| Автор | Сообщение |
вла Участник Сообщения: 455
|
был сгоревший по сети предох 12.5а а также 2 пробитых
стабилитрона Z21 Z24 36в стоящие параллельно выходным выпрямительным диодам Шотки. D50 D51 STPS3045CT.
Вместо предох поставил лампу 75вт ДЕЖ 5в есть!
далле на разъеме кабеля Р1 поставил на замыкание кнопку при ее нажатии лампа ярко загорается и мельтешит . В качестве нагрузки повесил на вых диоды резисторы по 10ом. Выходных напруг нет.
Заменил лампу на 300вт - при вкл кнопки также ярко загораетс и мельтишит при этом имеютс я 4.25в 5.94в 14.08в и вращается кулер с непостоянной скоростью и напруги поднимаются до данных велечин и падают и далее цикл
Корректен такой способ проверки бп на столе?
Завышенные напруги напрягают от установки предохранителя вместо лампы!
Спасибо!
 |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
Корректен.
Чтобы с 300W лампой не мельтешило, ищи обрыв в ОС. Скорее всего, резистор в +12. |
|
|
uam, те мельтешение всетаки не из-за лампы  |
|
Salomon_A Участник Сообщения: 444
|
а что там в управлении? часом не СМ6800. У меня эта микра и без нагрузки с последовательной лампой релаксирует выходными U, а тут 10 ом повесили... |
|
|
Salomon_A, Точно- стоит СМ6800TX Так 10ом мало в нагрузку а? |
|
|
| вла писал: | | uam, те мельтешение всетаки не из-за лампы |
И я о том же.
Вот только почему в канале +3.3 больше 4 вольт? Батарейка в тестере сдохла? |
|
|
да нормально, только без лампы. демонтируй модуль с 6800, подай питание через лампу, будет свечение, снимай все 25NM60 PFC части, один из них может портить праздник. Вчера лепил ZALMAN 1 из 3 25NM60 включал мне лампу, при этом звонился как исправный, выкинул его, оставил двое. работает.
Добавлено 20-08-2015 22:31
| uam писал: | | Батарейка в тестере сдохла? |
 |
|
|
uam, ТОЧНО сдохла gp а мультик не отмаргивал!
Добавлено 21-08-2015 10:37
Salomon_A, без модуля свечения нет! и кстати был момент что при установленном модуле лампа вообще не горела при этом были стабил вых напруги сек 10 потом щелччек -треск и снова загорелась мельтешащая лампа - что за хрень не понимаю? |
|
|
замени ел.литы в цепях питания 6800, будет только лучше. А свечение можно обьяснить следующим. шим все время пытается удерживать U на сетевом конд. играясь со скважностью имп. на инверторе PFC, ну а лампа немнонго мешает, создавая ограничение тока на уровне 0,5 А.
снимай лампу, ставь пред. ремонт закончен. |
|
|
Salomon_A, бп свежий -2года не думаю что литы уже сухие а вот на модуле по 3 (Isense) ноге 6800 стоит z1 (3- полосы желт.желт. зелен) так звонится прямо- обратно. Ищу его номинал |
|
|
конечно звониться он же параллельно токовому R 0, 01 ом. забей. включай. рванет, быстрее выбросишь |
|
|
Salomon_A, так он звонится выпаянный не хочу выбрасывать помыл его мож корич. желт. зелен? ненавижу цветные маркировки  |
|
|
| Salomon_A писал: | | снимай лампу, ставь пред. ремонт закончен. |
Cветится с 300W лампой и без нагрузки! Я бы не стал.
вла, я бы проверил диоды на 3А в первичке. |
|
|
uam, И правильно что не стал бы! А я вот поставил предох - результат взорваный лит 470" 420в и пыхнувший пред 12а.
Выпаял лит и поставил 330"400в через лампу - даже не загорелась при этом все вых напруги есть на лите 378в - тоже норма ! Ставлю 470"400в - через лампу - опять горит с мельтишением Диоды 3а в первичке проверил прозвонкой -ок! |
|
|
| вла писал: | | Ставлю 470"400в - через лампу - опять горит с мельтишением |
Ну, может, 300w лампы мало. Я Использую фен на котором написано 1400W |
|
|
uam, так с предох лит вылетает - от превышения значит на нем напруги! И что прикольно может запустится и с литом на 470мкф нормально а следующий раз уже нет - с мельтишением ..... А проверяеш с нагрузкой? |
|
|
Может трещина где-то, если с 330 все нормально?
Без. |
|
|
Да пропаял уже всю силовую часть . Ни какой разницы  |
|
|
| вла писал: | | пропаял уже всю силовую часть . |
От + кондера до 15 ноги. И желательно с заменой резисторов. |
|
|
ОТКИНУЛ нагрузки поставил лит 470*400в предох на 7а и вкл - все ок! Заменил пред на 10а.
Огромное СПАСИБОuam, Salomon_A, |
|