| Автор | Сообщение |
Murman Участник Сообщения: 22
|
Приобрёл БП FSP OPS400-60PNF. Всё бы хорошо, но у него идёт превышение напряжения по линии 12 V.
Без нагрузки - 12,7 V
С нагрузкой в виде старого CD-ROM - 12,89 V
С нагрузкой в виде старого HDD 40Gb - 12,6 V
С HDD и CD - 13,1 V
Напряжения мерил 2-мя цифровыми тестерами (различия в показаниях - сотые доли вольта). К мамке не подключал.
Это нормально или нет?
На сколько мне известно, пределы должны быть 11,4...12,6 V
Если я подключу к нему мать (sock 478), DVD и 4 HDD: 250GB + 250Gb + 160Gb + 120Gb не попалит ли он мне всё моё добро? |
|
Трям Мастер Сообщения: 473
|
Дык нагружать БП надо комплексно... |
|
filchef Новичок Сообщения: 9
|
Эти нагрузки малые и не превишают 20% от консумация материнки и процесора - а и то что Вы делаете загружает неравномерно выходов так как болшая процесорная консумация реално отсуствуеть
Испитание на холостом ходе без выходны товар не рекомендуется и возможно сгорение БП от пренапряжения при запуске.
поставил здесь простая схема для изпитания - не знаю где скачал ээ - у вас номинал 400W так что диоды не нужны - все на граунда и можете без пролем нагрузить до 250W а и без их можно обойтис - при первое изпитание 150W нужно просто резисторы к диодам разкачить
Эсли при 150 и 250 W коректно загружены напрежение более от 12.6 - 12.7 вольт (Для меня более 12.3 волт средная стойность при нагрузки говоит о не хорошей ОВ - вероятно в толеранс делителях проблем) то можете сделать рекламация - погляните на осцилоскоп выходов - можеть филтрация не хорошая и это тоже обманываеть цифровые вольтметры |
|
dinаmik Участник Сообщения: 647
|
Murman, у меня в компе такая же напруга по питанию 12в. Это в порядке вещей. Такие проценты везде допустимы. Вот если бы по 5в, тогда другое дело, а в твоём случае всё нормально. Сделай как тебе Трям, подсказывает. | Трям писал: | | нагружать БП надо комплексно... |
|
|
|
Хорошо, попробуем вечером.
Только вот ещё вопрос: на http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/16715
написано что такие питатели на 350, 400 и 450 "построены на одной и той же базе и отличаются только номиналами деталей" и
"Все модели оснащены пассивным PFC, отличия же между ними кроются в номиналах деталей: так, в 350-Вт модели на входе блока установлены конденсаторы ёмкостью по 680 мкФ, в 400-Вт – по 820 мкФ, а в 450-Вт – по 1000 мкФ"
Означает ли это что если я в своём 400-ваттном питателе заменю эти кондёры он у меня станет 450 ваттным или 500 ваттным?
Или ещё что-то нужно поменять?
И вообще, стОит ли затевать такой "разгон" ? |
|
boa Участник Сообщения: 273
|
Практически означает, а нужно или нет затевать "разгон" думай сам, ты в отличие от лохов уже знаешь за что переплаичивают
другие. |
|
dinаmik Участник Сообщения: 647
|
Murman,| Цитата: | Означает ли это что если я в своём 400-ваттном питателе заменю эти кондёры он у меня станет 450 ваттным или 500 ваттным?
Или ещё что-то нужно поменять? |
Конечно нет. Ты только сделаешь больше фильтрацию по первичке. А мощность зависит от импульсного транса, и от первичных цепей. Да и вторичка имеет большое значение. Возьми для примера обыкновенный трансформаторный БП от любого устройсва. Там всё зависит от первичных, и вторичных цепей транса (сечение провода, и железа). И вообще ты можешь сказать что ты на БП заморочился, был какой то прицидент, или что. Я допустим не считал какая у меня мощность компа, просто взял с запасом на 350вт, хотя у меня комп тянет порядка 250-280вт. |
|
|
Хорошо. Всем спасибо.
БП поработал денёк на тестовой комплектухе. Всё в ажуре. 12,4 В и 5,0 В.
Надеюсь, я не прогадал с выбором производителяя БП :-)
Тему закрываю. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|