| Автор | Сообщение |
dub Новичок Сообщения: 3
|
Здравствуйте, принесли в ремонт фотоаппарат Samsung ES-15, с дефектом нет фокуса, вроде как после падения. Разобрал объектив, посмотрел. Внутри с фокусирующей линзой всё хорошо, двигатель её перемещает без проблем. Скачал файл скрипта фокуса, запустил, отлично фокусируется на девятиэтажке. Полностью всё отрабатывает и сам выключается, вроде всё ему понравилось. Тут же вытаскиваю флэшкарту со скриптом, включаю, а фокуса как не было, так и нет. Прошу помощи, в каком направлении искать? |
|
Шурко_27 Участник Сообщения: 265
|
если камера правильно фокусирует линзой при помощи скрипта с внешней флешки, то на мой взгляд надо эти самые скрипты перелить в системную флешку камеры. |
|
|
| Шурко_27 писал: | | если камера правильно фокусирует линзой при помощи скрипта с внешней флешки, то на мой взгляд надо эти самые скрипты перелить в системную флешку камеры. | Я так понимаю здесь говорится, о том чтобы залить файл скрипта на внутреннюю память фотоаппарата? А он не будет каждый раз при включении делать настройку фокусировки, вместо того чтобы фотографировать?
Добавлено 11-08-2011 08:52
Распечатал на принтере Звезду Сименса, поставил фотоаппарат на штатив напротив неё на расстоянии 80 см. Пять раз запускал скрипт, всё отлично отрабатывает, без ошибок, однако при включении после вытаскивания флэшки изображение без фокуса. |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
dub, мне кажется..что тебе нужно более внимательно посмотреть целостность и движение фокусной линзы!Посмотри на пластмассовую гайку червяка..она бывает даёт трещину или наоборот резьба на ней сминается..О конструкции данного объектива..сколько уже написано...А насчёт совета по поводу "переливки скрипта в системную флэш"....полный бред,как по смыслу..так и по действию!  |
|
|
| Si-MACHINE писал: | dub, мне кажется..что тебе нужно более внимательно посмотреть целостность и движение фокусной линзы!Посмотри на пластмассовую гайку червяка..она бывает даёт трещину или наоборот резьба на ней сминается..О конструкции данного объектива..сколько уже написано...А насчёт совета по поводу "переливки скрипта в системную флэш"....полный бред,как по смыслу..так и по действию!  | Благодарю за подсказку, буду заказывать новый объектив, судя потому что конструкция гайки-червяка не разборная, там ловить нечего. |
|
|