Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

холодильник ARDO DP36SA-земена модуля

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
leonard
Участник

01-07-2009 21:54

Холодильник ARDO DP36SA после перенапряжения выгорел модуль управления. Хозяин холодильника в сервисе купил новый модуль(там сказали что подойдет) но в новом модуле на разъеме на две ноги меньше(в старом они использовались для включения лампы освещения). Новый модуль поставил - холодильник заработал, но свет не горел. Через некоторое время свет включился и не отключался. Может кто в курсе, как правильно подключить такой модуль.Заранее благодарен.
sereban
Новичок

01-07-2009 22:53

А на холодильнике использовалась кнопка или геркон? Если кнопка то можно подключить место геркона. А старую плату востановить никак?
leonard
Участник

02-07-2009 08:53

На холодильнике используется геркон. Старую в принципе можно попробовать восстановить, но ведь уже купили новую.
sereban
Новичок

02-07-2009 21:52

Если в холодильнике используется геркон значит он стоит на плате. на сколько я знаю лампа освещенич стоит также на плате, а дополнительные два контакта должны использоваться для выносного датчика темпиратуры( в некоторых моделях). А на новой плате датчик стоит непосредственно на плате. Просмотри цепочку, если это так как ч описал, то просто попробуй не подключать выносной датчик. По возможности выложи фотку старой и новой платы.

Добавлено 02-07-2009 21:52

Если в холодильнике используется геркон значит он стоит на плате. на сколько я знаю лампа освещенич стоит также на плате, а дополнительные два контакта должны использоваться для выносного датчика темпиратуры( в некоторых моделях). А на новой плате датчик стоит непосредственно на плате. Просмотри цепочку, попробуй не подключать выносной датчик. По возможности выложи фотку старой и новой платы.
leonard
Участник

03-07-2009 07:09

Геркон стоит не на плате, а на боковой стенке холодильника, датчик температуры тоже выносной. А на новой плате датчик встроеный, а геркона тоже нет.
sereban
Новичок

03-07-2009 19:00

выложи фотку новой платы.

Добавлено 03-07-2009 19:11

проверь цепочку геркона, может он постоянно замкнут, тогда может постоянно гореть свет
Pors
Участник

04-07-2009 20:41

sereban, что за ерунду про доп.датчик говоришь шок leonard, Фотку старой и новой плат выложи, это точно будет быстрее и понятнее(там на самом деле варианты есть).

Добавлено 04-07-2009 20:51

leonard, Ещё вопрос, а не приходило в голову поставить механический термостат? Для лампочки можно было простейший тиристорный выключатель спаять, от геркона задействованый, места хватит. Или владельцы не захотели?
leonard
Участник

04-07-2009 23:33

Завтра сфоткаю и выложу. Клиент позвонил и сказал что в морозилке -20, а в хол.камере +15. Наверное вентилятор не работает, он же только при закрытой двери включается?
Pors
Участник

05-07-2009 15:13

Да, при выключении света включается вентилятор. Плата поставлена, видимо от подобной модели холодильника, но без вентилятора.
sereban
Новичок

05-07-2009 19:32

попробуй востановить старую, востанови дорожку, замени варистор, поменяй резистор. Дальше не должно было потянуть.
Pors, я про доп. датчик ничего не писал!!!
Pors
Участник

06-07-2009 18:08

sereban писал:
Если в холодильнике используется геркон значит он стоит на плате. на сколько я знаю лампа освещенич стоит также на плате, а дополнительные два контакта должны использоваться для выносного датчика темпиратуры( в некоторых моделях). А на новой плате датчик стоит непосредственно на плате. Просмотри цепочку, если это так как ч описал, то просто попробуй не подключать выносной датчик. По возможности выложи фотку старой и новой платы. 02-07-2009 21:52
подшучивать, дразнить
sereban
Новичок

06-07-2009 21:24

ну так выносной датчик, а не доп. датчик подшучивать, дразнить
leonard
Участник

14-07-2009 21:47

Так, с проводами разобрался. Получается,что я вместо контактов геркона подключил выносной датчик температуры, и при понижении температуры включалась лампа. Поменял местами 5-6 и 7-8 и все стало на свои места. Вывод: модули полностью взаимозаменяемы при небольшой переделке разъема. Всем спасибо за советы. Тему закрываю.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» холодильник ARDO DP36SA-земена модуля
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Х-к ARDO DP36SA после перенапряжения (Решено)
  • Холодильник Ariston BCS 333, схема модуля электроники
  • Холодильник BOSH KGS36310/02 Восстановление модуля.
  • холодильник WHIRLPOOL ARC7495/IS 7140 схема модуля
  • холодильник Ariston KRF310 установка модуля от BCS333

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы