| Автор | Сообщение |
junior1 Участник Сообщения: 78
|
После включения холодильника в сеть. он работает минут 30-40, затем начинают моргать светодиоды морозильной и холодильной камер (два крайних), холодильник при это набирает температуру в морозильной камере -20. а в холодильной 0, на минимальных положениях регуляторов он не отключается. При повороте регуляторов температуры в крайнее левое положение (Off) холодильник отключается. Сопротивление датчиков при комнатной температуре 3.2 кОм. Напряжение питания процессора 4.4В, не может ли это быть связано с потерей емкости баластного конденсатора в блоке питания 1мкФ 250В. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3704
|
| junior1 писал: | | не может ли это быть связано с потерей емкости баластного конденсатора в блоке питания 1мкФ 250В. |
А подкинуть и убедиться, или нет в сомнениях, что мешает? |
|
|
Да на 90% уверен что конденсатор. но холодильник далеко, ездить накладно, думал комуто попадался похожий дефект! |
|
keris Участник Сообщения: 301
|
Меняй смело, это моя любимая поломка.На Whirlpool еще часто фильтрующий 1000 uF 10 V "летит".Эх, побольше бы таких заказов! |
|
WARNING Участник Сообщения: 330
|
| keris писал: | | Меняй смело, это моя любимая поломка.Эх, побольше бы таких заказов! |
Неужели к тебе РЕГУЛЯРНО парадным расчетом в ремонт модели CPDC451VZ идут?  |
|
|
Нет, Candy у нас вообще редкость в ремонте.Я имел ввиду, что у "европейцев" это слабое место ( там, где вместо трансформатора стоит гасящий резистор и конденсатор ) и за это огромное спасибо нашим "кормильцам" - производителям!  |
|
|
С Whirlpool это старая проблемма, но с Candy, ещё мало сталкивался, сегодня приобрёл конденсатор 1 мкФ 450В, завтра поставлю. отпишусь! |
|
|
| keris писал: | | ( там, где вместо трансформатора стоит гасящий резистор и конденсатор ) |
интересное техническое решение организации схемы питания. Даже и не догадывался, что трансформатор можно заменить резистором и конденсатором.  |
|
|
| WARNING писал: | | интересное техническое решение организации схемы питания. Даже и не догадывался, что трансформатор можно заменить резистором и конденсатором. |
Я сказал какую-то глупость? Поправь, пожалуйста.  |
|
|
keris, вообще, no comment, но раз просил - транс - преобразователь U, а R,C - фильтр, и они НИКАК не заменяют друг друга (назначение у них разное)  |
|
robocop Участник Сообщения: 1636
|
|
|
robocop, ты посчитал, что Буратино азбуку не знал, так эта азбука и говорит, что RC не ЗАМЕНЯЕТ тр-ор, а лишь дополняет схему питания, никак не исключая транса из оной.(о чем я и говорил выше). Ну а о фильтре сетевом ....RC я думаю нечего полемизировать. Не думал, что именно ТЫ так все воспримешь.... Форум сильный и промах, на который я обратил внимание, всего лишь дань техническои точности. ИТОГ - где я то, в твоем понимании, неправ оказался? |
|
К.Прутков Участник Сообщения: 231
|
При| junior1 писал: | | Напряжении питания процессора 4.4В | поведение блока может быть ЛЮБЫМ, поэтому предполагать, что | junior1 писал: | | комуто попадался похожий дефект! | будет не совсем правильно. Когда не хочется лишний раз ездить впустую, лучше все симитировать на столе (если конечно блок не остался у клиентов) с новым конденсаторомкоторый, на мой взгляд, в данном случае, действительно заменяет трансформатор. |
|
|
Конденсатор поменял, прошло 8 часов, пока полёт нормальный, дождусь завтрашнего дня. нехочется упасть в грязь лицом. |
|
|
Всё в порядке, холодильник работает. В этом холодильнике интересно включение реле на компрессор. включен на нормально замкнутые контакты, и пока на реле не прийдёт достаточное напряжение включения оно не выключит компрессор.Тему закрываю, всем большое спасибо. |
|