|
Мужики,принесли еще такой же с битым объективом.Поставил с предыдущего,резкозть наводится только на ближних объектах.Нужен скрипт.Может от какого-нибудь Кодака подойдет?Какие то мне попадались,вроде есть платы одинаковые? |
|
|
По случаю добрый человек поделился скриптами для фокусировки.Но ни как не могу отфокусировать.Пишет ошибку 800800 или 804000.Ни кто не знает что бы это значило? |
|
|
Выкладываю скрипт.Его хозяин разрешил ,ему спасибо!!!После дня мучений,кое-как отфокусировал объектив,но что-то мне не очень нравится.На зуме и дальних объектах фокусируется через раз.А кто мне объяснит что такое конверсионная линза? |
|
jetnever Участник Сообщения: 48
|
| Дмитрий Борисович писал: | | .А кто мне объяснит что такое конверсионная линза? |
Натягивается на объектив и меняет его характеристики, например такие как фокусное расстояние. |
|
|
Я так понимаю что она для каждого объектива своя? |
|
|
| Дмитрий Борисович писал: | | Я так понимаю что она для каждого объектива своя? | В общем-то да. За редким исключением может подойти от другой оптики при условии, что посадочное место одинаково, но при этом характеристики объектива могут ухудшиться, а мыльницы или ультразумы могут перестать фокусироваться. Собственно в фотоаппаратах, для которых предусмотрен данный вид линз, в меню есть строка "использование конверсионной\преобразовательной линзы" при активации которой хар-ки фокусировки и экспозиции меняются. |
|
|
Так чем они отличаются от обычных? |
|
|
| Дмитрий Борисович писал: | | Так чем они отличаются от обычных? | Вы видимо не поняли. Эти линзы - не часть объектива, а лишь насадка на него. Он просто насаживается-накручивается пользователем без хирургического вмешательства. Служит для изменения фокусного расстояния с уклоном на широкоугольные либо теле параметры.
На примере - если нужно сделать снимок в котором захватить больше объектов, но штатный объектив с этой задачей не справляется, на него одевают насадку - широкоугольного конвертера (это и есть эта линза). Либо если нужно сделать снимок отдалённого объекта, но параметра зума не достаточно, фотограф применяет телеконвертерную насадку. |
|
|
Сам принцип куда и для чего я понимаю.Не понимаю для чего и какую нужно линзу использовать для настройки фокуса в фотоаппарате?В инструкции по настройке сказано:поставьте конверсионную линзу(параметры?) на расстояние 600мм....Если она меняет фокусное расстояние и угол захвата то какие параметры у нее?А без линзы можно настроить фокус?Коды ошибол на Фуджи у кого-нибудь есть? |
|
|
| Дмитрий Борисович писал: | | Сам принцип куда и для чего я понимаю.Не понимаю для чего и какую нужно линзу использовать для настройки фокуса в фотоаппарате?В инструкции по настройке сказано:поставьте конверсионную линзу(параметры?) на расстояние 600мм....Если она меняет фокусное расстояние и угол захвата то какие параметры у нее?А без линзы можно настроить фокус?Коды ошибол на Фуджи у кого-нибудь есть? |
Ежели речь идёт об этой линзе то -
http://monitor.net.ru/forum/fuji-finepix-f810-download-19876.html
Скачайте это, на 52 странице указан алгоритм настройки, хотя на вашем фотоаппарате могут быть другие значения настройки. Хотя принцип ясен и нужно искать сервис мануал.
Добавлено 17-06-2011 15:49
Нужна она я полагаю для юстировки крайних точек фокусировки - "макро-бесконечность". Без неё теоретически настроить можно, но неизвестно, где брать параметры расстояний. |
|
|
Такая же инструкция и в скрипте что мне дали.Только вот не получается отстроить с обычной выпуклой линзой-позтому и спрашиваю чем они отличаются и чем можно заменить(если можно) конверсионную? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8563
|
Дмитрий Борисович, судя по картинке из манула(правда на другую модель) и собственному опыту берется ОБЫЧНАЯ линза и устанавливается от тестовой таблицы на расстоянии равном ФОКУСНОМУ. Не обязательно 600мм, видимо у производителя было в наличии линз с фокусом 600мм как гуталина на гуталиновой фабрике  |
|
|
Я так и предпологал.Ставил линзу на фокусном расстояние.А вот объектив от линзы на каком удаление ставить?И на сколько точно надо соблюдать эти значения в миллиметрах? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8563
|
Дмитрий Борисович, объектив как можно ближе к линзе чтобы об нее не стукался при зуммировании. А вот таблицу надо устанавливать в фокальной плоскости как можно точнее +- несколько миллиметров. |
|
|
Я уже неделю борюсь с ним по всякому ,а воз и ныне там.Толи руки не оттуда растут,толи в новом объективе проблема.Пишет ошибку : 800800 бывает 804000.Что это значит не пойму. |
|